82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개명후 핸드폰 개통할때

개명 조회수 : 5,743

안녕하세요

전 개명한지 3년정도 지났구요

모든 서류(보험,주민등록증,카드사 등등) 다 정리했고 인터넷으로

실명인증도 3년전에 끝냈습니다

그런데 그동안 남편이름으로 핸드폰을 쓰다가 이번에 개명후 처음으로

제 이름으로 가입했는데 대리점에서 연락이 왔습니다

개통이 안된다고 혹시 개명을 했냐고 물어보더군요

개명했으면 변경이 안되어있을수 있으니 보증보험에 전화해서 이름변경하라구요

그런데 벌써 3년이나 전의 일인데 아직도 그쪽에 실명인증이 안되어있을수 있나요?

인터넷으로 실명인증 받았는데 그건 다른건가요??

내일 전화해보기 전에 너무 궁금해서 올립니다

혹시 아시는분 계시면 알려주세요

부탁이요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma,,,,,,,,,
    '13.1.7 9:18 PM (61.98.xxx.234)

그럴경우,,,민증도 새로 발급 받았으니,,,,민증,,,발급 일자로 본인,,인증을 할수 있는데,,,,

• 2. ..
    '13.1.7 9:49 PM (121.186.xxx.144)

저 개명했는데요
    개명한 이름으로 핸폰있어요
    개명후 가입은 그냥 가입 돼던데요

전 예전 이름으로 가입해있던걸
    번호이동하려고 하니까
    복잡하다고
    그냥 해지 하고
    새 이름으로 하자고 가게에서 얘기해서
    예전건 그냥 해지 하고 신규가입으로 가입했어요
    따로 챙긴 서류는 없었고 주민증록증으로 끝이었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590637 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 3 ... 09:06:52 33
1590636 취업된 직장에 몇일 늦게 출근한다고 하면요. 1 ... 09:06:48 50
1590635 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? ^*^ 09:04:40 57
1590634 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 5 남매 09:04:21 177
1590633 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 1 드라마매니아.. 09:04:13 79
1590632 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 .. 09:03:48 163
1590631 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 2 09:02:10 188
1590630 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 와사비 09:02:04 132
1590629 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 1 꼬기 09:00:28 105
1590628 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 8 .. 08:57:47 258
1590627 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 음.. 08:56:10 95
1590626 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 164
1590625 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 114
1590624 칼질 잘하시나요? 8 ㄴㅈㄷ 08:40:39 253
1590623 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 18 우리의아들 08:37:03 1,312
1590622 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 792
1590621 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 12 게시판 08:21:35 1,528
1590620 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 553
1590619 벌써 거부권 밝혔네요 18 ㅇㅇ 08:11:42 2,281
1590618 황당한 Mz세입자 40 cvc123.. 08:03:59 3,112
1590617 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 2,609
1590616 금나나 13 m 07:58:07 2,014
1590615 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 25 인절미 07:55:18 2,749
1590614 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 619
1590613 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 44 ... 07:39:59 2,419