82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무수라놀린과 라놀린왁스는 같은 건가요?

알고싶다 조회수 : 1,179

위키피디아도 검색해보고.. 짧은 영어로 더듬더듬.. 그러나 속시원한 해답이 없네요.

화학전공이나 관련일 하시는 분들이 봐주시길 바라며..

비누만들려고 라놀린을 인터넷에서 구입했어요.

보통 인터넷에 판매되는 라놀린 종류가 두가지더군요.

그냥 라놀린. 이라 씌어있고 뻑뻑한 크림형태로 보이는 사진과 함께 라놀린왁스라고 설명이 씌어있는 것과

액상라놀린 (화장품에 씌일 용도인 것 같습니다.)인데 액상이 훨씬 저렴하구요.

여기서,,,, 제가 궁금한 것은 시중에 판매되는 라놀린왁스가 무수라놀린인가 하는 것이랍니다.

음.. 그러니까 양털기름으로부터 얻어지는 최초물질(?)이 무엇인지.. 그것이 <무수라놀린>인지요.

만약 그렇다면 <라놀린왁스>도 동일한 물질에 대한 다른명칭인지..
아니면 무수라놀린을 가지고 다시 화학적?으로 분리하는 과정에서
생긴 조금 다른물질인지.. 그것이 알고싶습니다.

만약 다른물질이면 외관상, 그리고 쓰임새가 어떻게 다른지..

액상라놀린이라는 것도 있던데, 그건 수분이 첨가된 것이겠지요?

그렇담 보통 농도비율이 어느정도 되는 것인지요.

답변에 미리 감사드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604435 배달원 실수로 음식을 환불할때 배달비 12:40:32 11
1604434 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 6 당대표 12:34:39 171
1604433 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 1 ... 12:33:33 105
1604432 샤워 후 오일 바를 때 1 ㅇㅇ 12:32:50 73
1604431 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 3 입덕 12:31:18 142
1604430 김연아 좀 실망스럽네요 7 OO 12:29:47 1,152
1604429 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 12:29:01 296
1604428 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 아진짜 12:28:27 134
1604427 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 인연 12:27:36 194
1604426 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 3 건강회복 12:26:47 247
1604425 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 525
1604424 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 345
1604423 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 5 dd 12:18:17 219
1604422 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 5 . . . .. 12:16:21 234
1604421 포도즙으로 잼만들기 7 12:09:42 207
1604420 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 11 mnm 12:07:10 973
1604419 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 6 ... 12:04:59 452
1604418 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 7 . . .... 12:03:13 1,062
1604417 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 1,125
1604416 집인데 에어컨 안켜신분? 8 .. 12:01:44 798
1604415 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 6 12:00:00 663
1604414 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 34 ㅎㅎㅎ 11:59:49 1,660
1604413 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 338
1604412 남편에게 잘 생겼다 했더니 15 ㅎㅎ 11:58:11 1,211
1604411 방광염증세는 가라앉았는데 하복부가운데가 아픈증상 3 방광 11:57:44 246