82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집도착)다이어트 방법 소개합니다.^^

슈퍼코리언 조회수 : 14,464

다이어트 대작전.

반식/식이섬류/유산소+근력운동을 이용합니다.

첫날은 굶어요(이게 포인트)

둘째날부터 시작합니다.

화이바 제품을 구매

여러제품이 있는데 저는 정은헬쓰에서 나온

웰화이바로 했습니다.

성능은 대동소이하니 화이바 맘에 드는걸루 고고

아침 점심 저녁 밥 다먹는게 중요하고.

매끼마다 밥먹기전에

화이바를 먼저 먹습니다.

한포 입에 털어놓고 물3잔

장청소역할+포만감으로 밥을 적게 먹을수있어요

그리고 먹던양의 반

일명 반식을 합니다.

꼭 반이 아니더라도 되요.

위가 기억하는 양을 바꾸려는 의도랍니다.

이렇게 식단을 짜고 하시면 되고.

반찬은 아무거나 드셔도 무방.

이것만 해도 살이 빠지겠으나.

일정량의 근육이 자리잡지 못하면 다이어트해도

요요현상이 옵니다.

그래서

헬쓰자전거를 이용합니다.

쉬워요. 드라마 한편보면서 자전거 타시면 되요.

한국드라마 1시간이지요

고로 지방을 태우는 타임라인까지 충분합니다.

다이어트는 유산소가 진리라고 알고계시는데..

근육운동70  유산소30이 진리라는거

그래서 근육운동 아주 가볍게 하고 자전거를 타요.

드라마시작전 광고나올때.

여성인경우 무릎대고 푸쉬업 30개 실시

10개씩 3번하시면 드라마시작해요

그리고 자전거 고고

자전거 타실때는 속도계를 보시고

30키로 속력 유지합니다.(이거 정말 중요함.)

드라마 안보고 하면 지겨워서 못타요.

드라마 끝날때즈음에는 땀범벅이 되어있죠

바로 샤워(샤워를 하면 더욱 도움됩니다.)

4개월째까지는 딱히 표가 안나요.

저는 25키로 뺐는데.

4개월째부터 빠지기 시작해서 6개월정도되니.

85키로에서 60키로까지 되었습니다.

계속 더빠지길래 무서워서 그만했구요..

여기서 포인트.

지방세포는 6개월의 메모리를 가지고있다고합니다.

체중을 뺐으면 6개월간 그 몸무게를 유지해야죠

그러면 지방세포는 몸의 균형을 리셋하게되는데

그후 많이 먹더라도 세팅된양을 기준으로

필요없는 에너지는 배출을 합니다.

고로 요요가 없죠.

빠지는건 6개월 유지 6개월

어렵지만 살이 정말 저주스럽다면 해보세요.

전 마누라가 3년간 살로 저를 스트레스 줘서

이 악물고 뺐습니다.ㅜㅜ

근데 별로 힘들지도 않더라구요.

현재 마눌도 같은 방법으로 빼고있고

쭉쭉빠지고있는데

마눌이 다이어트하는데 이상하게 가슴은 안빠진다고 하더라구요

고맙다고 했습니다.^^

반식도 하다보면 위가 적응해서 배고프지도 않고,

또한 다이어트하면서

얼마가 공부를 많이 했는지.

박사논문써야할 지경 ㅎㅎ

여튼 참고하세요^^

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀공주
    '13.1.17 7:02 PM (180.64.xxx.211)

진짜요? 운동하기 싫어서..ㅋ
    여하튼 도움됬어요. 감사합니다.

• 2. dweller
    '13.1.17 7:03 PM (175.252.xxx.241)

저도 해봐야겠어요~

• 3. Endtnsdl
    '13.1.17 7:04 PM (175.252.xxx.194)

정보고맙습니다

• 4. 슈퍼코리언
    '13.1.17 7:09 PM (123.215.xxx.49)

화이바는 약국에도 있고 인터넷도 있어요.

인터넷이 편할겁니다.

• 5. 이상하네요.
    '13.1.17 7:09 PM (203.247.xxx.20)

전 비슷한 방법으로 했는데,
    7키로 빼고.. 완전 절벽 됐어요.

그래서 남편이(부끄;;-_-) 중학생 몸 됐어... 이랬다는...

