82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치 양파조림 완전 대박

나혼자 조회수 : 12,863
참치에 양파 마늘 간장 고추가루 넣고 조리는거
여기 얼마전 올라왔던거 있잖아요
너무 맛있어요
참치 양배추 볶음은 솔직히 별로였거든요
매운걸 좋아해서 고추 두어개넣고 조렸더니
밥두공기 뚝딱이네요
이렇게 간단하고 맛있는 요리 올려주신 님 너무 고마워요
호호
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.10 7:51 PM (101.171.xxx.157)

그 레시피가 '코코넛'님이 올려주셨던 것 같은데.. 당시에도 한번 휩싸고 지나갔었어요. 얼마전 그 얘기 또 꺼낸 사람이 저에요~ ㅎㅎ.
    맵고 진하게 해서 깻잎에 사먹어도 맛있었어요.

• 2. ㅋㅋ 저도 오늘 그거 해 놓고
    '13.1.10 7:52 PM (122.36.xxx.13)

하루 3끼 해결했어요^^
    전 팽이버섯도 한 번 넣어 봤어요^^

• 3. 궁금하신분을 위해
    '13.1.10 7:55 PM (119.149.xxx.244)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1346614

• 4. ,,
    '13.1.10 7:57 PM (115.140.xxx.42)

양파 잔뜩넣은 어지간한 요리는 생각보다 다 맛났어요...쎈불에 향나게 후다닥 볶는식으루요...
    윗님 소고기도 맛있을거에요...편마늘 고추 쎈불에볶아 하면 더 맛있을듯해요..

• 5. 간장
    '13.1.10 8:33 PM (116.37.xxx.141)

빼셔도 되여

• 6. 오후햇살
    '13.1.10 8:42 PM (182.215.xxx.14)

참치양파조림 바로 실습들어갑니다

• 7. ..
    '13.1.10 8:48 PM (119.64.xxx.3)

참치캔은 어떤 사이즈로 해요?
    큰거,작은거 어떤가요?

• 8. jacklyn
    '13.1.10 9:06 PM (61.105.xxx.192)

저도 해봤는데 반응 좋더라구요..
    간장과 참치가 잘 어울리는 것 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '13.1.10 9:30 PM (125.177.xxx.190)

저도 아침에 해먹었어요.
    완전 간단하고 맛있었네요.
    점세개님 작은 캔에 양파 한개반정도 했어요.

• 10. 슈팅스타
    '13.1.10 9:40 PM (121.181.xxx.69)

저는 고추장 추가로 넣었는 베리굿~

• 11. 토이
    '13.1.10 11:41 PM (125.128.xxx.184)

내일 저녁메뉴 당첨!

• 12. 두현맘
    '13.1.11 12:13 AM (112.162.xxx.93)

저도 즐겨해먹는데요
    간장대신 된장 한스푼 정도 넣어 보세요
    쌈장이 필요 없어요...아이들도 비벼주면 정말 잘먹습니다..

• 13. 좋네요
    '13.1.11 1:05 AM (222.236.xxx.211)

내일 메뉴로 당첨

• 14. ===
    '13.1.11 12:34 PM (122.36.xxx.66)

대박난 참치 양파조림!! 식단에 추가

• 15. ~~~
    '13.1.11 1:15 PM (220.116.xxx.207)

참치 양파조림 오늘 당장 메뉴에 올립니다.

• 16. ..
    '13.1.11 1:24 PM (112.170.xxx.127)

오 집에 닭가슴살 많은데 좋아요~~

• 17. 거기에
    '13.1.11 1:49 PM (125.135.xxx.131)

감자 추가 해 보세요.
    감자 양파 참치 조림인데요 너무 맛있어요.
    감자 요리 하나 탄생한답니다.
    입맛 까다로운 우리 아이도 맛있다고 잘 먹어요.

• 18. 샤인
    '13.1.11 1:59 PM (116.40.xxx.110)

감자는 얇게 썰어서 넣어야지요?
    추가하는대로 다 맛있겠네요..
    무궁무진...ㅎㅎ

• 19. 헐~~~
    '13.1.11 2:15 PM (123.109.xxx.248)

주방으로 뛰어갔는데...양파도 엄꼬.청양고추도 엄꼬..참치캔만 온니.....장보러 가야겠어요..쓩~~~~~

• 20. ..
    '13.1.11 2:19 PM (180.69.xxx.179)

저두 시도~~

• 21. 저도 어젯 밤
    '13.1.11 2:22 PM (1.225.xxx.126)

