82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀치 볶음 할때 꿀대신 올리고당 넣어도 되나요?

........ 조회수 : 2,405

지리멸치 한 박스 선물이 들어왔는데요

식구들이 멸치를 잘 안 먹어서 멸치볶음요리를 안해서 그런지 잘 못하겠더라구요

저희 형님이 음식 솜씨가 좋은데

밑 반찬 만든거 가끔씩 만들어서 주세요

밑반찬 싫어하는 남편과 애들이 형님이 준 멸치볶음이나 오징어채무침들은 잘 먹더라구요

지리멸치 볶음도 바삭하니 달달하고 안짜던데요

기름에 튀기듯이 볶아서 꿀만 넣는다고 하던데

집에 꿀이 없는데 올리고당 넣어도 될까요?

지리멸치 바삭하니 맛있게 볶는 방법 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멸치볶음
    '13.1.10 8:33 AM (99.226.xxx.5)

검색하시면 좌르륵... 우선 검색하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.10 8:47 AM (211.237.xxx.204)

꿀은 특유의 향이 있기 때문에 음식에는 올리고당이나 요리당 물엿등이 낫습니다.

• 3. 꿀은
    '13.1.10 9:04 AM (121.165.xxx.189)

냄새땜에 음식에 절대 안써요 저는.

• 4. ㅁㅁ
    '13.1.10 9:06 AM (110.10.xxx.178)

백설 현미유를 호라이팬에넣고 달군후 멸지넣어 볶다가
    진간장넣고 유기농황설탕 깨 호도 잣 아몬드 넣습니다

• 5. ...
    '13.1.10 10:58 AM (118.33.xxx.15)

전 기름 좀 많이 담고 기름에 튀겨요.
    다른 건 안넣고 멸치랑 견과류만 넣구요.
    그럼 아주 바삭바삭합니다. 냉장고에 넣어도 눅눅해지지 않구요.
    꿀 대신 올리고당도 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590627 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 21
1590626 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 33
1590625 칼질 잘하시나요? 3 ㄴㅈㄷ 08:40:39 108
1590624 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 7 우리의아들 08:37:03 575
1590623 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 524
1590622 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 8 게시판 08:21:35 1,034
1590621 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 445
1590620 벌써 거부권 밝혔네요 15 ㅇㅇ 08:11:42 1,685
1590619 황당한 Mz세입자 35 cvc123.. 08:03:59 2,303
1590618 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 2,204
1590617 금나나 12 m 07:58:07 1,545
1590616 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 20 인절미 07:55:18 2,216
1590615 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 507
1590614 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 33 ... 07:39:59 2,022
1590613 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 376
1590612 증여세 0%인 방법 4 07:38:21 1,076
1590611 금나나 스팩으로 동국대 교수? 10 존스 07:37:15 2,324
1590610 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 635
1590609 우울해서 아무것도 하기싫을때 4 .. 07:29:28 1,010
1590608 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 15 남아선호 07:25:55 1,030
1590607 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 1,427
1590606 독일에서 교환학생 치아손상 5 유럽 06:33:52 1,834
1590605 한성주, 장은영, 금나나 9 ... 06:10:58 6,897
1590604 아파트재건축 5 ㅠㅠ 06:07:57 1,550
1590603 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 7 ㄷㄷ 05:16:59 4,177