82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 맘님들..

조언 부탁 조회수 : 1,085

초4 아이가 너무너무 싫어 하는 친구가 있었어요. 1학기때 그 친구한테 너무 스트레스를 받아 지금도 그 친구이름듣는것도 싫어할 정도에요.

다행이 그 친구가 2학기 앞두고 전학을 가서  저희 아이가 아주 좋아했었죠.

저희 아이는 인기도 많고 친구 관계도 아주아주 원만한 편이에요. 아이스스로 긍정적이고 활발한 스타일이라서요.

그런데 이런 우연이.....

저희가 이번에 이사를 가거든요.

근데 그곳 초등학교에 그 친구가 다니고 있는거에요.

오늘 그 사실을 알고 우리 아이는 거의 멘붕....

자세한 사정은 다 설명할수 없지만 아이가 싫어할만한 사정이 있는 아이에요.

이런 상황에서.. 이번 겨울방학동안 이사를 하는 이유로 개학과 함께 전학 시켜야 하는데요.

전학갈 학교에다 그 친구와 한반이 되게 하지 말아달라고 부탁해도 될까요??

전학가자마자 그런 부탁을 드려야 한다는게 좀 난감하네요..

어찌해야 할까요?? ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '13.1.12 7:51 PM (58.235.xxx.231)

가능합니다.
    전입할 때 부장선생님께 부탁하세요.
    저희 아이는 외국에 체재했다가 귀국해서 6학년 반배정을 받았는데 1학년때 스트레스 줬던 아이가 있길래 부탁해서 다른 반에 들어갔어요.

• 2. 원글이
    '13.1.12 7:55 PM (39.117.xxx.71)

아.. 그렇군요.저도 부탁드려야 겠네요. 조언 감사합니다!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599442 물김치에 점성이 생겼는데 먹어도 될까요 물김치 07:05:23 7
1599441 혼자 잘 노는 분들 1 06:59:26 183
1599440 트위드 티셔츠 안에 이너 트위드 06:57:23 64
1599439 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 6 레시피고민 06:34:32 256
1599438 토스 선물상자 7 토스 06:27:22 278
1599437 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 1 건강챙기기 06:24:32 171
1599436 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? 1 ?? 06:14:01 472
1599435 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 5 .... 06:10:27 1,025
1599434 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 4 링크 05:38:59 1,968
1599433 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 19 몰랐는데 05:18:12 1,981
1599432 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 1,072
1599431 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 1,167
1599430 야심한 밤, 밥따로 물따로 8 ... 02:07:59 1,174
1599429 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 3 01:48:28 1,617
1599428 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 2,348
1599427 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 4 기자들 01:29:51 3,186
1599426 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 6 01:13:33 6,215
1599425 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 11 ㅇㅇ 01:13:14 2,644
1599424 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 14 이중 01:08:38 3,327
1599423 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 28 01:06:18 3,967
1599422 오줌녀 딸이 알까요 7 ㅆㅊ 00:57:40 2,590
1599421 개명하는 사람들은 13 ........ 00:43:51 1,461
1599420 궁금한게 밀양집단 강간사건 17 ........ 00:32:22 3,230
1599419 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 10 ㅎㄴ 00:32:20 1,527
1599418 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 1,056