82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서민들은..

.... 조회수 : 2,391

미국 서민들은..

예를들면 우리나라 서민계층의 사람들.. 정도의..층을

미국 서민이라 봤을때.. 걔네들은..

그냥.. 젊었을때.. 돈벌고.. 소비주의로 쓰다가.. 저축은 전혀 안하고.. 놀다..

나이들어서 까지 계속 일하고.. 나중에.. 나이들어 병들면.. 그냥.. 길바닥에 나앉는 그런 시스템인가요 ..?

생각해보니.. 울나라도.. 큰병들면.. 비슷하기는 하네요 ..

그래도 울나라는.. 노후 걱정땜에.. 저축이라도 하는데..

미국은 저축이란 개념이 없는데..  나중에.. 어떻게 될지 몰라서.. 저러는건가요..? 다알텐데 왜 저축을 안하는지..

아님.. 지금 당장 먹고사는게 어쩔수 없어 그런가..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.11 10:39 PM (110.14.xxx.164)

우린 전세라도 얻어주지만 걔네는 월세로 시작해서 매달 월세내고 할부로 카드로 물건 사다보니 못모으는거죠
    우리도 요즘은 저축 못하는 사람들 많아요

• 2. ..
    '13.1.11 10:55 PM (189.79.xxx.129)

미국 서민들은 시민권자니까, 젊어서 버는대로 쓰기도 하지만 세금도 그만큼 내고,
    나중에 돌려 받잖아요. 연금 생활자.
    노후가 보장되니 그런거 아닐까요?
    연금받는 사람들 보니 부럽던데..
    요즘 같으면 언제까지 미국도 그런 연금을 지급하는일이 가능할지 모르겠지만..

• 3. ....
    '13.1.11 10:56 PM (112.155.xxx.72)

미국도 성실히 돈 모우는 사람은 돈을 모우고
    노후 생각 안 하고 아무 생각 없이 돈 쓰는 사람은 또 그렇게 살고
    한국이나 미국이나 사람의 본성과 개성은 다 같습니다.

• 4. 여긴 미국
    '13.1.11 11:06 PM (70.193.xxx.195)

세금 잘 내야 노년이 편합니가.
    살벌하고 철저하게 세금 추징합니다.
    낸 만큼 돌아옵니다.
    거지같은 집에서 사는 가난한 노인,
    골프치며 행복한 노년 보내는 노인
    딱 두부류 입니다.

• 5. .......
    '13.1.12 12:29 AM (71.197.xxx.123)

저축들 다 해요. 여력이 있으면.
    한국을 모아 집을 사지만 미국은 집을 먼저 사고 돈을 갚아나가니 순서가 다를 뿐이죠.
    그 와중에 연금내고 저축하고 주식하고 다 해요.
    늙고 병들면 정부에서 병원보내주고 간병인 붙여줘요
    가난해서 집없는 사람 아파트 임대해 주고
    연금이 나오죠
    "길바닥에 나앉는" 다는게 거지인가요....?
    거지들은 대개 마약중독자+일하기 싫은 사람이죠