82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월달에 첫 아이 낳는데.. 벌써부터 아기용품 많이 얻어놨어요. ㅋㅋ

화초엄니 조회수 : 806

제목 그대로입니다.

5월달에 첫 아이 낳는데...

벌써부터 친정어머니께서 여기저기서 아기용품 많이 얻어놓으셨대요.

외삼촌께서 마흔 넘어서 늦게 장가가시는바람에 제 외사촌이 이제야 세돌이거든요.

거기서 얻어오셨나봐요.

양말만 해도 20켤레... 물론 신던 것도 있고 완전히 새 것도 있다네요. ^^

저희 낳고 기른지 오래되어서 뭐가 뭔지도 모르겠다시면서 하여튼 상기된 목소리로

이것저것 많이 얻어놨다고 어젯밤에 전화주셨네요.

겉싸개도 있다고 하시고 모자에.. 내복에 각종 옷가지에....ㅎㅎ

저도 중고장터에서  여름용망사포대기랑 속싸개 아주 싼 가격에 구입했구요.

배냇저고리도 얻어다 놨구요.

겉옷은 몰라도 내복을 어떻게 남 입던 걸 입히냐는 남편한테도 오히려 남이 입던 옷이 더 깨끗(?)한거라고 얘기해줬어요.

헤지고 터진 것만 아니면 오히려 깨끗하게 삶아서 입는 게 환경호르몬이나 화학섬유보다 나은거라구요.

하하...

새 것은 아이가 다섯살때까지 덮을 수 있는 크기의 이불만 새걸로 구입했어요.  

사계절용 도톰한 포대기랑 아기띠, 카시트 정도만 구하면

굵직굵직한 건 다 구하게 되는 것 같아요.

앞으로 돈 들어갈 일이 더 많겠지만...

그래도 당분간은 든든하네요. ㅎㅎ

아무리 아기꺼라지만 모이면 무거울턴데...

차도 없이 버스로 그 물건들 친정집까지 가지고 나르셨을 울 엄마 생각하니

갑자기 맘이 찡~하네요.

아이를 가져보니 우리 친정엄마 맘이 조금씩 조금씩 이해가 되네요.

ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜
    '13.1.22 2:17 PM (121.186.xxx.147)

이쁜 원글님
    살림솜씨도 똑 부러질것 같네요
    아가 순산하시고
    행복한 가정 이루세요

• 2. 화초엄니
    '13.1.22 2:20 PM (210.113.xxx.106)

글쓰다 잘렸는데...
    아무리 얻어쓰는거라지만 그래도 사촌동생(남자애 둘)들한테 뭐라도 사줘야하지 않을까요?
    그냥 얻어쓰는 게 좀 맘에 걸려서요.
    뭐가 좋을지;;;;;
    아기 애들이니까 둘이 합쳐 3-5만원정도 용돈이 나은지 아니면 다른 옷을 사주는 게 나은지....
    지혜를 구합니다.

• 3. SOYdeSOY
    '13.1.22 2:28 PM (59.11.xxx.67)

와! 뭐랄까-
    첫 애를 낳는거라시니 저랑 비슷한 연배같은데,
    굉장히 검소하시고... 예쁘네요!!!! ㅎㅎ

첫 아이라 최고만 해주고 싶고, 새것만 해주고 싶고,
    유모차 같은 것도 최고급으로 해주고 싶고..
    그럴법도 하신데, 어휴~ 정말 예쁘다는 말밖에 안나오네요. ㅎㅎ
    그런 엄마를 보고 자란 아이는 정말 예쁘고 바른 아이일꺼예요. =)

저도 들은 것 같아요- 오히려 물려입은 옷이 아기들한테 좋다고.
    아토피 피부 유발 안하다고. =)