82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학공부어떻게시킬까요

초등맘 조회수 : 3,785
구몬수학글읽다 궁금해서요 저희아들이 초1올라가는데 따로공부는안시켰지만 아주어릴때부터 문자숫자를 엄청좋아했어요 다른애들 자동차갖고놀때부터 영어공부 숫자놀이 하더라구요 숫자인지력은좋고 누나책으로 덧셈뺄셈 십구단 금방띠더라구요 요새 부쩍 분수 소수 에대해서물어보는데 걍 기찬아서 모른다했더니 혼자분수 덧뺄셈을하고 약분을 하고있네요 접때는 저에게10-20이 멀까요 그러긴ㄴ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호반아줌마
    '13.1.10 11:25 PM (175.223.xxx.105)

끈겼네요 제가잘못된문제다그러니까 애가 -10이요 그러는겁니다
    수에재능은있어보이는데문젠는 제가잡고시킬라면절대안해요 스스로깨치며 터득하고 문제푸는것도 특이합니다 원리를아니까 배워서푸는거랑틀리덜라구요 그래서 이런아이가 볼수있는 수학전체적인 책이있을까요?

• 2. 호반아줌마
    '13.1.10 11:29 PM (175.223.xxx.105)

걍 구몬처럼 선생님오는걸 시켜볼까요?억지론 안되는아인데 아무것도안하고있자니 좀그렇고 책을워낙좋아해서 아침부터 수학책들여다보는아이거덩요 쉽게수학에대해전체적으로 되있는책이있을까요?

• 3. ...
    '13.1.10 11:33 PM (218.52.xxx.119)

수학마왕 추천해요. 학습만화로 되어 있지만 개념이 잘 설명되어 있고 읽다보면 수학 문제도 풀수 있게끔 되더라구요. 초등 4학년 정도 되어야 적당한 수준이지만 원글님 아들처럼 수학에 센스가 있으면 읽다보면 정말 많은걸 알게 될거 같아요. 4권 정도에 나오는 분수 소수 개념이 아주 좋아요.
    도형에 대한 개념도 쉽고 자세히 설명 되어 있고..

• 4. 호반아줌마
    '13.1.10 11:35 PM (175.223.xxx.105)

아 그렇군요 감사합니다 역시 82가 최고^^

• 5. ...
    '13.1.10 11:35 PM (110.15.xxx.171)

이런 아이일수록 구몬같은 무한반복하시면
    수학을 싫어하는 지름길로 가는겁니다.

책 많이 읽히세요.

요즘 초등 1학년도 서술형 위주의 시험이라서
    연산만 잘하는 아이는 적응하기 힘들어요.

강제로 하는 학습엔 한계가 있기마련.
    처음부터 재미있게 접근하세요.

• 6. ..
    '13.1.10 11:38 PM (220.85.xxx.38)

그 글에 구몬이든 눈높이든 시키라고 댓글 단 사람인데요
    그건 어디까지나 보통의 아이를 기준으로 얘기한 거였어요
    님의 아이 같은 경우는 단순 연산보다 수학 관련된 책을 보여주면 좋을 거 같네요

• 7. ;;;
    '13.1.10 11:40 PM (110.8.xxx.195) - 삭제된댓글

그정도면 천재는 아니더라도 수학적으로 재능있는 아이네요.
    우리아이 유치원때 곱셈 나눗셈 개념을 터득했길래 천재인줄 알았더니
    학교에 가니 초1아이가 루트를 설명하는거 보고 바로 우리아이 천재가 아닌 평범한 아이었음을 깨닫게 되었었네요...ㅎㅎ

저같으면 아이의 지적 호기심을 채워주기 위해서라도
    경제적인 여력만 된다면 와이즈만, 씨메스, 소마 같은 사고력 학원에 보내주겠습니다.
    학교에서는 그런 수업을 받을 수 없을 뿐더러
    집에서 하게 되면 하다가 흐지부지 되어 버리더라구요.

• 8. 호반아줌마
    '13.1.10 11:46 PM (175.223.xxx.105)

아 그런학원본적이있어요 아직 암것두시켜본적이없어서리 정보도없네요 그런학원보내는것도 괜찮을까요? 아직넘어린데 우리말이 여섯살에 틔여서 여지껏 멀시킨다는건 생각도 못한아이예요 오히려 어릴때 유사자폐가 아닐까 걱정하고살았어요 이젠말도 곧잘하고 영어든수학이든 이제야 멀좀 가르쳐볼까합니다

• 9. 조언
    '13.2.4 10:57 PM (175.223.xxx.139)

조언글 댓글 달아보았어요.
    색상 바뀌나요?

• 10. 잔잔한4월에
    '13.2.4 11:42 PM (175.193.xxx.15)

스맛폰으로 이동해서 쓰면 아이피바뀌는거죠.
    색상은 바뀌었네요.^^: