82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공사끝나고 공사비가 너무 비싼다는걸 알았네요

믿은 죄 조회수 : 1,471

수도가 터져서 급히

평소 아는업자에게 믿고 공사를 맡겼는데

믿는마음에 공사금액도 따져보지 않았고요.

그런데,

공사과정에 인부, 자재 투입되는걸 살펴보고 공사가 끝나고나서야

업자가 부른 가격이 너무나도 너무나도 터무니 없는 가격임을 알았네요.

(모르는 업자에게 했다해도 나올 수 없는 바가지 금액 ㅠㅠㅠㅠ)

급한마음에 신중하지 못한 제 잘못이 크지만 

믿은마음이 더욱 컸는데

믿고 밑긴 사람에게 어찌 이럴수 있는지...?

남보다 잘해주지는 못햘망정...

가슴이 두근대고 화가 나고 도저히 받아들일 수 없는데

어떻게 처리할 수 있을까요?

계약서를 쓴것은 아니고요.

잔금은 아직 지불하지 않은 상태입니다.

지혜를 모아 어리숙한 저를 제발 도와주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.12 12:30 PM (110.14.xxx.164)

아는 사이라니
    만나서 이러 저러 알아보니 얼마라더라 얘기하고 깎으세요

• 2.
    '13.1.12 12:38 PM (211.246.xxx.167)

금액이 애초에 제가 생각 했던 것 보다 너무 많아 제가 다른 몇 곳에 물어 봤더니 아니였다고 한번 말해보세요.
    조금이라도 깎는 게 중요하니..

• 3. 토코토코
    '13.1.12 12:45 PM (119.69.xxx.22)

저도 완전 싸구려 공사를 (보통이면 1000정도할 것을) 2000만원이나 지불한 적이 있어요.
    이 사람도 아는 사람이었는데 그렇게 후려치더라구요.
    저는 어쩔 수 없이 제 값을 다 냈는데.. 어쨋든 알아보지 않은 것은 원글님 책임이고 공사비라는 것이 딱 정해진 가격이 있는 것은 아니니, 바가지 같이 느껴저도 뭐라고 하기가 애매해요.
    그냥 다른데도 견적 내봤는데 얼마까지 해주더라, 조금 사정봐줄 수 없겠느냐.. 잘 말해보세요.
    ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.1.12 12:55 PM (218.236.xxx.183)

그런일이 원래 그래요.
    안다고 골탕 먹이는건 아니고 똑같은 일이
    공사비 서너배 차이나는거 일도 아닙니다.
    속상하시겠어요.

저도 주택 사서 몇년 고생해보니 도둑ㄴ들
    소리가 절로 나오더라구요
    방수100만원에 할거 450부르는 인간도ㅠ

• 5. 잔잔한4월에
    '13.1.12 1:51 PM (175.193.xxx.15)

원래 설비공사업체들이 믿고 맡기면 후려칩니다.
    그거 때문에 동네설비업체맡기면 큰일당하는경우가 많아요.
    어차피 한번보고 만다는 생각으로 일들하기때문에.

우선 그동안 일을 믿고 맡긴관계라니까
    '13.1.12 12:30 PM (110.14.xxx.164) 님 말씀처럼
    이리저리 알아보니 너무 비싸다. 깍아달라. 이거밖에 없는것 같습니다.

어차피 그런 노가다에 잔뼈굵은 사람들은
    여러가지 남들 등쳐먹는 방법에 경험이 많고
    잔뼈가 굵다는 것이니까요.

• 6. ....
    '13.1.12 1:52 PM (58.143.xxx.202)

ㅠ님 말씀대로 하는게 좋겠네요
    이리저리 핑게대며 안 깎아 주더라도
    그래도 반드시 지적은 하고 넘어가야죠

• 7. 포실포실
    '13.1.12 6:36 PM (110.32.xxx.180)

세금 공제 받게 영수증 써달라 하세요.
    너무 액수가 커서 세금 공제라도 받아야 한다고...