82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적금을 끝까지 못넣어요

돈모으는데 젬병이에요
적금들으면 꼭 깰일 생기고 금융지식도 약하고
그러니 이직도 쉽게하고 돈안모이고
악순환의 고리에요
쌓이는게아니라 인생이 질퍽해진달까
단호한방법 가르쳐주세요
왤케 돈과 거리가 멀어질까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.13 3:52 PM (211.211.xxx.245)

꺨려고 한경우가 몇번있었죠 그런데 저희 신랑이 아주단호해요 제가 다른것은 몰라도 상품은 잘골라서 적금 넣어뒀는데 신랑이 옆에서 이번달에 다른것 쓰지말고 그것은 넣으라고 덕분에 유지했고 올해 만기 돌아오네요 작년에도 만기 돌아와서 찾았구요 악착같이 보내야 하고 그순간만 지나면되요

• 2. 지혜
    '13.1.13 11:58 PM (223.62.xxx.104)

10만원짜리 적금통장을 만드세요. 매월 10일날 같은 은행에서 .. 저는 매월 10일날 10만원짜리 통장을 5개 만들었어요. 1년짜리로.. 1년 만기되면 예금으로 돌려요. 100만원이상은 예금이되요. 이번달부터 만기기 계속 돌아오네요. 올해는 10개를 만들거예요. 중간에 쓸일있으면 필요한 돈만큼 적금된걸 하나 해지해도되요. 저도 만기까지 잘 못가져가는 나쁜습관이 있는데 이것은 되네요. 형편되는대로 무리하지말고 몇개라도 만들어보세요. 가계부도 꼭 쓰시구요. 카드 쓰지마시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600293 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 1 . . 01:08:11 141
1600292 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 .. 01:06:02 152
1600291 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 1 저녁 01:00:05 80
1600290 폐렴 요양병원 .. 00:58:47 80
1600289 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 6 퍼온글입니다.. 00:49:00 344
1600288 시간만 가면 잊혀 질거라 생각하는 밀양, 창원, 울산 사법부, .. 잊지말자 00:36:09 247
1600287 이마트24랑 이마트랑 행사 같이하는거예요? 1 .... 00:26:51 294
1600286 유럽 살다가 여름에 한국가는데요. 6 여름에 00:24:17 881
1600285 15기현숙 8기옥순?? 4 @@ 00:13:54 838
1600284 3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동 7 …… 00:09:25 962