82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 호구조사? 인구조사? 결과에요~~

.. 조회수 : 4,304
응답대상 : 250명

20대 1명 -아놔 20대 분이 이렇게 적었나요?
30대 23%
40대 54%
50대 21%

60대 2%

30대와 50대는 엎치락뒤치락 비슷합니다.
하지만 82의 최대 세력은 40대라는 거!

직업별로는
전업 48%
직장인 43%
자영업 6%
프리랜서 3%

직업 무응답하신 분은 직업 통계에서는 빠졌구요~
전업이 제일 많으시지만
직장+자영업+프리랜서 모두 직장인으로 보면
48%의 전업과 52%의 직장인이 사이좋게 공생하고 있는 82네요.

40대 전업주부는 250명중 68명..
82의 27%를 차지하시는 최대세력이시네요. ^^

*연령대별 전업:취업 비율
30대 36:64
40대 53:47
50대 46:54

40대에 취업률이 낮아졌다가 오히려 50대에 역전이 되네요.
실제 50대 여성 취업률이 그렇지는 않을 테고
50대 컴퓨터나 82를 사용하시는 분들이 직장인이 많아서 그런 게 아닌가 합니다.
아마 50대 전업분들이 커뮤니티를 일상으로 쓰시는 분들이 그리 많으시진 않겠죠..

개인적으로 40-50대 직장 다니시는 분들 정말 존경합니다~~~~
커리어가 계속해서 이어졌던, 육아 끝내시고 재취업하셨던 정말 대단하시다고 생각합니다.

60대 분도 5분이나 계셨구요.
상대적으로 젊은 82에서 지내시면 얼마나 재미나실까 싶어요. ^^

-심심풀이로 시작했는데 적극 참여해 주셔서 집계하면서도 재밌었어요~ ^^ 감사합니다.
-남자분은 4분밖에 안 되어 아쉽게도 따로 통계 항목으로 잡지는 않았습니다.
  눈팅하시는 분들도 많은 걸로 아는데 담번에는 적극 참여해 주세요~~
-아이들 수도 적어주신 분이 많으신데 대부분이 안 적어주셔서
  유의미한 수치는 되지 않을 것 같아 집계하지 않았어요.

그 밖에 재미난 자기소개 멘트 적어봅니다.. ㅋㅋ

58년 남 미혼. 미개봉 반납 사태는 막아야...^^
=>왠지 넘 정감가는 남자분이십니다. ㅋㅋ
61년생 여 기혼 직장인 대선2번
=>아무도 묻지 않았는데 자진납세하신 분.. ㅋㅋ
58년개뛰, 전업, 아직은 여자,확실하게 문후보 찍었어요
=>아직은 여자.. ㅋㅋㅋ 여기도 자진납세.. 자랑스럽게 얘기할 만 하죠. ^^
80년생 / 기혼(딸1) / 직장인 / 여 .. 82보고 이유식부터 다 해서 먹였는데..이제 유치원가네요. 감사!
=>얼마 안 되는 80년대생이신데 유치원까지 보내시네요. 추카~~ ^^
64년. 아들둘 맘. 그럼 우린 50대인가요?...40대인가요?...ㅎㅎ
=> 앞자리가 바뀌셨으니 50대이십니다.. ㅎㅎ 그러나 마음은 젊으시죠!
만나이 52세 쥐띠 전업주부 여자
=>이런 분이 제일 미워요.. 계산하기 힘들어요.. ㅠㅠ

82도 네이버 카페처럼 설문조사 게시판같은 거 있음 좋겠네요.
재미는 있었지만 나름 노가다네요.. ㅠㅠ 통계야 피벗 돌리면 되지만..
즐거운 불금 되세요!! ^^ 불혹에 다가가는 아줌마였습니다!

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주붕
    '13.1.11 5:54 PM (118.46.xxx.78)

재미있네요

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.11 5:54 PM (119.194.xxx.126)

고생하셨어요. 20대가 생각보다 적네요.

• 3. ㅎㅎ
    '13.1.11 5:55 PM (125.187.xxx.175)

재미있네요.
    전 그때 대답 못하고 지나간 30대 전업 아줌입니다.
    문님 찍었어요~~
    뒷북뒷북~~둥둥둥!!

• 4. Zzz
    '13.1.11 5:55 PM (59.10.xxx.139)

엥 언제했어요? 나 죽순인데 왜 못봤지

• 5.
    '13.1.11 5:55 PM (211.104.xxx.118)

언제 조사하셨나봐요 저도 40대인데

• 6. ..
    '13.1.11 5:57 PM (112.170.xxx.127)

ㅎㅎ 옆의 베스트글에 있어요. 좀 있음 사라질 듯..

• 7. 아이고
    '13.1.11 5:57 PM (118.33.xxx.238)

나도 참여할걸...
    50대, 여, 직장인, 2번. 추가요...

