82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 어떻게 할까요? (직원 휴무 문제)

자영업을 하고있는데요 여직원2명이 하루씩 교대근무를 해요

편의상 ( 가)( 나 )로 지칭 할께요.

(가)는 근무한지 오래됐어요. 친절하지도 않고 그저 그래요. 어쩌다 술먹고 다음날 오후 늦게 나오기도하고

일이 있다고 한번씩 근무날 쉬기도 해요

(나)는 들어온지 두달됐고 싹싹하니 일을 열심히 하려고 해요

(나)가 5시간 거리의 시골집에 일있다고 가다가 사고가 나서 두번 근무를 못했어요

그래서 하루꺼는 급여에서 제하기로 했는데 잊고 그냥준거에요

그랬더니 오래된 (가)는 자기가 일이있어 한번쉬어야겠다고 했대요.

그래서 앞으로는 쉬는것 없고 쉴때마다 급여에서 제하겠다고 말을했는데

(나)에게 하루치 일당을 되돌려받았는데

워낙 열심히 하려던 직원이라 돌려주고 싶은데 가때문에 어떻게 해야할지 모르겟어요.

(나)의 경우 시골가다 사고가 나서 어쩔수가 없었거든요.

(가)때문에 봐줄수도 없고 고민되네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 년매출2억
    '13.1.8 2:23 PM (59.17.xxx.86)

급여는 급여고 보너스는 보너스로 하셔야 탈이 없어요
    저라면 그 이쁜 직원이 사고났다고 하니 맛있는거 사먹고 몸 추스리라고 일당만큼 줄거 같아요

• 2. 저도...
    '13.1.8 2:35 PM (211.201.xxx.173)

그냥 급여 돌려받은 건 그걸로 마무리 지으세요.
    그리고 그 나 직원이 출근하는 날 퇴근할때 봉투를 주세요.
    몸이 안 좋을테니 뭐 맛있는 거 사먹으라고 그 금액만큼 주세요.
    아마 그렇게 하시면 그 나 직원도 무슨 의미인지 알 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591012 리모델링 하신분들, 어디서 사셨어요? 1 리모델링 13:59:58 75
1591011 텃밭이나 정원 가꾸시는 분들 받고 싶으신 것 써주세요 2 텃밭 13:59:37 75
1591010 조카 결혼식에 옷 차림 1 고모 13:59:34 93
1591009 공동명의 부동산 사후문제 2 토지분할 13:55:32 154
1591008 지금 1시간째 배에서 물내려가는 소리만 1 13:52:55 153
1591007 티빙 구독하고 보는 것들.. 2 .... 13:52:31 186
1591006 82는요 8 솔직히 13:51:30 154
1591005 허리긴 체형에 어울리는 옷 4 허리긴 13:42:06 326
1591004 딩크인 외며느리 이번어버이 시가가족모임 가요 말아요 8 13:32:36 952
1591003 내년 5월연휴,추석연휴 대박이네요 6 아이고 13:32:23 1,075
1591002 구워놓은 곱창 활용은? 2 ㅇㅇ 13:29:54 111
1591001 오늘 정신의학과 갔다왔가가 너무 기분이 안좋았어요 17 ㅇㅇ 13:28:19 1,528
1591000 모바일청첩장 클릭하니 참석의사 전달하기 뜨는데요 5 결혼식 13:23:20 568
1590999 실외기 거치대 재질 1 때인뜨 13:21:27 104
1590998 20대 따님들 펌할때 얼마나 쓰던가요. 8 .. 13:12:35 844
1590997 돈 밝히는 인간들 눈빛 신기하지 않나요? 4 액받이김현정.. 13:12:02 813
1590996 회사에서 민희진 반응 15 ㄹ ㅌ 13:11:15 1,291
1590995 형제 자매 의 좋은 집 보니까 17 .. 13:07:47 2,036
1590994 남편과 저의 대화법 3 빡침 13:07:11 723
1590993 중1 지금수학학원 어떤가요 1 커피 13:06:03 225
1590992 새로고침 실제 법정현장인가요? 1 13:04:41 237
1590991 북한에는 김일성동상 남한에는 박정희동상 7 역시 같은 .. 13:03:16 226
1590990 수의에는 주머니가 없다는 것... 5 13:03:14 1,410
1590989 게을러터지거나 버릇없는것 심리 우울타령 1 강강 13:01:37 427
1590988 여자의 최고 스팩은 11 12:59:51 1,671