82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 영어는 관심 갖을때 시키라고 하잖아요?

고슴도치엄마? 조회수 : 542

저희애들 올해로 4살됐어요(쌍둥이)

참.......말이 느린 애들인데..

아직도 둘째는 문장으로 말할때

네단어 이상은 힘들어 하고

[어...준영이가 지아를 어..어..여기를...어..어..물었어..]

이런식..

(머릿속에서 생각나는 말이 입밖으로 안나와서 지도 답답해함..ㅠ)

근데 제가 영어컴플렉스가 있어서..

애들은 영어를 잘했으면 좋겠따.. 이런 생각을 항상 하고 있어거든요?;;

그래도 아직은 너무 어리니깐

한 대여섯살되면 시작해야지(영유보낼껀 아니고요..집에서 학습지로다..)했는데..

근데 애들이 어린이집에서 한반위에 형들이 영어수업하는걸 훔쳐봤는지

몇달전부터 영어에  무지 관심을 많이 갖더라구요.

티비에서 영어하는게 나오면

어린이집영어선생님.. 굿발~(굿바이라는뜻)

이러고..

티에 영어가 써있으면 영어영어.. 이러고..

집에 영어책(애들 알파벳책)을 자꾸 읽어달라고 하고..

영어에 흥미가 무지 많아졌는데..

이때 체계적으로 가르쳐야 하는건지..

아님 아직 너무 어리다.. 그냥 집에서 영어동요나 틀어주고 영어동화나 읽어주면 되는건지요?

그리고 코코몽펜?

왜 책에 펜갖다 대면 영어나오고 동화 읽어주고 하는 그런거..

애들 학습에 효과 있나요? 어디선 그냥 장난감일뿐이라고도 하던데..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.10 4:59 PM (112.121.xxx.214)

학습효과 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591560 돈 다 쓰고 죽으려구요 1 플랙스 15:53:01 72
1591559 어제는 스카, 오늘은 스벅인데 ........ 15:52:25 37
1591558 중학 수학 디딤돌 개념기본 난이도 어떤가요? 1 궁금 15:45:58 44
1591557 병아리콩으로 두유만들어보셨나요? ... 15:42:30 113
1591556 그 법무법인 어디죠, 1 소설 15:37:43 417
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 102
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 22 .. 15:32:36 1,988
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 3 15:31:26 316
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 356
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 8 ... 15:28:27 1,490
1591550 이 단어 들어봤나요 7 사랑꾼 15:25:58 383
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 2 걱정 15:25:23 140
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 7 꽈배기 15:25:14 478
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 2 잠깐 15:22:42 209
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 18 입시 15:18:24 1,204
1591545 이유없이 멍드는거요 3 걱정 15:12:22 535
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 8 ... 15:12:22 930
1591543 시판 고추장 추천해주세요 4 시판 15:09:05 346
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 8 trneit.. 15:06:40 985
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 1,933
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 4 학전사랑 14:55:50 363
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 945
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 9 ㅇㅇ 14:49:11 624
1591537 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 2 ㅇㅇㅇ 14:49:09 669
1591536 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 23 진상.. 14:48:04 1,660