82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx 출퇴근 결심하려고 해요..정보 좀 주세요

은이맘 조회수 : 1,363

대전에서 천안으로 ktx 출퇴근 하려고 해요..

생계가 걸렸고, 1,2년이 아닌 근 10년 이상 앞으로 해야   해서요..

물론 짧은 거리이고,,ktx로 20분 걸리는데,,, 천안 내에서는 자동차로 이동하려 해용..

초등학생 2명이 있는데, 지금 천안으로 이사를 해야 할지,,아님 대전에 살면서 (이사하기 싫어서)

매일 기차 타고 출퇴근 해야할지 많이 고민스러워요..

혹시 주변에 ktx 출퇴근 장기족 알고 계시면 제게 용기좀 주셔요~~~~

다행히 대전은 역 주변에 살고 있구요, 차를 ktx 역 주변에 세워두고 한달 정액 주차권 7만원을 내고 천안내에서

출퇴근 용도로만 사용하려고 해요..

혹시 이런 식으로 출퇴근 하는 분의 정보를 알려 주신다면 제게 많은 도움과 희망이 될 것 같습니다.

아니면 또 이사를 해야 하거든요..

미리 감사드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은이맘
    '13.1.7 10:47 PM (59.25.xxx.229)

세상 살이 참~~~팍팍합니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591340 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 2
1591339 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 에구 20:36:01 289
1591338 4년뒤면 오십... 2 ㅇㅇ 20:33:10 346
1591337 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 1 ..... 20:28:16 748
1591336 INTP 50대의 행복한 저녁 2 .. 20:26:40 617
1591335 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 19 어후 20:18:16 959
1591334 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 3 .. 20:15:30 869
1591333 여자직업으로 좋아보이는 직업 11 .. 20:09:35 1,547
1591332 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 9 뉴스를보다 20:08:11 667
1591331 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 12 기도 촛불 20:04:49 1,181
1591330 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 3 허허 20:02:43 315
1591329 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 681
1591328 서울구축? 경기도 신축 6 선택 19:58:00 626
1591327 골프모자 어떤가요? 5 골프모자 19:51:43 443
1591326 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 9 ... 19:45:01 1,594
1591325 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 4 ㅇㅁ 19:41:59 1,866
1591324 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 433
1591323 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 9 ㅇㅇ 19:34:55 1,028
1591322 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 1,055
1591321 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 14 19:27:14 2,132
1591320 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 1 혹시 19:26:12 202
1591319 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 4 인테리어 19:16:31 1,406
1591318 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 28 ... 19:15:00 3,871
1591317 생선굽기 뭐가 문제일까요? 16 19:08:48 1,021
1591316 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 7 슬픈데맛있어.. 19:05:38 1,439