82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'정'씨에 어울리는 여자아이 이름 추천해주세요~

이름 조회수 : 10,523

곧 태어날 여자 아기구요. 성은 정씨입니다.

돌림자 같은 거 없어서 그냥 지어야 하는데 막상 지으려니 생각이 안나네요.

좋은 뜻 가진 부르기도 좋은 이름 추천해주세요!  참고하겠습니다.

이름은 평생을 함께 하는 거니 더욱 조심스럽고 신중해지네요!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '13.1.11 6:04 PM (122.32.xxx.129)

정시아가 생각났어요,이쁜줄 모르고 그냥 듣던 이름인데 발음해보니 너무 예쁘네요.

• 2. ,....
    '13.1.11 6:06 PM (211.177.xxx.70)

정씨면 다 이쁠듯...
    정세아,정세은,정시현,정윤아,정효우,, 다 이쁠듯..

• 3. ㅎㅎ
    '13.1.11 6:07 PM (119.194.xxx.126)

정시아
    정지아
    정리아
    정세리
    정희아
    정보배
    정미래
    정세진
    정채윤
    정아름
    정희망
    정사랑
    정소라
    정희재
    정마리
    정보현
    정다영
    정경윤
    정다운
    정혜윤
    정예원
    정예슬

생각이 많이 안나요. 제 지인들 이름 써봤습니다.
    갑자기 하이브리드가 정형돈 애기 이름 작명해 준게 생각나서 웃음이 농담입니다.

이쁜이름 지어 이쁘게 키우세요.

• 4. 미소
    '13.1.11 6:07 PM (14.76.xxx.128)

정..미소 정..모아 정..겨운

• 5. 82 아이돌
    '13.1.11 6:11 PM (223.62.xxx.94)

정 은이♥♥

• 6.
    '13.1.11 6:13 PM (1.236.xxx.208)

정효우 넘 이쁘네요. 다음에 써먹을까 생각해봐야겠어요. ㅋ

• 7. 요즘은
    '13.1.11 6:18 PM (121.165.xxx.189)

영문으로 표기했을때 제 발음 내기 쉬운것도 염두에 둬야해요.
    미라, 미나, 세롬 뭐 그런 이름들요.

• 8. 돼지털패딩
    '13.1.11 6:40 PM (211.234.xxx.24)

'정'씨면-----

여사
    나미
    수리
    어리
    말로
    로환
    마담
    근혜
    명박
    두환....

• 9. jjiing
    '13.1.11 6:41 PM (211.245.xxx.7)

지아!!
    아는분 이름인데 예쁘시고, 성품 좋으세요^^
    강추!

• 10. 돼지털패딩
    '13.1.11 6:47 PM (211.234.xxx.24)

'정'---

부미
    육점
    관장
    ....

• 11. ggg
    '13.1.11 6:59 PM (89.13.xxx.74)

마나는 어떨까요.. 정마나.. 영문으로 하면 Mana.. 이쁘지 않나요????

• 12. .......
    '13.1.11 7:09 PM (118.219.xxx.196)

미소 이쁘지않나요 죄송해요 농담이엇어요 미소는 이쁘지만 붙이면 정미소가 되는지라....

• 13. 맹히맘
    '13.1.11 7:20 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

정다정 어때요? ^^

• 14. ..
    '13.1.11 7:20 PM (221.158.xxx.149)

정서경

• 15. jj
    '13.1.11 7:44 PM (211.108.xxx.171)

정다정은 야매요리구요.ㅎㅎ
    정이 앞뒤로 들어가는 이름들 예뻐요.
    정수정. 정여정. 정이정.

• 16. ^^
    '13.1.11 7:52 PM (118.33.xxx.15)

정이현.

소설가 이름인데 참 예쁘다 생각했어요.^^

• 17. 잔잔한4월에
    '13.1.11 7:54 PM (175.193.xxx.15)

외자는 어떨까요? 빼어날수.

영어명은 수~ 정.

• 18.
    '13.1.11 9:17 PM (115.140.xxx.168)

전 정지아는 정자로 들려서 쫌 그렇고 정세진 정채윤

예쁘네요

• 19. ...
    '13.1.11 10:43 PM (220.78.xxx.186)

정세인..

• 20. b_rational
    '13.1.11 11:56 PM (121.134.xxx.213)

희원이~

• 21. ^^
    '13.1.12 9:45 AM (119.71.xxx.24)

정~연희
    정~윤희
    정~다운
    정~겨운