이 글 보고 늦게 돌아온 큰애한테 해줬어요.
    워낙 입맛 까다롭고 편식이 심한 애라...먹으면 좋고 아니면 말고...
    근데...밥 두 그릇 먹더라구요. ㅎㅎㅎ
    혓바닥에 상처 나서 밥 잘 못 먹는다고 완전 밥 알 세던 녀석이
    김에 밥+조림 올려 싸서 상처 안난 쪽으로 김밥 밀어 넣으며 쩝쩝거리며 먹는데...
    횡재한 기분이었어요.
    느므느므 맛나대요.
    원글님과 이 레시피 주신 님...두 분 다 감사해요^^

• 22. 구름따라간다
    '13.1.11 2:36 PM (1.240.xxx.128)

감자에 달가슴살까지,,, 활용도가 많은 음식이군요...
    주말에 뭐해먹나 고민했는데 해결났습니다...
    알려주신 분들께 감사드립니다~

• 23. 선우맘
    '13.1.11 2:39 PM (114.202.xxx.179)

감사감사할뿐이죠..

• 24. 참치캔
    '13.1.11 3:49 PM (121.88.xxx.128)

으로 한번해봐야겠네요.
    꽁치캔으로 해먹던 방법이네요.

• 25. 라플란드
    '13.1.11 4:02 PM (183.106.xxx.35)

예전에 참치양배추볶음 올렸었어요~^^ (소심한 자랑...ㅎㅎㅎ)
    저도 참치양파조림 비슷하게 자주 해먹어요..(참치를 워낙에 좋아해서요)
    그냥 후라이팬에 기름버리고 양파마늘넣고 볶다가..참치넣고 청양 왕창썰어넣구..간장 참기름...휘리릭..
    아무튼..참치는 어디에나 잘 어울리는것같아요...(원전사고이후 찜찜하긴하지만..절대 포기못하고 여전히 잘먹어요)

레시피 감사해요~~~오늘저녁메뉴..당첨이네요...아들내미먹일꺼는 따로해줘야겠어요^^

• 26. 오호~
    '13.1.11 5:04 PM (183.102.xxx.52)

참치 양파조림 저도 해먹어봐야겠어요.^^

• 27.
    '13.1.11 5:32 PM (39.115.xxx.175)

이거 야외나 콘도 놀러갔을때 단골로 해 먹는데요

• 28.
    '13.1.11 5:43 PM (122.37.xxx.113)

다이어트 중인데... 끝나면 해먹어야지 ㅠ..ㅠ

• 29. 나행엄마
    '13.1.11 6:01 PM (210.103.xxx.39)

오늘 저녁반찬으로 당첨..고마워요~

• 30. 뷰티맘
    '13.1.11 6:20 PM (112.214.xxx.154)

오늘저녁 해먹어야겠네요~~

• 31. 양파
    '13.1.11 6:43 PM (175.117.xxx.14)

양파가 워낙에 맛있잖아요.익히면 달달하고요..참치도 보통 어느 요리에나 잘 어울리더군요.김치랑 국만 끓여도 맛있고요....근데 맛있는 음식은 별로 달갑지가 않더군요.맛있으면 밥만 많이 먹게 되고 결국 옆구리살만 늘더라는.....적당히 ..너무 밥을 부르는 음식은 이젠 무서워요.

• 32. 며칠전에
    '13.1.11 7:13 PM (61.77.xxx.192)

예전에 프린트 해논거 뒤적이다가 우노리님이 참치 장조림이라고 올리신거 해먹고는 한개했다가 간보면서 먹어보니 넘 맛있어서 한캔 더따서 만들었는데 저도 대박났는데
    여기다 양파도 넣어볼까 생각했었거든요
    우노리님 레시피엔 설탕이라 맛술이 들어가거든요

• 33. 근데 양파
    '13.1.11 7:14 PM (61.77.xxx.192)

채썰어 넣나요 볶음밥처럼 다져서 넣나요?

• 34. rose
    '13.1.12 10:30 AM (117.111.xxx.162)

오늘 점심 메뉴로 올려야겠네요~

• 35. 저두
    '13.1.13 10:42 AM (211.246.xxx.145)

해봐야겠어요~

• 36. 참치양파조림
    '13.1.15 1:04 AM (111.118.xxx.229)

참치양파조림 해먹어볼게요~^^

• 37.
    '14.4.2 5:26 PM (116.38.xxx.21)

저장합니다..감사해요!

• 38. 참치양파조림
    '15.7.8 3:37 AM (94.44.xxx.31)

참치양파조림