• 6. 질문있어요.
    '13.1.17 7:11 PM (182.212.xxx.53)

화이바는 계속 식사전에 먹어줘야 하는건가요?
    무서워서 그만두셨다 했는데 어떤 걸 중지하신건가요? 운동? 아님 식사조절?
    그리고 식사 말고 다른 음식들(과일이나 간식 정도)도 절식하신거죠?
    배고픔은 느끼지만 참으셨던거구요?
    근육운동 저정도만 하면 될까요?

여러모로 과학적이고 현실적인 방법 풀어놔 주셔서 감사하고 디테일한 부분들 답 부탁드립니다.

• 7. 슈퍼코리언
    '13.1.17 7:11 PM (123.215.xxx.49)

푸쉬업을 지속적으로 해주면

가슴쪽 근육형성이 가능해서

많이 안빠집니다.

• 8. 슈퍼코리언
    '13.1.17 7:14 PM (123.215.xxx.49)

화이바는 밥먹기전 물세잔과 같이 섭취하구요

반식하시고 간식은 6시이후는 금물입니다.

6개월후 반식그만뒀구요

자전거는 습관되서 살살 조금씩 탔어요

배고픔도 한달정도 지나면 거의 없습니다.

근육운동 저정도면 충~~~분합니다.

• 9. 화이바의
    '13.1.17 7:15 PM (211.177.xxx.70)

효능이 뭐예요? 단백질 파우더 같은건가요??? 그리고 위가 안좋은 사람도 괜찮을까요? 제가 단백질파우더는 먹으면 속이 더부룩해서 포기했거든요.

• 10. 슈퍼코리언
    '13.1.17 7:15 PM (123.215.xxx.49)

전 이만 마눌오기전까지

밥차려야해서.ㅎ

• 11. 나무
    '13.1.17 7:15 PM (220.85.xxx.38)

4개월째부터 빠졌다는 말씀에 의욕이 저만치 날아가요^^

• 12. ㅡ,,
    '13.1.17 7:17 PM (119.71.xxx.179)

자전거 많이타면..다리 안이뻐지지않나용?

• 13. 여유
    '13.1.17 7:18 PM (119.69.xxx.117)

실천해야지~~~감사합니다

• 14. 슈퍼코리언
    '13.1.17 7:20 PM (211.246.xxx.249)

장이 좋아지죠^^

자전거는 여성의 경우

제일낮은단계로 설정하시고 타시면되요

다리가 이뻐지죠

• 15. ㅇㅇ
    '13.1.17 7:21 PM (211.237.xxx.204)

화이바는 식이섬유죠..

• 16. ..
    '13.1.17 7:37 PM (110.12.xxx.42)

나도 해야지..
    그런데 남자들이 다이어트를 해도 더 빨리 빠지는게 근육량과
    다이어틀 안해본 몸이니.빨리 빠진다고 그러더라구요.
    와이프의 체중의 변화가 너무 궁금하네요.
    자전거부터 사야하나 고민됨

• 17. 아줌마2
    '13.1.17 7:39 PM (220.126.xxx.204)

감사 저도 한번 시도....

• 18. ..
    '13.1.17 7:42 PM (211.177.xxx.70)

간식은 안드셨나요? 집에 자전거가 있는데...애들때문에 이거 못타요..이거만 타면 와서 매달리는 통에..ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 울딸
    '13.1.17 7:46 PM (175.199.xxx.70)

울딸한테 보여줘야 겠네요
    감사합니다~~^^

• 20. 저도
    '13.1.17 7:53 PM (223.62.xxx.174)

좋은 정보 감사드려요^^

• 21. ....
    '13.1.17 7:54 PM (112.154.xxx.62)

화이바를 세번먹나요?
    지금 주문할려구ㅋㅋ 보니 두번 먹는걸로 설명되어 있어서요..

• 22. 슈퍼코리언
    '13.1.17 7:57 PM (211.246.xxx.249)

화이바는 매끼니 때마다 드셔야해요

세번^^

• 23. 리사
    '13.1.17 7:58 PM (183.107.xxx.97)

참고할게요.

• 24. ..
    '13.1.17 8:04 PM (112.147.xxx.24)

다이어트 참고 할게요..감사합니다.

• 25. ...
    '13.1.17 8:16 PM (112.168.xxx.86)

참고합니당^^정보감사욥!!

