82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 태국 여행 위험한가요

혼자여행 조회수 : 10,820

여자 삼십대입니다.

열흘 정도 시간이 생겨서 혼자 해외 여행을 가보려고 해요

해외 여행 여러번 갔었지만 혼자 가는 건 처음이구요

원래 태국을 무지 가고 싶었는데 여자 혼자 태국 가면 위험하다고 하네요. 진짜 그럴까요?

원하는 여행은 유적지나 자연 경관 보고 다니다가 하루나 이틀정도 휴양지에서 바다 스노쿨링 같은 거 하고 맛난 거 먹는거에요.

그래서 싱가폴이나 홍콩보다는 동남아 중에 볼거리 많은 태국이나 앙코르와트나 등등 가고 싶은데 위험할까요?

네이버 카페에도 가입해서 글 읽고 있는데 거기는 또 혼자 가신 분들도 꽤 있는가봐요.

다녀 오신 분들 의견 주시면 정말 감사하겠습니다.   

여행은 1월말 또는 2월말에 가려고 해요. 혼자가고 일주일 또는 이주일 가능하고 경비는 100만원~ 300(만약에 동남아가 아주 위험하다면 혼자가기에 좋다는 유럽으로 가버릴까 ...하는 생각에 ) 까지도 생각합니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.11 8:46 PM (220.116.xxx.83)

태국 완전 사랑하는 사람인데요

태국이 관광대국이잖아요 그만큼 본인이 조심만하면 큰 일 없을거에요
    다른나라 여행은 방심하면 어디나 마찬가지잖아요

저는 태국 여러번갔는데 놀다가 새벽에 택시탄 경우도 많은데 별일없었어요

그리고 태사랑 이라는 싸이트가 있어요
    거기 회원이 엄청많아요 거기가면 태국에대해 모든게 다 나와있어요
    질문해도 친절하게 잘 가르쳐주고요
    며칠 태사랑에서 공부만하고가도 굉장히 도움 많이 될거에요

• 2. 가리비
    '13.1.11 10:22 PM (210.222.xxx.98)

태국은 치안이 잘되어있어 안위험할거같아요
    작년여름 딸둘과 열흘정도 다녀왔는데 현지여행사알아보고 여기서 여행코스랑 마싸지 볼거리등예약하고 가면 힘들지않고 알찬여행다녀올수있어요 유럽두 안가보셨으면 강추합니다

• 3. 원글
    '13.1.11 11:50 PM (14.38.xxx.120)

네 감사합니다! 태사랑 사이트에 가봐야 겠네요. 댓글들 감사해요. 여기 82에 기존 태국 관련 글들도 읽어볼께요
    주변에 태국 혼자 가겠다고 이야기하니, 여자들에게 남자들이 그렇게 많이 치근덕 댄다며 여자 둘이면 몰라도 혼자 가면 위험하다고 말리더라구요.
    그럴 인물도 안됩니다만서두^^ 역시 여기저기 알아봐야해요

• 4. ???
    '13.1.12 12:53 AM (124.56.xxx.221)

혼자 다녔는데 안 치근덕대던데....... 제 외모에 문제가 있었을까요? ㅎㅎ캄보디아에서는 공항 경찰이 좀 그러더군요 ㅡ_-; 뷰리풀 그러면서. 근데 뭐 그 정도는 자신감 향상에 약간 도움 되는 정도랄까. ㅋ
    태국 혼자 다녀도 좋죠. 하지만 그래도, 해외여행은 늘 조심하세요 ^^태국 정말 재밌는데 부럽습니다.

• 5. 원글
    '13.1.12 1:35 AM (14.38.xxx.120)

ㅋ 저도 해외 3, 4군데 가봤는데 그때는 일행이 있어서인지 남자들이 치군덕 대는 경우는 없었는데요. 제게 남자들 치근덕 댄다고 태국 혼자 절대 가지 말라고 걱정을 해주신 분이 좀 예쁘긴 해요. 마르고 여성스러운 스타일이셔요. 저는그렇지 않으니 괜찮을 것 같기도 해요.