• 8. ..
    '13.1.11 6:03 PM (112.170.xxx.127)

이게 은근 노가다라 엄마가 바쁜 주말엔 힘들 듯 하네요.
    담번에 백수 모드일 때 한 번 해 볼께요~~ ^^

• 9. 이힛
    '13.1.11 6:05 PM (122.32.xxx.129)

전 여기서도 48프로~

• 10. ......
    '13.1.11 6:11 PM (218.55.xxx.16)

원글님 수고하셨어요^^

• 11. 두분이 그리워요
    '13.1.11 6:12 PM (121.159.xxx.10)

응답은 안했지만 과정도 결과도 재미있네요. ^^ 수고하셨어요.
    저도 이참에 82구성원의 그림이 그려지네요 ^^

• 12. ...
    '13.1.11 6:16 PM (124.49.xxx.117)

미개봉 반납사태는 막고 싶다는 58년 개띠남님. 본문 댓글 중에 보니 강쥐랑 둘이 사신다는 미개봉 오십대녀님이 계시던데요 . 같이 늙을 동거인을 구하신다는... 오지랍 죄송.

• 13. 반지
    '13.1.11 6:19 PM (125.146.xxx.63)

짱이세요 다음에 또 한번 부탁을? ㅎㅎ

• 14. jjiing
    '13.1.11 6:19 PM (211.245.xxx.7)

82가 중매도?^^
    고생 많으셨어요~^^
    정감있는 82^^

• 15. ...
    '13.1.11 6:32 PM (112.170.xxx.127)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1464633
    호구조사 원본 글입니다.^^

• 16. ...
    '13.1.11 6:33 PM (115.140.xxx.133)

재밌네요. 82가 편하게 느껴지느이유가 제 나이 대가 많아서 그런거였나 싶네요.
    제가 40대 전업주부 층이가든요.
    그런데 생각보다 20대가 확실히 적네요.
    82도 젊은피 수혈이 필요하겠네요.
    원글님 수고 많으셨어요.ㅎㅎ^^

• 17. 지각
    '13.1.11 6:52 PM (113.216.xxx.84)

설문 참여는 못했지만...결과 넘 재밌네요
    통계의 대가이신듯^^

• 18. 오오오
    '13.1.11 6:54 PM (124.54.xxx.201)

오오오..님 짱이에요.

• 19. 62년생 일주일에 이틀 일하는 아짐
    '13.1.11 7:17 PM (1.225.xxx.126)

궁금했어요...50대가 이리 많은데...다 1번찍었는지???
    50대 투표율90%에 1번찍은 비율이 넘 많다길래 ㅠㅠㅠㅠ

• 20. 회사에서도
    '13.1.11 7:25 PM (203.226.xxx.145)

주업무가 82인 나를 왜 빼놓은겨!!!
    40(만) 직장인 미취학 아동하나 대세군여 제가 ㅋ

• 21. 나름
    '13.1.11 7:29 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

재밌는 표본조사네요 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '13.1.11 7:30 PM (114.207.xxx.78)

재미있네요. 근데 정말 20대가 생각보다 적군요. 통계 재미있네요^^

• 23. ...
    '13.1.11 8:07 PM (59.15.xxx.61)

호구조사 참가한 50대입니다.
    저 학실히 2번! 찍었어요.

• 24. 좌빨할머니
    '13.1.11 9:03 PM (222.237.xxx.46)

58세 인가 59인가 나이도 헷갈린다는 저도 2번 찍엇어요!!!!

• 25. 2번찍은
    '13.1.11 9:34 PM (39.112.xxx.188)

50대 한명 추가요^^

• 26. 66년생
    '13.1.11 9:44 PM (110.70.xxx.110)

조사에 참여하고
    궁금해서 즐겨찾기에 넣어두었는데
    진짜 잼있네요
    근데 제주변 사람들은 거의2번찍었는데
    50대이상들도
    참말로 이상합니다요

• 27. 저도요
    '13.1.11 10:17 PM (211.115.xxx.174)

51세 2번찍은 직딩 미혼^^;;

• 28. ㅡㅡㅡ
    '13.1.11 10:34 PM (175.208.xxx.86)

멋지셔요!
    감사합니다!

• 29. ..
    '13.1.11 11:36 PM (112.170.xxx.127)

감사합니다~~
    좌빨 할머니 아니시고 개념 꽃중년이셔요~~ ^^
    담번엔 연령별 대선 지지율 조사해볼까봐요.. ㅎㅎ
    82에선 예측되는 결과이긴 하지만.. ;;;

• 30. 대선2번
    '13.1.12 7:50 PM (218.150.xxx.165)

원글님 수고하셨어요...^^

64년 아들둘맘 대구 18%...저 아직 마음은 이팔청춘...몸도 아직은 50이라고 하기엔 너무 억울한?...ㅎㅎ

• 31. 천년세월
    '18.2.26 6:26 PM (58.140.xxx.190)

40 대가 많군요.
    당시에도 82를 알았다면 참여했을텐데^^