82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶는 기능 있는 통돌이 세탁기는 없나요?

... 조회수 : 9,117

10년 드럼 세탁기 쓰면서 건조기능 한번도 사용 안했고

전기세도 많이나오는것 같아 통돌이로 바꿔볼까 하는데요.

도저히 삶기 기능을 포기할 수가 없네요.

1주일에 한번은 수건, 속옷 모아 삶기 하거든요.

물론 이게 전기세의 주범이겠지만요..

검색해보니 60도 까지 되는 통돌이는 있던데 삶기 기능있는 건 없나요?

통돌이 쓰시는 분들~~~삶는 빨래는 어떻게 하시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.6 5:45 PM (218.147.xxx.148)

건조기능만 없는 드럼 있지않나요
    아니면 삶기전용 아기사랑세탁기?

• 2. 아기사랑
    '13.1.6 6:21 PM (1.229.xxx.245)

수건 속옷 삶으시려면 아기사랑 좋아요 전 전기세 무서워서 가스불에 삶는데요 간단하게 자주 빨때는 아기사랑 강추요 저도 새로 다시 사고 싶어요 드럼은 세탁 시간이 오래 걸려서요

• 3.
    '13.1.6 8:13 PM (223.62.xxx.162)

저 예전에 통돌이 쓸때 세탁기 급수호스 연결에 보니 온수랑 냉수랑 둘다 하게 되어있어서 냉온수 둘다 연결해뒀다가 삶고 싶으면 보일러 온수기능 틀고 급수되는것중에 냉수 수도꼭지 잠그니 온수만 들어가서 삶는것처럼 됬어요 헹굼까지 계속 온수로만 다 했으니 아주 깨끗하게 빨아져서 나오더라두요
    문제는 한여름이었는데 가스비가 13만원이나 나와서 그날로 온수밸브 잠그고 냉수로만....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589998 경기도 나뉘나요? 그럼 도시사 2명인건가요? 20:33:45 27
1589997 바람기 유전자 ..... 20:30:56 78
1589996 간장게장을 담았는데 쓴맛이... 아이고 20:30:43 29
1589995 내머리가 나쁘다는걸 이제서야 알았어요 2 ~~ 20:13:36 626
1589994 계약기간 한참 남은 세입자인데 집주인이 매매로 내놨는데요 5 ㅇㅇ 20:13:28 501
1589993 검은콩 껍질이 저절로 벗겨져요 ㄱㄴ 20:11:49 95
1589992 국가장학금 지급은 언제나? 국가장학금 20:05:31 168
1589991 급성뇌경색으로 입원중 전원 문의드립니다. 4 ㅇㅇ 19:57:43 910
1589990 폰 하나에 전화번호2개 쓸수 있나요? 5 영업 19:56:47 582
1589989 넘나 맛없는 콜라비, 어떻게 할까요? ㅠㅠ 6 콜라비 19:50:11 378
1589988 한화 이글스보면 참... 5 ㅇㅇ 19:44:59 822
1589987 영화 촬영지 섭외 사기도 있나요? 3 무비피싱 19:43:55 882
1589986 개한테 높임 18 존대 19:38:51 1,457
1589985 의대는 증원쪽으로 가는 듯 하네요. 20 ㅇㅇ 19:37:55 1,520
1589984 인스타 다른 계정 활동할때 팔로워들이 알까요? 2 궁금해 19:33:37 286
1589983 개별 포장되는 찰밥 있을까요? 1 ... 19:29:26 151
1589982 정상어학원 스토리북 물려 쓰는거. 요거트 19:26:08 271
1589981 치과 소독 알바 5 .. 19:25:13 1,506
1589980 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 4 시험기간 19:23:57 743
1589979 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 9 동물들 19:18:55 909
1589978 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 11 ㅇㅇ 19:12:54 1,568
1589977 이 팝송 제목 뭘까요? 5 어우 답답 19:06:10 551
1589976 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 224
1589975 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 445
1589974 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 32 asd 19:02:50 2,269