82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 산천어 축제 가려고 하는데 준비물을 뭘?

축제 조회수 : 1,801

산천어 축제에 가보려고 하는데 준비 해야 할게 어떤 것이 있을까요?

일단 낚시 의자 같은것 몇개 사려 하구요. 낚시대는 거기 가서 살려구요. 미리 주문을 못했네요

핫팩 챙기고 무릎담요 ,따뜻한 물 , 이렇게 가지고 가려는데 혹시 가보신분 팁 하나 알려주세요.

주의해야 할 점이라던가 꼭 갖고 갔었으면 좋았겠다는 정보좀 부탁드려요 ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트
    '13.1.11 10:34 AM (211.44.xxx.95)

산천어 맨손잡기체험 보세요 구경하는거 정말 재밌어요
    산천어행사장 안에 있는 먹거리 부스는 합리적인 가격이었던 좋은 기억있어요 너무 산천어낚시만 열중하지말고 여기저기 돌아다니면서 체험하세요
    참, 밤에 선등거리도 꼭 가세요 이뻐요

• 2. 산천어는 아니고
    '13.1.11 10:40 AM (211.234.xxx.254)

송어축제갔었는데 너무너무 추웠어요 ㅠ.ㅠ. 핫팩도 붙이고 낚시하느라 장갑껴도 손시려우니 주머니난로도 가져가시구요 송어축제장은 텐트가 있는데 일찍안가면 다 마감되어 그냥 허허벌판서 바람맞으며 해야해서 오래 못버텨요.좀 일찍가서 텐트안에서 했으면 좀 오래 버텼을것 같긴해요.ㅠ.ㅠ

• 3. 하트
    '13.1.11 2:15 PM (211.49.xxx.120)

낚시의자는 저흰 필요없었어요 바닥에 무릎깔고앉아 얼음구멍 쳐다볼때가 많아서요

얼음구멍에 얼음이 둥둥 떠있어서 뜰채가 있으면 좋아요 손으로 떠낼순없죠^^
    꼭 산천어 낚시 성공하세요

• 4. ..
    '13.1.11 4:31 PM (123.111.xxx.197)

지난주 다녀왔어요. 잡히면 재밌고 못 잡으면 재미없어요. 거기 낚시하는법 알려주는 부스 있으니 꼭 배우고 하세요.얼음구멍에 가끔 빠지는 애들 있으니 여벌 양말하구요. 잡은 고기 먹는일이 더 힘들어요.사람 많아서..자리가 없음.모자, 선글라스, 자외선 차단제.복장은 스키복수준이 좋음.의자도 좋지만 거의 서서함. 은박 돗자리 깔고 짐 놔두세요. 음....또. 일찍가세요. 주차및 얼음구멍 확보쉬움, 그리고 오전에 많이 잡히고 낮엔 입질이 뜸하니 그때 놀고 기운 남으면 오후에 또 하세요. 그럼 즐거운 시간 되세요.

• 5. 긍정의힘
    '13.1.11 5:47 PM (222.234.xxx.84)

의자 대신 캠핑용 1인 매트리스 또는 찜질방 방석등(발포 방석) 챙겨서 얼음 위에 쭈그리고 자세 잡으시면 됩니다.
    스키 바지, 스키 장갑, 낚시대, 뜰채 필수, 핫팩, 모자, 보온병에 따뜻한 차, 달달한 간식 등이요.(환경오염 때문에 사실은 입장 불가지만 가방에 살짝 챙겨가서 드시고 쓰레기 잘 챙겨오세요.) 추울 때마다 나가서 난로에 불 쬐고 오시고, 가래떡, 산천어빵 등 사서 드시면 되요.

아침 일찍 9시 정도에 가셔야 많이 잡고 얘들이 한낮이 되면 잘 움직이질 않아요.

• 6. ...
    '13.1.11 6:32 PM (110.70.xxx.12)

일찍 가는 게 중요합니다. 개장시간 알아보시고 최대한 일찍 가세요. 물고기를 실어와서 방류하는 시간이 있는데요.. 화천에서는 지난 주에 10시반쯤, 1시쯤.. 방류했어요. 더 이른 시간은 모르겠고,... 방류한 후부터 삼심분 정도는 잘 잡힙니다. 그래봐야.. 일행중 반정도는 한마리씩 잡고 나머지는 구경만 했군요... 뜰채는 집에서 손잡이 좀 길고 국그릇보다 작은 크기로 채 하나 가져가시면 되고요. 낚시대는 현장에서는 6천원에 팔아요. 발에 붙이는 핫팩도 덤으로 주던데... 산천어축제 홈페이지에 가면 낚시하는 법 나옵니다.