82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 잃어버렸다가 찾은얘기

해롱해롱 조회수 : 1,576

아래 글 읽다가 갑자기 생각나서요

예전에 겪었던 흔하지 않은 일화가 있어서^^

12~13년전 핸드폰이 귀하던 시절

홍대 모 편의점에서 피같은 핸드폰을 잃어버렸는데

주우신분이 신촌세브란스 병원 매점에 있다고 하셔서

만나기로 약속을 했어요

인상착의를 여쭤보니 매점들어와보면 누군지 말안해도 알거라 하셔서

속는셈치고 헐레벌떡 나갔더니

가수 설운도씨가 핸드폰을 주워서 찾아주셨다는

그뒤부터 tv에서 설운도씨 나오면 괜히 고맙고 인간성 디게 좋아보이고

그러네요 ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.1.9 3:32 PM (223.62.xxx.227)

훈훈한 에피소드네요.
    그런데.. 얘기. '얘기'예요.

• 2. 반대로
    '13.1.9 3:33 PM (175.223.xxx.131)

저는 작가할 때 방송국에서 지갑 주웠어요.
    알고보니 유노윤호지갑..,

안에 신분증보고 알았네요.

돌려주니 완전 고마워하더라는..

동방신기 데뷔 초라 아무 생각 없었는데
    기념으로 사진 한 장 부탁할 걸..아숩...

• 3. 해롱해롱
    '13.1.9 3:34 PM (218.209.xxx.178)

수정했어요 아차싶으면서도 저도모르게 써버리네요

• 4. 에구
    '13.1.9 3:36 PM (121.160.xxx.196)

저희는 핸드폰 완전 처음 나왔을때 야구 선수 양준혁씨 핸폰을 주워서
    그분이 사무실와서 찾아갔네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591118 부산 사시는 분께 여쭤봅니다 1 여행객 21:23:15 105
1591117 아이스크림 할인 좋아하네 이쑤시개가 됐구만 3 21:21:41 328
1591116 선재 추천 감사합니다 2 ㅁㅁ 21:20:50 149
1591115 테이퍼드핏(아래로 좁아지는) 청바지,자켓같은데 입으면 이상한가요.. 2 바지 21:18:22 167
1591114 미국에서 직업이 경찰이면 어때요~? 1 ... 21:13:04 175
1591113 내년 10월 2028년 10월 1 콩8 21:11:22 307
1591112 쿠플에 바비 떴어요 2 ... 21:04:13 692
1591111 66세 꾸안꾸 남자. 캐주얼 셔츠 브랜드 추천 1 65 21:01:43 196
1591110 요가. 필라테스. 피티중 3 궁금 21:00:26 518
1591109 깻잎찜 냉동 1 ... 20:59:27 154
1591108 브레인포그 치료 잘 하는 병원 소개 좀... 2 ... 20:51:30 486
1591107 아카시아 많이 피어있는 산 어디일까요? llll 20:50:58 181
1591106 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 3 조윤주 20:47:11 383
1591105 제주 칼호텔 3 .... 20:47:07 629
1591104 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 2 .. 20:45:56 516
1591103 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 6 ㅇㅇ 20:45:08 1,643
1591102 남편이 은퇴한 의대교수인데요 44 20:43:38 3,849
1591101 남편이 잠을 많이 자네요 2 잠보 20:41:19 1,064
1591100 미간 주름 보톡스 부작용 4 부작용 20:35:30 933
1591099 쑥개떡과 돈나물 2 열~무 20:28:48 537
1591098 왜 여행이 재미 없었을까요? 24 l 20:27:48 2,241
1591097 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 4 혼자인데 20:25:57 774
1591096 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 8 서울아파트 20:18:42 1,962
1591095 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 22 . . . 20:17:02 3,318
1591094 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 10 ... 20:16:43 1,846