82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업하시는 분들 적십자회비 내시나요?

모름지기 조회수 : 1,951

어제 아파트 관리실에서 적십자회비 납부하라고 방송하길래

조만간 고지서가 오거나 통장이 걷으러 다니겠군..하고 있었는데

오늘 사무실 출근하니 사업자분 적십자회비라고 고지서가 뙇~!

거금 3만원이 뙇~!

전업주부일때는 집으로  통, 반장이 고지서들고 받으러 다니니

당연히 냈어요.

(납부자 이름도 없이 금액만 찍혀있는 고지서를 들이밀며 아주 위압적으로 얘기해서

쫄아서 준적도 있네요- 새댁이었을때 -_- )

다른분들 적십자 회비 다들 내시나요?

가정용 5천원짜리 고지서만 보다가 3만원짜리 사업자용 고지서를 보니

내고 싶은 마음이 없어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항상그렇게
    '13.1.8 3:05 PM (211.253.xxx.205)

적십자회비는 원래 자율 아닌가요? 통장이 왜 직접 걷는건지 이상하네요 저는 ^^;

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.8 3:05 PM (175.212.xxx.246)

전 그런식의 행태가 마음에 안들어서 절대 안냅니다.
    남편 가게로 날라오는것도 제가 보고 버립니다.
    아직도 그거 꼭 내야하는줄 알고 내는 노인분들 많던데 기관에서 하는 짓거리가 시정잡배와 같은지...

• 3. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 3:07 PM (218.237.xxx.213)

전 돈 없어서 못 내요ㅋㅋ 달님 광고비 낼 돈은 있었지만ㅋㅋ 적십자 별로 믿지도 않구요.

• 4. 모름지기
    '13.1.8 3:08 PM (112.218.xxx.60)

의무가 아니고 자율이라는 걸 안지 얼마 안된 것 같아요. 우편함에 고지서가 꽂혀있을 때도 있었지만 통장이 미리 끊어둔 영수증을 들고 다니며 5천원씩 걷어간 적도 있었거든요. 언제인가 적십자 운영비리가 터지고, 관련 뉴스들이 나오면서 의무납부가 아니라는 걸 알고 속은 것 같은 기분이 들기도 했죠.

• 5. ..
    '13.1.8 3:11 PM (220.124.xxx.28)

우리도 3만원 나왔는데 작년에도 안냈고 올해도 안낼거예요..
    적십자가 평소에 믿을만한 행동을 했어야말이죠.
    차라리 그 돈으로 불우이웃돕기 요즘 한참때라 기부합니다.

• 6. 제가알기론
    '13.1.8 3:42 PM (180.70.xxx.180)

적십자비 걷어서 직원들.월급으로 거의 쓴다고 들었어요
    좋은곳에 쓰면 당연히 내겠지만..그말듣고 안내게 되더라구요

• 7. .........
    '13.1.8 3:42 PM (219.241.xxx.69)

전 안내는데요~ 고지서 보자마자 재활용쓰레기로 분류~

• 8. 저도 안내용
    '13.1.8 7:43 PM (124.54.xxx.64)

자영업자 인데요
    오자마자 쓰레기통에
    줄기차게 독촉장마냥 날라오는데

적십자 비리 터지고해서 안낸지 오래네요

• 9. 헐~
    '13.1.8 8:30 PM (211.196.xxx.177)

새로지은 적십자 건물 검색해보세요
    내가 고생해서 번돈 어떻게 쓰이는지 알게될꺼예요~

• 10. 절대 내지 마세요
    '13.1.9 12:29 AM (203.229.xxx.150)

결국은 낙하산 주머니채우고

재수없는 수꼴들 배불립니다

청구서 날아오는 즉시 페기처분합니다