82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미취학 어린이 대중교통 요금

혹시~! 저처럼 잘못 알고 계신 분들 있을까 싶어 글적어요.

저희 큰딸이 06년생 올해 학교 들어가는 8살이에요. 여태껏 버스,지하철 요금 내지않고 타고다녔는데 오늘 키자니아 다녀 오는 지하철역에서 몇살이냐고 역무원분께서 확인을 하시더라구요. 만 7세가 아직 안지났다 했더니, 요금은 만 6세부터라며 다행히.... 5백원만 내라고 하셨어요.

고의가 아닌 무지에서 그랬다쳐도 참 민망하더라구요. 역무원분 표정도 그닥 좋진 않구요. 벌금 내라고 안하신게 얼마나 다행인지...

당장 내일 교통카드 만들어주려구요!
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.8 8:05 PM (112.121.xxx.214)

버스는 원래 어른 1인당 미취학어린이 1명만 무료더군요.
    좀 웃기는 정책인거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590169 인모드 흉터 안생기나요?효과도 궁금해요 1 인모드 11:49:49 16
1590168 영악하게 머리쓰는 사람 멀리하기하니 세상편하네요. …. 11:48:37 65
1590167 몸무게는 중요하지 않다 1 .... 11:47:11 180
1590166 애들 독립해 나갈 때까지 .. 11:44:36 111
1590165 지금부터 뭐하죠?? good 11:44:05 78
1590164 호포. 블루솔라워터 드시는분 계세요? 혹시 11:37:47 27
1590163 연금개혁안 소식 ... 11:36:53 293
1590162 옐로우 오렌지 색깔옷이 봄웜브에 어울릴까요? 1 ㅇㅇ 11:35:14 40
1590161 이천 산타의 돌**가보신분 댓글부탁드려.. 11:33:55 127
1590160 오후3-4시경 집에 돌아오는 골프모임 3 궁그미 11:27:51 470
1590159 길상사 가 보신 82님 안오에 찻집이 있는지요? 2 궁금 11:27:27 282
1590158 "모든 게 후회된다" 말기 암환자 257명이 .. 1 인생 11:25:18 1,473
1590157 아큐브 원데이렌즈 끼시는 분 계세요 5 ㅇㅇ 11:18:37 297
1590156 킥복싱 해보려고요 1 ... 11:16:33 142
1590155 우리나라돈이 참 부피크네요 2 엽전꾸러미 11:14:20 698
1590154 자식대행 서비스 11 11:10:41 1,091
1590153 영작 부탁드립니다 5 영작 11:08:09 192
1590152 대학생 딸아이 목걸이 사주고 싶은데요 11 Tiffan.. 11:07:28 918
1590151 핸드폰살때 1 .... 11:06:37 89
1590150 응가를 왜 칠하나요? 7 치매 11:05:53 895
1590149 인체 재활용 3 tkgn 11:03:17 367
1590148 유시민님이 한 얘기 좀 찾아주세요 1 ... 11:03:03 293
1590147 유방섬유낭종 맘모톰 꼭 해야할까요? 7 궁금 11:02:32 394
1590146 부탁을 잘하는 지인 15 ase 11:02:20 1,151
1590145 대학생 딸 옷 빨래도 당당 ᆢ 정말 자식 낳지 말던지 10 11:01:52 1,258