• 26. ..
    '13.1.17 8:31 PM (221.146.xxx.53)

참고합니다

• 27. ......
    '13.1.17 8:55 PM (110.70.xxx.105)

다이어트법 감사합니다..

• 28. 체리망고
    '13.1.17 8:58 PM (125.128.xxx.160)

저도 감사합니다

• 29. ...
    '13.1.17 9:16 PM (203.226.xxx.68)

감사해요 다이어트법

• 30. .....
    '13.1.17 9:30 PM (180.69.xxx.147)

감사합니다.

• 31. 잔잔한 행복
    '13.1.17 9:47 PM (39.118.xxx.124)

전 근육운동부터...

• 32. ..........
    '13.1.17 9:48 PM (112.150.xxx.207)

다이어트법 감사합니다^^

• 33. 정말
    '13.1.17 10:03 PM (211.234.xxx.211)

다이어트 감사합니다

• 34. .ㄱㄱ
    '13.1.17 10:09 PM (211.234.xxx.66)

헬스자전거..

• 35. ...
    '13.1.17 10:16 PM (121.139.xxx.64)

6시 이후에 굶는것에서 안되겠다는...

• 36. 저 방금
    '13.1.17 10:21 PM (124.54.xxx.64)

푸쉬업 열개하고 쓰러지는... 아~

• 37. 윤아맘
    '13.1.17 10:22 PM (211.246.xxx.174)

웰화이바 정은헬스 기억해야쥐ㅋㅋㅋ

• 38. ^^
    '13.1.17 10:28 PM (211.41.xxx.52)

한번 해봐야겠네요~

• 39. ...
    '13.1.17 10:46 PM (99.226.xxx.54)

글이 유익하면서도 유쾌하고 솔직하네요.^^
    정보 감사합니다~

• 40. 감사^^
    '13.1.17 11:01 PM (116.124.xxx.20)

저도 꼭 따라해봐서 다이어트 성공하고 싶어요

• 41. 당장
    '13.1.17 11:03 PM (175.223.xxx.222)

검색해서 화이바 구매해야겠어요

• 42. 0후니맘0
    '13.1.17 11:24 PM (110.9.xxx.201)

다이어트정보감사해요

• 43.
    '13.1.18 3:13 AM (211.246.xxx.173)

저도 겨울 시작되면서 움직이질 안았더니 살이ㅜㅜ
    이제 슬슬 다이어트 시작해야 겠네요
    정보 감사합니다

• 44. ㅎㅎ
    '13.1.18 8:04 AM (218.48.xxx.175)

한 번 해볼까나...

• 45.
    '13.1.18 8:33 AM (58.231.xxx.220)

감사합니다
    애들아빠가 요즘 살땜에 고민하는데
    당장사서 시켜야겠네요

• 46. 감사
    '13.1.18 8:37 AM (110.15.xxx.5)

노는 실내사이클 있는데 실천해야겠어요

• 47. ..
    '13.1.18 8:59 AM (125.138.xxx.210)

다이어트 정보 감사합니다.

• 48. 이선윤주네
    '13.1.18 9:23 AM (210.178.xxx.204)

다이어트 정보 감사합니다

• 49. 골고루맘
    '13.1.18 9:28 AM (125.128.xxx.3)

혹시 허벌라이프에서 나오는 그 쉐이크도 화이바 인가요? 그거랑 같은 효능 같은 느낌이요. 빼야 될 살들은 많은데... 세상 먹거리들이 절 가만 안두네요 . ㅠㅠ

• 50. Golden tree
    '13.1.18 9:34 AM (175.114.xxx.197)

솔깃한대요..아내분의 간증도 원해요..^^

• 51. 훠리
    '13.1.18 9:34 AM (116.120.xxx.4)

저도 감사드려용

• 52. sally
    '13.1.18 9:47 AM (211.104.xxx.38)

정보 감사합니다.

• 53. 참고할게요
    '13.1.18 9:54 AM (183.99.xxx.148)

감사합니다

• 54. 저도
    '13.1.18 9:59 AM (222.239.xxx.82)

다이어트 정보 감사요~

• 55. ...
    '13.1.18 10:05 AM (59.186.xxx.131)

키가 어떻게 되는지는 몰라도 남자가 60kg이면 마른거 아닌가요??

• 56. 늦지않았음을
    '13.1.18 10:08 AM (180.229.xxx.92)

아~ 방법이 없을까 고민하다 좋은정보 얻어갑니다.고맙습니다!

