82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 전과 많이 쓰일까요?

스위트 조회수 : 1,702

4학년 올라가는데 전과 과연 필요할까요?
그냥 해법이나 백점시리즈...문제집위주 이런거로 살까요..

해법이랑 백점은 써봤는데... 아이가 다른걸로 사달라고 하긴하네요

완자는 어떤지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.1.5 7:41 AM (218.38.xxx.203)

살 필요없는 듯해요 시험 난이도도 낮아졌고

• 2. asd
    '13.1.5 8:03 AM (59.2.xxx.220)

전과의 용도는 교과서를 안가져왔을 때 집에 교과서 대용으로 두고 보는 거 정도예요
    그 안의 문제들은 풀기도 하지만 안 풀떄가 더 많았고
    딸려온 평가문제집만 풀었네요

여기 자게도 가끔 보면 "초3 수학익힘책 88페이지 내용이 뭔가요? 책을 안가져왔네요" 이런거 올라오거든요
    저희도 필요없어서 안사다가 저럴 때가 가끔 있어서 걍 샀어요

• 3. 초롱
    '13.1.5 8:46 AM (222.237.xxx.183)

필요 없습니다. 문제집에도 요약된 내용은 있으니...
    참고서 사봤자 거의 않봐요.

• 4. ..
    '13.1.5 9:24 AM (203.226.xxx.90)

이제 6,4 학년 되는데 한번도 필요성 못 느꼈어요.

• 5.
    '13.1.5 11:36 AM (125.179.xxx.18)

사지마세요ᆢ필요없어요

• 6. 원글
    '16.1.8 10:46 AM (122.34.xxx.74)

상위 % 카페에서는 전과가 필요하다고 해서요.
    저희애는 과목별 문제집도 수학만 샀거든요.

전과 볼 시간이나 있을까 싶지만 과목별 문제집도 없으니 불안한데
    전과와 과목별 문제집 중 뭐가 나을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591146 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 1 여름 09:32:18 65
1591145 공익광고-반전매너- 아짐 09:31:13 54
1591144 이 식단 너무 부실한가요? 7 하루한끼밥 09:29:26 230
1591143 볼앤체인. 가방 1 .. 09:28:15 81
1591142 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 2 ㄴㄴ 09:25:26 137
1591141 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 3 로또 09:23:37 227
1591140 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 15 ㅇㅇ 09:21:38 499
1591139 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 231
1591138 그알보다가 충격이... 3 그알 09:13:57 1,020
1591137 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 192
1591136 금나나 결혼 24 결혼 09:00:45 1,964
1591135 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 26 ........ 09:00:40 1,560
1591134 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 489
1591133 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 223
1591132 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 5 ㆍㆍ 08:56:36 372
1591131 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 5 신기 08:55:03 569
1591130 이재명님 학력좀 알려주세요 19 학교 08:47:55 1,053
1591129 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 15 안락사는 아.. 08:42:38 1,628
1591128 직장때문에 천안가야한다면 8 .. 08:36:22 601
1591127 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 507
1591126 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 20 ........ 08:34:48 2,024
1591125 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 554
1591124 저희 친정은 쿨한것 같아요. 6 .... 08:20:23 1,618
1591123 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 267
1591122 여행가야하는데 장대비ㅠ 19 ㅇㅇ 08:02:58 3,322