82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일값 아낄려고 매실액기스 드시는 분들 계시나요?

과일값비싸요 조회수 : 3,455

정말 매일 과일 챙겨먹기 정말 부담스럽죠

옷이나 화장품은 저렴한거 사면 되지만 과일은 저렴한거 샀다간 정말 제값 톡톡히 치르죠

그래서 전 생활비를 아끼기 위해서 여름에 매실액기스를 듬뿍 담가논답니다.

김치담글때도, 요리할때도 다양하게 활용하고 천연소화제 역할도 하지만

무엇보다도 식후 과일먹는 비용이 절감되는 장점이 있네요

물론 진짜 과일보담은 쫌 못하지만 밥먹고나서 매실액기스 한잔 타먹으면 마치 사과쥬스 갈아먹은거같은

느낌이라 좋네요. 몸에도 좋고 소화도 잘되고

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '13.1.13 5:50 PM (1.247.xxx.23)

귤은 좀 먹을만 하지 않나요

• 2. ..
    '13.1.13 5:52 PM (1.225.xxx.2)

차라리 귤이 낫겠는데요.

• 3. 근데 저 궁금한게
    '13.1.13 6:04 PM (14.63.xxx.22)

액기스가 과일+설탕인가요?

• 4. 설탕
    '13.1.13 6:07 PM (58.143.xxx.58)

가끔 먹어도 설탕 걱정되던데
    귤은 그나마 저렴합니다

• 5. 생각보다
    '13.1.13 6:18 PM (118.91.xxx.218)

하루에 필요한 과일의 양이 그리 많은게 아니더군요.
    사과도 1/4쪽 , 귤 1~2 개 정도면 적정선이래요. 그 이상은 지방으로 축적된대요.
    매년 귤 상자로 사들였는데, 이젠 갯수로 담아서 사와요. 생각나면 1개씩 먹는걸로 만족해요.

• 6. 오늘
    '13.1.13 6:30 PM (223.62.xxx.206)

마트에서 귤작은거 5키로 8천오백에 가지고
    왔는데 적당히 당도도 있고 시기도 해서 아이들이
    내내 까서 먹어요. 처음이네요. 올들어 귤 많이 먹는거

• 7. 붕어
    '13.1.13 6:42 PM (116.38.xxx.91)

후식으로 개운하니좋은데 비타민은 ㅠㅠ

• 8. 장터
    '13.1.13 6:52 PM (1.252.xxx.74)

여기 회원장터에 왕귤 같은거 요즘 10킬로 1만원이던데,
    제철 과일 같은 거 사다드시면 어떨까요?

• 9. --
    '13.1.13 6:57 PM (180.229.xxx.173)

이게 광고 같아서 좀 그런데..저는 서귀포에 있는 들꽃농장(다른 곳은 잘 몰라서요) 의 10kg 귤 한박스 택배 포함 만오천원에 주문해 먹어요.
    맛은 약간 시큼한데 거의 유기농인 것 같아요. 반짝이지 않고 생긴것도 좀 못난이들이에요.
    다른 과일은 비싸서 많이는 못 사지만 땡길때 가끔은 사과, 토마토 정도는 사먹고요.

• 10. 네모네모
    '13.1.13 10:09 PM (112.214.xxx.43)

식후에 바로 과일드시지 마세요 다 살로가요ㅠㅠ
    제가 요새 다욧중이라 식이에 관심이 많은데 과일도 다 탄수화물이에요 과당이죠;;필요 이상 섭취하면 지방으로 전환되서 몸에 축적되요 밤엔.더더욱... 오전에 아침하고 점심 사이에 귤 한개 정도 먹음.모를까..오후엔 차라리 삶은 계란 1개나 두유같은.거 드시고요 다욧 해보니까 다들 아무 감각없이 탄수화물을 너무 먹어요