82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플룻..잘 아시는 분 도움부탁드려요~

철의여인 조회수 : 1,324

딸아이가 플룻 야마하 221을 가지고 있습니다..

목요일부터 토요일까지 악기를 가지고 2박 3일 오케스트라 캠프를 다녀왔어요..

밤에 딸아이 챙기고 플룻 닦아주려 꺼냈더니 악기가 후줄근... ㅜ.ㅜ 

그런데...윗관(헤드관) 안쪽  입구가까운쪽에 옅게 곰팡이가 끼어있고..

가운데관 안쪽(헤드관관 끼우는 쪽)은 녹이 슬어 있어요.. ㅜ.ㅜ

딸래미가 아직 3학년이고..차분치 못해  기본 헤드관 침닦는것만 하고.

악기 닦아주고 관리해주는건 제가 하거든요..

궁금한건...너무 속상한건..

지난주 토요일에 발표회가 있어서 제가 세심히 닦아줄때도 없던 곰팡이와 녹이 

이박삼일만에 생길 수 있냐는 거예요..

남편은 딸래미가 이박삼일 열심히 연습한 결과로 생각하고 넘기라는데..

악기가 바뀐것 같아 좀 속상하네요..

플룻하는 아이들만 10명있었고 .. 옆에 앉은 언니랑...악기닦다가 섞여서 네꺼네 내꺼네 했다는

딸아이의 증언도 좀 걸리고..

에효 처음부터 적절한 조치를 취하지 않은 제 잘못이지요.. ㅜ.ㅜ

주말이라 딸아이 플룻 레슨샘한테 전화하는 건 좀 그렇고..

플룻 잘 아시는 분들.... 2박 3일동안 연습많이 하고 침 완벽히 안닦아내면

헤드관 곰팡이와 가운데관  녹이 생길 수도 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌삐네
    '13.1.13 1:32 AM (59.25.xxx.234)

우리아이껀 녹안쓸던데요~
    처음에 열심히 닦아주다 몇달을 안닦아줬는데;;;
    괜찮았어요. 같은제품이구요
    어째요 속상하시겠어요 --

• 2. 저희 아이도
    '13.1.13 1:35 AM (122.34.xxx.34)

야마하인데 한달은 안닦아도 녹은 안났어요
    겨우 2-3일에 녹이 날까 싶네요
    저는 풀룻만 전문으로 하는 악기점에서 사고 as도 받고 그랬는데
    거기 풀룻 전문가님 말씀이 애들은 악기 바꿔서 종종 들고 온데요
    자기가 대충 기억하고 있어서 바꿔준적도 있다고 하더군요

• 3. 나무
    '13.1.13 6:55 AM (220.85.xxx.38)

저도 바뀐 거 같애요
    이럴 수도 있겠군요
    캠프 보낼 때는 필히 무슨 표시를 해서 보내야겠군요..

• 4. ....
    '13.1.13 11:59 AM (190.193.xxx.133)

답답해서 로긴했어요
    플룻전공자며 레슨하고있아요
    바뀌었을확률 100% 라고 말씀드릴수있어요
    댓글안보구 글읽으면서 원글님 속상한단말 읽기전에
    아 바뀌었구나.. 생각했어요
    그 바뀐언니 연락처를 아시면 다시 바로잡을수있을까.. 혼자생각해봐요
    악기헤드나 몸통에 곰팡이가 생긴악기.. 저로선 아주옛날 초등학교 밴드부악기에서 보고선 본적이없는데..
    아주 오래되고 낡은악기던가요?
    많이속상하시겠어요 ㅠㅠ