82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 문화동 살기 어떤가요? 초등자녀가 있는데요..

dd 조회수 : 1,771

제목 그대로 입니다. 매일 ktx를 이용해야 해서요..

센트럴 파크는 가격이 좀 하는 구요,,,오류동 삼성? 아파트는 많이 낡은 것 같고,,,

대전 문화동 고려하고 있는데, 초등학교는 괜찮은지,,살기어떤기..

대전 사시는 분들 조언 좀 부탁드려요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.13 5:01 PM (211.224.xxx.193)

센트럴팍 근처 아파트 괜찮아요. 교통이 편하고 구시가(은행동,대전역,중앙시장)도 가깝고 서대전역에서도 가깝고 서구랑도 가까워요. 세이백화점,cgv,홈플러스 쫙 붙어 있고 충남대학병원도 아파트 앞에 있어요. 보문산공원이랑 서대전공원도 걸어서 가능하고 대전서 제일 큰 한밭도서관이란데도 걸어서 갈 수 있어요
    둔산처럼 새로 생긴 주거지만 있는게 아니라 새로 생긴 주거지랑 구 주거지가 같이 있어서 생활하기 더 편해요.
    센트럴팍 주변 또는 서대전 4가 근처 아파트 또는 한밭도서관 앞에 우성아파트라고 있어요 도서관 앞이고 보문산 앞이라 애들 공부시키기 좋을것 같아요
    센트럴팍 단지안 글빛초등,중등 좋다던데요

• 2. ..
    '13.1.13 5:03 PM (211.224.xxx.193)

근데 아마도 센트럴팍은 전세가 거의 없다고 하던데요. 살기 좋아서 세 안주고 다 직접 살고 세를 안논다더라고요. 그 옆에 문화마을이나 주상복합도 있던데요

• 3. ....
    '13.1.13 5:09 PM (112.154.xxx.62)

삼성아파트는 많이 오래되었어요..ㅡ,.ㅡ

• 4. 태평동
    '13.1.13 5:51 PM (58.143.xxx.58)

버드내마을 어때요?
    단지가 커서 물량도 구하기 쉽고 아이키우기도 좋아요

• 5. 음...
    '13.1.14 3:05 PM (122.40.xxx.97)

신혼때 살던 아파트가 삼성아파트.. 그때도 낡은 아파트였지요.
    저 초등학교도 오류 나와서.. 그나마 뒷쪽 동은 건축 년도가 좀 달라서요. 신혼땐 14동인가 16동 살았는데..
    집 완전 따뜻하고.. 서대전역 코스트코 세이백화점 홈플러스 병원 다 걸어다녀서 너무 편했어요

근데 거긴 낡기도 했지만 주차도 힘들어서..;
    그리고 1-10동은 1차로 지은거라 더더 오래되고 추워요.;

친정은 버드내 아파트였는데 기차 출퇴근이면 것두 일이예요. 바쁜 아침... 조금이라도 시간 줄이기엔 삼성아파트가 나은듯 하구요.
    문화마을이나 센트럴 파크도 주거환경으로서는 아주 좋지요.
    역시나 바쁜 아침 차가지고 역으로 가기도 어렵고.. 걸어가기엔 시간이 ... ;

출퇴근의 문제는 매일이 걸린거니까 잘 생각해 보세요..