82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙주 데칠 때 냄비 뚜껑 열고 데쳐도 될까요?

모르겠어요 조회수 : 1,790
숙주 데칠 때 냄비 뚜껑 열고 데쳐도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.11 2:20 PM (124.49.xxx.117)

그럼요. 뭐에 쓰실 지는 모르겠지만 살짝 데치는 둥 마는 둥 해서 찬 물에 식히시면 아삭하니 식감이 최고.

• 2. ......
    '13.1.11 2:38 PM (211.176.xxx.105)

콩나물은 뚜껑 열고 데치면 콩비린내 나는데..
    숙주는 괜찮더라구요..

• 3. ...
    '13.1.11 2:41 PM (119.199.xxx.89)

마트에서 숙주나물을 샀는데 겉봉지에 쓰여 있기를
    뚜껑 열고 조리하면 비린내 난다고 적혀 있어요..
    뚜껑 닫고 조리하세요...
    아님 볶아서 나물로 먹기도 하더군요...

• 4. oo
    '13.1.11 2:55 PM (180.69.xxx.179)

감사합니다... 그런데 의견이 달라서 여전히 고민되네요...ㅜㅜ

• 5. 숙주
    '13.1.11 4:21 PM (223.33.xxx.107)

숙주는 물 많이 끓이지 마시고
    끓는물에 볶듯이 데쳐야 아삭해요
    찬물로 헹구시구요~~~

쌀국수 먹을 때 생숙주 뜨거운 국물에 넣었다 먹잖아요..
    뚜껑 열고 해도 된다는 얘기에요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596984 배동성 딸은 재혼한다고 하네요.... ........ 19:38:49 37
1596983 제주공항인데 뜨악 19:35:15 147
1596982 처음 사주를 봤습니다 ㅇㅇ 19:35:07 107
1596981 냉동 칼국수면은 어떻게 조리하나요? 4 .... 19:33:51 79
1596980 여행 정말 싫어하는데요 2 자랑주의 19:33:17 173
1596979 드뷔쉬 연주 최고봉은 누구인가요? 클래식 19:33:10 37
1596978 대한항공 마일리지 사용 질문이요~ 1 ... 19:29:46 87
1596977 서울에서 동탄으로 출근하려는데요 1 아기사자 19:25:15 243
1596976 음식점갔다가 나오는데 우산이 없어졌어요 6 ㅠㅠ 19:24:29 592
1596975 풀무원 김밥김 유통기한 작년 2월인데 5 ... 19:23:36 147
1596974 아픈분들 저탄수하십셔 13 ㄹㅇ 19:21:50 1,026
1596973 밖에서 부부싸움 하기도 하나요 9 ㅡㅡ 19:18:46 623
1596972 尹, 기시다에 "라인사태, 한일관계와 별개 사안…잘 관.. 9 ㅇㅇ 19:18:33 403
1596971 고2 아이가 탐구보고서 쓰는법을 하나도 몰라요. 8 고2 19:18:26 201
1596970 홈플러스몰은 1 oo 19:12:48 296
1596969 국간장 없이 미역국 끓여도 될까요??ㅜㅜ 18 .. 19:12:23 664
1596968 남동생. 4 누나 19:06:34 701
1596967 금 안전하게 싸게 사는 방법? 2 jkl 19:03:56 456
1596966 유리 있는 액자 버리는 방법? 2 ... 19:01:23 433
1596965 일 배울때요 2 ㅇㅇ 18:55:47 289
1596964 나파밸리 와이너리 투어 1 Corian.. 18:55:25 318
1596963 그럼 식당에서 신발벗어 자기신발위에 발 올리는 건 어때요? 18 ..... 18:50:52 1,392
1596962 같이 있기 불편해서 별거하시는 분 계신가요? 6 한숨 18:50:20 740
1596961 미역국 미역 양 좀 알려주세요! 3 초보 18:49:23 128
1596960 한국에서 2 .. 18:49:16 236