• 57. 자전거
    '13.1.18 10:08 AM (180.70.xxx.235)

저도 감사감사 합니데이~^^

• 58. @@
    '13.1.18 11:02 AM (1.225.xxx.126)

@@화이바+헬스자전거 다이어트 저도 저장합니다. 감사해요^^

• 59. 분홍구름
    '13.1.18 11:10 AM (110.70.xxx.166)

다이어트방법 감사합니다~~

• 60. 이영미
    '13.1.18 11:13 AM (180.68.xxx.86)

저도 고민인데 감사합니다

• 61. ..
    '13.1.18 11:18 AM (220.81.xxx.220)

참고해보겠습니다.

• 62. 감사~
    '13.1.18 11:24 AM (211.186.xxx.128)

화이바+헬스자전거 저도 이방법한번 해봐야겠어요~

• 63. 빼야하는데..
    '13.1.18 11:25 AM (121.168.xxx.75)

자전거 집안에서 돌리면 소음 심하지 않나요? 요즘 자전거를 살까말까 고민중인데 워낙 제품도 많고 어떤 것을 사야할지 몰라서 고민중이었거든요. 혹시 권할만 한것 있으신가요? 아이들하고 티비볼때마다라도 해보게요....

• 64. jeniffer
    '13.1.18 11:32 AM (223.62.xxx.208)

감사합니다

• 65. 문라이트
    '13.1.18 11:34 AM (121.166.xxx.39)

우왕...감사합니다. 저도 1월부터 자전거 타고 있는데...참고하겠습니다.^^

• 66. ㅋㅋ
    '13.1.18 11:49 AM (118.223.xxx.90)

여자분인줄 알고잇다가 85에서 60까지 빠지는거 보고 무서워서 그만하셨다기에
    잉?? 신나서 더 할텐데?? 하고보니 남자분이셨군요^^
    대단합니다 ^^
    운동은 뭐니뭐니해도 근력을 빼면 요요가 온단사실 ~~ 명심할게요~

• 67. 다욧트맘
    '13.1.18 11:56 AM (180.68.xxx.132)

저도 이내용 보관해야겠어요 감사감사합니다.

• 68. 감사
    '13.1.18 12:08 PM (175.120.xxx.118)

저도 다이어트 정보 감사히 저장할께요~~~

• 69. 두잇두잇
    '13.1.18 12:12 PM (221.161.xxx.153)

다이어트 감사해요

• 70. 다욧
    '13.1.18 12:17 PM (118.33.xxx.138)

저장합니다 감사드려요

• 71. 대단대단
    '13.1.18 12:29 PM (14.52.xxx.154)

돈마니 안들이고 대단하세요 그 의지가^^

• 72. ..
    '13.1.18 12:32 PM (211.40.xxx.228)

다이어트법 감사해요^^

• 73. 장수하늘
    '13.1.18 12:46 PM (180.67.xxx.124)

감솨
    합니다.

• 74. 오호..
    '13.1.18 12:51 PM (119.196.xxx.135)

화이바, 푸시업, 자전거! 감사합니다.

• 75. 으앙
    '13.1.18 1:15 PM (121.162.xxx.175)

다이어트~~~해야해요~감사합니당!!

• 76. 감사
    '13.1.18 1:20 PM (117.111.xxx.74)

효소-근육-유산소 다이어트라~~해볼랍니다^^

• 77. ..
    '13.1.18 1:54 PM (218.50.xxx.16)

오늘부터 열심히 해보고 후기올릴게요~감사..

• 78. 오...!!
    '13.1.18 2:02 PM (124.53.xxx.108) - 삭제된댓글

단체 다이어트 시작...???
    한달후 후기 써봅시다~~^^

• 79. 다욧
    '13.1.18 2:36 PM (203.226.xxx.144) - 삭제된댓글

다욧정보 감사해요.

• 80. 나도
    '13.1.18 2:39 PM (175.192.xxx.241)

동참! 감사합니다.

