82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 손발에 땀이 너무 많이 나요

헝구맘 조회수 : 1,687
13살 여자아인데요... 손발에 땀이 많이나서 스트레스를 많이받네요 ㅠ 수술말고 한약이나 다른 방법으로 땀을 줄이거나 하신분 계시면 알려주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.1.7 11:39 AM (118.32.xxx.169)

한의원가보세요
    이유없이 손발에 땀이 많이 날리가 없을텐데요.
    스트레스 많이 받으면 자율신경실조증으로 손발에 땀많이 나요
    아니면 선천적으로 다한증이던지...

강남 자하연한의원가보세요.....광고아님요..

• 2. ^^
    '13.1.7 12:31 PM (175.199.xxx.61)

제가 손발에 땀이 많았어요. 특히나 긴장하거나 하면 더 많이 나구요, 시험볼때 왼손을 시험지 위에 올려놨는데 시험지가 폭삭 젖었을 정도 ㅎㅎ
    근데 나이들고 하니깐 긴장할 일이 딱히 없어서 그런지 그렇게 예전처럼 심하진 않아요.
    그리고 핫요가라든지 헬스라든지 다른데 땀날만한 운동을 열심히 하고서는 손발 땀나는게 좀 줄어든것 같아요.

• 3. DNA
    '13.1.7 1:31 PM (66.87.xxx.211)

저도 다한증인데 평생 못 고쳤어요 요가 명상 하면 좀 덜하지만 전 드리쿨로 발라야 덜해요. 밤마다 바르고 자면 한 일주일이주일 후부턴
    뽀송하답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592249 재밌는 의새들 8 ㅋㅋㅋ 22:38:23 304
1592248 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 2 .. 22:32:06 272
1592247 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 4 .. 22:32:00 338
1592246 마음의 평화를 얻으신 분들은 7 .. 22:24:52 534
1592245 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 4 나는쏠 22:24:01 838
1592244 이장우뭔데@@ 8 ㅣㅣ 22:18:21 1,923
1592243 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 3 응원합니다 22:16:11 585
1592242 지하 주차장 들어 가다가 차를 좍 긁었어요. 어떡해요. 12 22:09:33 1,634
1592241 줄리의 그림자ㅋㅋ 5 ㄱㅂㄴ 22:09:30 1,253
1592240 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 308
1592239 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 3 죽을것만 같.. 22:03:59 127
1592238 중국포함 외국의사들 들어오면 7 허니 22:00:36 537
1592237 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 13 진심궁금 21:57:57 2,041
1592236 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 14 악몽이었다 21:52:43 1,729
1592235 멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게 3 21:49:30 393
1592234 졸업사진이요 고3맘 21:45:23 229
1592233 공부안하는 학생들 특징이 3 ㄴㅇㄷ 21:44:53 1,686
1592232 골프연습하면 뱃살 빠질까요? 15 ㄱㄴㄷ 21:44:15 1,367
1592231 집앞에 모르는 쓰레기 1 ........ 21:43:55 316
1592230 오페라덕후 추천 대박 공연(서울) 13 .. 21:43:48 845
1592229 퇴직금 중간정산 20년 전후차이 많나요? ㅇㅇ 21:39:27 302
1592228 보이스피싱 우리나라만 이래요? 5 ... 21:39:14 997
1592227 벼락치기도 없고 시험에 집중못하는 아이 1 ... 21:39:10 389
1592226 김미영 팀장 필리핀에서 탈옥했대요 7 .. 21:36:11 4,238
1592225 이 아기 너무 귀엽네요 .. 21:35:06 900