82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 후평동 1.5 닭갈비 어떻게 찾아가나요?

춘천 조회수 : 2,700

지도를 찾아봐도 온의동 하고 칠전동 에는 있는데

후평동은 못찾겠어요.

남춘천역에 8시 반쯤 도착할것 같은데 영업시간도 알고 싶구요.

남춘천역에 내리면 되는것 맞나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘천
    '13.1.9 8:56 PM (14.50.xxx.17)

으아~~~~
    캄사~
    캄사~

• 2. ............
    '13.1.9 9:04 PM (180.224.xxx.55)

먹어봤는데요 .. 거기 그냥 요리비법이 카레가루 넣은거같던데.. 카레향이 나서 그냥 그랬던거같아요 ..

너무 맛있다고 극찬해서 간거였는데.. 춘천분이여..

단 그냥 일반 서울 닭갈비집보다는 낫다정도였던거같아요.. 우리 먹을떄 2.5라는 닭갈비집 생기던데.. 1.5닭갈비일하는 여자분들이.. 엄청 욕하던거 기억나네요 ㅎㅎ

• 3. 춘천
    '13.1.9 9:09 PM (14.50.xxx.17)

그럼 혹시 숯불에 굽는 타입의 닭 갈비집 아시는곳 있나요?

• 4. 춘천사람
    '13.1.9 9:18 PM (114.202.xxx.2)

요즘 춘천 닭갈비 집들 관광온 외국인 입맛에 맞춰
    자극적이고 예전만 못한 것 같아요.
    한 십오년 전만해도 1.5맛있었는데 요즘은 잘 모르겠구요 오히려 동네에서 직접 양념해서 맛있게하는 집들 있어요...저희가 자주가는 집은
    남춘천역에서 퇴계동족으로 걸어서 십분거리에 롯데마트뒤..ㅡ예전굿모닝마트ㅡ 우신닭갈비라고
    저희집 단골이예요..우선 먹어본집 중에 가장 막있고
    깨끗하고 지역주민 상대여서 값도 일인분에 9000원
    알바생없이 아주머니 아저씨 두분이서하시는데
    양념도 직접개발하신거 자극적이지 않은맛인데
    맛있어요.. 관광지의 왁자비껄한 분위기는 아닌데
    전 조용해서 좋구요.. 무엇보다 주인장어른 좋아요...
    강추

• 5. 춘천사람
    '13.1.9 9:21 PM (114.202.xxx.2)

아니 롯데마트 아니고 롯데슈퍼예요..퇴계동 아파트밀집지역이구요.. 그 옆집 남춘천 막국수집도
    막국수 맛있어요.. 미로같은 방있는 시골집 그대로예요 가보세요

• 6. 저는
    '13.1.9 9:23 PM (175.119.xxx.181)

감미 닭갈비라고 춘천 살때 몇번 가 본 곳인데
    거기도 맛있었어요

• 7. 1.5 괜찮아요
    '13.1.9 9:27 PM (1.229.xxx.62)

1.5 맛있어요. 통나무집만 알다가 현지분들이 추천해서 1.5 하고 춘천중앙시장 맞은편 숯불구이집하고 두군

데 다 가봤어요

일단 맛있다는 숯불구이집은 먹고나면 엄청 물이 땡겨요.ㅋㅋ 무슨뜻인지 눈치 채셨죠?

1.5 괜찮아요 현지인들이 추천하는 집이니 꼭 한번 가보세요.

전 '춘천가면 반드시 먹는다' 하는 집은 1. 멍텅구리 한우구이집(이 집 한우 정말 최고에요. 여기 한우 먹으면

다른 곳 은 맛있는지 모르겠더라구요. 어떤날은 이거 먹으로 일부러 춘천간다는...)2. 골목순두부 두부구이

(아침마다 국산콩으로 두부 맹글어요,늦게가면 두부없다고 먹지도 못해요)

3.소양강댐입구 청국장집(국산콩으로 만드는 청국장 과 정갈한 반찬이 정말 끝내줘요) 요렇게 3집이요.~~

• 8. 춘천에서
    '13.1.9 10:00 PM (125.179.xxx.20)

젤 유명한 닭갈빞집은 우성 닭갈비예요. 남춘천에서 택시 기본요금 나올만한 곳에도 한군데 있어요. 퇴계동먹자골목내 우성닭갈비요. http://attrait.tistory.com/222
    구워먹는 닭갈비로 가장 유명한데는 중앙시장 건너편에 있어요. 여긴 춘천역에서 가까워요.
    http://blog.daum.net/austinwine/302
    근데 좁고 테이블이 몇개 없고 그래요. 허름하죠. 맛은 최고예요.
    깨끗하면서 맛 좋은 곳은 상호네 닭갈비예요. 숯불인데 여기도 맛있어요. 이곳도 동네마다 있어요.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alex514&logNo=140148116223&redirect...
    즐거운 여행 되세요.
    춘천댁이었습니다.

• 9. 원조집도
    '13.1.9 10:02 PM (125.179.xxx.20)

확장해서 커졌나 보네요.
    요즘에 잘 안가봐서 몰랐네요.

• 10. 춘천 명동
    '13.1.9 10:11 PM (211.104.xxx.157)

닭갈비골목 맞은편에 원조 숯불 닭갈비요.. 강원도 스키타러 오고가면서 일부러 사러 춘천까지 들어갑니다. 한여름이고 한겨울이고 줄이 길게 늘어서 있어요ㅠㅠ 맛은 정말 훌륭해요.

• 11. 춘천사람인데
    '13.1.10 12:54 AM (222.236.xxx.211)

퇴계동우성, 후평동 1.5 둘다 맛있구요..저희가족단골
    막국수는 운교동 별당이맛있어요

통나무집은 저희친구들 다 별로라 하는데
    이상하게 외지분들은 맛있다고 좋아하며 유명하네요

• 12. 감사
    '13.1.10 2:51 AM (61.77.xxx.108)

경춘선 타고 꼭 가볼게요.

• 13. 춘천맛집
    '13.3.25 1:00 PM (211.114.xxx.41)

원글, 덧글 정보 감사해요