82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 피아노 치는 소리는 딴집에 안들리나요?

디비 조회수 : 1,897

디지털 피아노를 장만했어요.

중고라서 헤드폰이 고장났다고 하네요.

근데 이거 쳐보니 그냥 집에서 오디오 음악 듣는 소리나 다름없던데

디지털 피아노 층간 소음으로 들리나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.6 10:34 AM (211.237.xxx.204)

디지탈 피아노의 가장 큰 장점이 해드폰 끼고 칠수 있어서잖아요.
    해드폰이 고장난 디지탈피아노는 무슨 의미가 있어요..
    소리도 어쿠스틱보다는 나쁘고..
    터치감도 좀 그렇고..
    해드폰 고치세요.

• 2. 헤드폰
    '13.1.6 1:42 PM (39.117.xxx.11)

헤드폰 쓰기가 매우 싫거든요. 층간소음 정도가 아니면 굳이 헤드폰을 쓸필요가 없어요.

그냥 스피커로 듣는게 저는 좋아서요.
    그리고 잭이 있어서 일반 이어폰으로 꽂아도 되어요. 헤드폰을 못사서가 아니에요.

그리고 첫번째님 디지털 피아노는 밤에 치려고 산거에요. 라이트업 있어요.
    어쿠스틱보다 나빠도 용도가 있으니 샀겠죠. 헤드폰 안쓰고 싶어서 물으거에요

• 3. 맥주파티
    '13.1.6 3:24 PM (175.200.xxx.114)

저희 아랫층에서 치는데 들리긴해도 어떻게 치냐에 따라 소음 정도가 다르게 들리겠죠.
    아랫층 여자애들이 크게 쿵쾅거리면서 장난치는 애들이 아니라
    소리가 밉지 않던데요, 전 괜찮았어요.
    그냥 연습하는구나 정도.
    윗집 피아노 소린 그보다 확실히 크게 들리고 나자애들이 장난하면서
    치기도 해 더 소음으로 들리구요.
    단지 연습만으로 치는 거라면 무슨 소리든 듣기 싫진 않을거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592275 외국면허딴 의사 한시적으로 허가하라! 참나 05:56:45 1
1592274 어버이날의 공급자와 수혜자 1 아이스크림 05:53:48 56
1592273 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 환골탈태 05:51:32 28
1592272 피싱에 정보를 노출당한것같아요 ..... 05:51:05 44
1592271 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 3 05:44:37 145
1592270 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 86
1592269 70대 남성 선물 .. 05:12:47 106
1592268 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 6 ㅇㅇ 04:07:48 1,905
1592267 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 392
1592266 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,098
1592265 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 5 02:20:16 975
1592264 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 1,004
1592263 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 5 01:53:34 3,275
1592262 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 893
1592261 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 543
1592260 삼성 이서현과 그 딸 6 퐁당 01:34:38 3,410
1592259 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 1,078
1592258 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,536
1592257 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 1,003
1592256 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 784
1592255 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 736
1592254 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,936
1592253 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 10 ... 00:37:20 1,503
1592252 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 2,078
1592251 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,633