• 81. ㅇㅇ
    '13.1.18 2:48 PM (118.217.xxx.93)

다이어트방법 감사합니다

• 82. 준비는좋다
    '13.1.18 2:49 PM (112.155.xxx.249)

좋은정보감사드려요~ 저두실천해보고 주위에 알려야겠어요~^^

• 83. 다이어트
    '13.1.18 2:52 PM (112.170.xxx.140)

정보 걈사요

• 84. Peri
    '13.1.18 2:52 PM (211.183.xxx.140)

좋은 정보 감사합니다~

• 85.
    '13.1.18 3:53 PM (114.204.xxx.78)

다이어트 방법! 감사합니다

• 86. 좋은정보
    '13.1.18 3:58 PM (211.168.xxx.52)

• 87. **
    '13.1.18 3:59 PM (121.132.xxx.94)

다이어트 방법!
    감사합니다

• 88. 살살살
    '13.1.18 4:14 PM (1.240.xxx.34)

다이어트 방법 참고할께요

• 89. ..
    '13.1.18 4:18 PM (112.170.xxx.46)

• 90. 무아
    '13.1.18 5:29 PM (112.214.xxx.115)

감사요^^~~

• 91. 친구
    '13.1.18 5:33 PM (121.161.xxx.237)

정 보 감사 합니다

• 92. .....
    '13.1.18 5:51 PM (121.165.xxx.220)

자전거없는데 한시간 걷기로 대체하면 안될까요?

• 93. ..
    '13.1.18 6:01 PM (221.148.xxx.89)

다이어트.. 정말 감사합니다

• 94. wingk3
    '13.1.18 6:06 PM (210.98.xxx.126)

흑...화이바는 성공할 있을까요? 온갖 제품들을 다 해봤는데...결국 전 끈기부족인것 같아요.ㅠㅠㅋㅋ
    저도 지금 검색해보고 일단 작심번개 도전해봐야겠어요!!

감사합니다.^^

• 95. 도전
    '13.1.18 7:02 PM (1.251.xxx.231)

저도 시작할려고 방금 화이바 구입했어요
    ㅎㅎ 작심삼일로 팽기친 자전거 다시 도전해야겠어요

• 96. 궁금
    '13.1.18 7:29 PM (220.126.xxx.41)

화이바다이어트 성공하길 기대하며 도전.

• 97. gogo
    '13.1.18 7:46 PM (223.62.xxx.113)

오우~감사합니다 새해목표가 다이어트였는데ㅎ

• 98. 감사~
    '13.1.18 8:18 PM (14.50.xxx.200)

저집에 화이바 있어요~
    감사~ㅎ

• 99. ,,,
    '13.1.18 8:43 PM (122.37.xxx.77)

저장합니다

• 100. 고은
    '13.1.19 2:15 PM (121.187.xxx.174)

화이바라~~ 기억할게요

• 101. 첫날은왜굶어야
    '13.1.21 12:43 AM (222.234.xxx.161)

하나요..ㅜㅜ

• 102. 프리지아
    '13.1.22 10:08 AM (118.33.xxx.214)

저도 저장합니다. 알려주셔서 감사해요.

• 103. .....
    '13.1.25 4:32 PM (112.154.xxx.67)

감사~
    저장!!

• 104. ^^
    '13.1.29 2:55 PM (118.36.xxx.221)

소중한 정보 감사^^ 저도 저장이요

• 105. 운동
    '13.2.5 1:37 PM (112.149.xxx.16)

저장해요.

• 106. 별이총총
    '13.3.22 11:54 PM (121.165.xxx.73)

저도 꼭 따라해보렵니다 ^*^

• 107. 녹차
    '13.3.24 8:28 PM (110.10.xxx.242)

화이바 다이어트 감사드립니다

• 108. 오~
    '13.4.14 1:41 AM (180.64.xxx.169)

저장~~~~~~

• 109. 뒤늦게
    '13.6.24 9:19 PM (175.192.xxx.232)

화이바 다이어트 방법...저장...따라합니다.

• 110. 녹차
    '13.7.6 5:39 AM (110.13.xxx.225)

화이바 다이어트방법 감사합니다

• 111.
    '13.7.16 9:00 PM (203.142.xxx.231)

화이바 다이어트 방법 감사합니다

• 112. 레인보우
    '13.9.6 1:52 PM (218.234.xxx.254)

화이바 방법 도전해봐야겠네요.

• 113. 녹차
    '13.12.29 8:11 PM (219.250.xxx.33)

화이바 다이어트 비법 감사합니ㅏㄷ.

• 114. 초심
    '16.3.15 3:34 PM (123.139.xxx.56)

다이어트 경험담 감사합니다~^^

• 115. 보험몰
    '17.2.3 8:19 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125