82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검진결과..폐에 작은 결절이랑 제한성 폐기능 저하래요

부탁드려요 조회수 : 4,146

의사는 결절은 지난 폐 질환의 흉터 (섬유화)일 수도 있는데

그냥 1년에 한번 재검하면 된다고 크게 말을 안 하더라구요.

그리고 나중에 건강검진 결과지를 보니

'제한성 폐기능 저하' 이렇게 되어 있더라구요...가정의 의사는 상담 시 언급을

안 했구요. 제가 글찮아도 평소 감기가 자주 걸리고 기침이랑 목 쉬는 현상이 심한 편이구요.

폐촬영 (MRI)영상을 CD로 구워왔는데

다른 전문의의 2차 소견을 구하고 싶어서요.

폐 쪽 잘하는 병원 좀 소개해 주시겠어요?

여긴 서울이구요....

부탁드려요..아이가 어린데 걱정이네요 ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.10 12:11 PM (218.50.xxx.133)

삼성서울병원 아산병원 특진의사들 유명해요..
    가까운쪽으로 하시면...

너무 걱정마시구요...호흡기에 좋은음식 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590694 직장생활 잘하시는분들 789 12:23:27 4
1590693 저는 독일이 왜이렇게 좋을까요? 독일 12:23:14 13
1590692 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 분당주민 12:22:26 8
1590691 63세라네요 보세요 3 12:17:19 452
1590690 80세이상 가사 도우미 6 12:11:56 524
1590689 차량용품 선물 추천해주요. 자동차 12:11:23 32
1590688 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 8 ... 12:05:17 487
1590687 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 14 Pppu 12:04:49 495
1590686 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 6 ... 12:03:27 656
1590685 마기꾼 의사샘이 4 11:59:49 450
1590684 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 2 자아를 찾아.. 11:57:46 329
1590683 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 24 11:54:43 1,459
1590682 홈캠에 기록된 불륜 현장이 통신비밀보호법 위반? 뻔뻔하네 11:53:46 225
1590681 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 1 냉장고 11:53:16 68
1590680 무서운 경찰 1 아줌마 11:52:54 204
1590679 예비사위가 인사한다는데요 9 땅콩1 11:49:29 1,001
1590678 병원간 남편이 몇시간째 연락이 안되는데요 10 ㅇㅇ 11:48:05 1,144
1590677 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. 2 DPPPP 11:46:31 1,121
1590676 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 368
1590675 루비목걸이 10 니가 만든 .. 11:38:10 416
1590674 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 4 00 11:35:40 203
1590673 중학생 딸램 브래지어 입나요? 6 속옷 11:34:31 578
1590672 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 5 셜록홈즈 11:34:17 678
1590671 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 1 .. 11:32:51 432
1590670 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 22 궁금 11:31:47 1,349