82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡 주문했어요~

이쁜강쥐 조회수 : 2,036

댓글에 많이 올라오는 주소보구 사평기정떡 주문했어요.

어려서부터 일명 술떡~ 넘 좋아했는데 마트떡코너에서 한팩씩 감질나게 사먹으니 맛도 별로구..

벌써부터 주문하고 싶었지만 냉동실에 넣었다 쪄먹긴 싫고,집에 손님올때나 시킬수있겠다 싶다가 결국 주문했네요.

택배오면 받자마자 뒷집 할머님도 드리고(어제 땡초넣은 부추전 주셨는데 넘 맛나게 먹었거든요^^),담날 아침 울 남편 출근할때 직원들이랑 같이 먹으라고 챙겨도 주고..꼬맹이 조카들 잔뜩 있는 칭구네도 가져다주고..나머진 그냥 실온에 두고 굳기전에 다~ 먹을꺼에요^^

더워서 입맛도 없고 대충 떼이고 사는데 술떡먹을생각에 벌써부터 기대..빨리 오면 좋겠어요ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.23 2:06 PM (125.177.xxx.79)

떡 맡기는 거 요새 얼마씩 하나요..^^?

• 이쁜강쥐
    '11.8.23 2:13 PM (14.47.xxx.14)

떡집에 맡기는게 아니라 인터넷으로 주문한거라서요^^;

• 2. 용준사랑
    '11.8.23 2:13 PM (124.216.xxx.37)

사평기정떡 정말 맛있어요 저도 많이먹어봤죠
    요즘도 한박스10000 정도하죠?

• 이쁜강쥐
    '11.8.23 2:16 PM (14.47.xxx.14)

전 마트에서 한팩씩만 사먹어봐서 넘 기대되요.
    3.7kg짜리가 만원에요~

• 3. 이쁜강쥐
    '11.8.23 2:17 PM (14.47.xxx.14)

댓글수정이 안되다보니^^; 3.5kg네요~
    2.7kg가 8처넌이구요.

• 4. 마음이
    '11.8.23 2:20 PM (222.233.xxx.161)

저도 저 떡 좋아하는데 얼마전에 얻은게 있어서 아껴먹고있어요
    만들어볼까하다가 엄두가 안 났는데
    인터넷으로 저도 알아봐야겟네요

• 5. 미뉘
    '11.8.23 2:51 PM (123.109.xxx.3)

저 그제 사평기정떡 포장된거 먹었어요
    시중 술떡보다 안달아서 살짝 당황했는데 뒷맛이 깔끔하고 은근 중독성 강한맛?
    이더라구요 맛있게 드세요

• 6. ..
    '11.8.23 2:53 PM (121.172.xxx.123)

저도 저 떡 좋아하는데 주소좀 알려주시겠어요?

• 이쁜강쥐
    '11.8.23 3:05 PM (14.47.xxx.14)

http://www.ricewinecake.com/ 여기에요^^

• ..
    '11.8.24 7:17 AM (121.172.xxx.123)

이쁜강쥐님 고맙습니다^^

• 7. 주문하고싶은데
    '11.8.23 3:43 PM (59.7.xxx.84)

원글님.. 시식 후기도 꼭 부탁드릴께요 ^^