82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경에 있는 옥류관에 다녀왔어요

북한 미녀들을 만나보고 공연을 본다는 기대감에 아이들과 다녀왔어요

중국 여행중이서서 우리식구들은 향차이  인가 중국요리에서 나는 냄새때문에 스트레스 만땅으로 있던차에

옥류관에가서 요리들을 먹으니 답답했던 내장들이 개운해지면서 한참을 맛나게 먹었어요

하지만 그 개운함도 잠시 옆테이블에 40~50대정도 아저씨들이 20명가량 단체관광을 왔나봐요

처음에는 조용히 먹는듯하더니 술이들어가면서 부터는 왁자지껄해지면서

금새 옥류관은 술집이 되어 버렸어요

써빙하는분들에게 술을 따르라하고 끌어안고 사진찍고 늙다리 노총각에게는 뭐 2차 그런말 하고  어...휴...

정말 한국에서하는 추태를 중국에 와서 북한아가씨들에게 고대로 하고 있는듯 하더라구요

서빙하는 아가씨들도 많이 배운 사람들이라하고 또 남의집 귀한 딸일텐데

마냥 방긋방긋 웃고만 있는 모습이 애잔해지더라구요

그짓거리들은 공연이 끝날때까지 했구요

중국손님들도 많고 간혹 북한말투를 쓰는 사람도 있었는데 뭐라고 욕할까요

아유 챙피해 죽겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으ㅡㅇㄱ
    '13.1.6 12:25 AM (14.63.xxx.22)

아저씨들 저질이네요

• 2. ..
    '13.1.6 1:01 AM (1.245.xxx.39)

자녀들도 있는데 눈쌀 절로 찌뿌려지셨겠어요.
    저런 사람들이 회사에서는 가정에서는 또 멀쩡한척 그러겠죠 휴

• 3. ...
    '13.1.6 1:05 AM (140.247.xxx.155)

저도 여러번 가봤지만, 그렇게 하는 사람은 한 번도 못 봤었어요.
    그러다가 북한아가씨들 성내면 뼈도 못 추릴 것 같아서 못할 것 같은데.....
    지켜보시면서 힘드셨겠어요.

근데 옥류관 만두 너무 먹고 싶네요.

• 4. 북한다녀온사람
    '13.1.6 4:54 AM (122.57.xxx.94)

북경 평양관과는 분위기가 틀린 것 같네요.
    평양관은 음식도 다 깔끔하고 맛도 있었습니다.
    종업원은 아주 친절했고 분위기는 점잖았습니다.

• 5. 이와중에..
    '13.1.6 11:27 AM (222.121.xxx.183)

이런 글에 질문좀..
    옥류관 맛있나요?
    옥류관 한 번도 못가봤어요.. 못간 것도 맞지만 안간 것도 맞거든요..
    저는 중국 향신료 매우 좋아해서 중국가서 그거 먹고오기도 바빠서요..
    다음에 중국 가면 옥류관도 한 번 가볼까 싶은데.. 상해점은 어떤가요??
    만두 맛있나요??

북한 언니야들은 매우 사나워서 그런 아저씨들 한 방에 때려눕힐거 같은데 참나보네요..
    사납다는건 나쁜 뜻으로 하는거 아니고.. 이만갑 보니 군사훈련들도 다 받고 체력이 보통들이 아닌거 같더라구요..

• 6. 원글
    '13.1.6 10:02 PM (180.69.xxx.112)

네 그언냐들 찔러도 피한방울 안나오게 단단하게는 생겼는데 웃어가면서 참는것이 보였어요 만두 가자미식혜 닭볶음탕 등등 다 깔끔하고 맛있었어요 냉면이나 온반같은것은 강한양념이 없어서 좀 밍밍 했구요 냉면은 정말 ㅋㅋ 못 먹겠어요 육수이긴한데 너무 약해서....우리냉면이 다시다를 많이 사용해서 너무 맛있나보다 했어요