82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 환불이 가능할까요?

선생님께 실망하다. 조회수 : 1,778
시간 잘 지킵니다. 착한 분입니다. 그런데 가르치는 내용이 너무 실망스럽네요. 수학입니다.6학년. 이미 선불한 상태이고 1/4를 한 상태. 자꾸 개선점을 말하기도 지칩니다. 아프다고 핑계댈까요? 아님 수업내용 실망을 말할까요? 경력도 별로 없어 보이고, 쉬운 것만 자꾸 풀리고, 숙제도 그닥 필요없다 싶은 걸 많이 냅니다. 거금을 선불한 상태. 선생님 형편이 아주 어려운 것도 사실입니다. 제가 주변에 소개를 많이 시켜 줘서 1:1을 3팀이나 더 하고 계세요. 환불이 가능할까요? 핑계대고 그만둘까요? 아님 사실대로 말할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나 못하시길래
    '13.1.5 12:35 AM (110.70.xxx.100)

초6인데 그러시는지...?

예비중 1인가요?

• 2. ??
    '13.1.5 12:40 AM (121.165.xxx.79)

너무 많은걸 바라신거 아닐가요??
    예비중 가르치는데 그닥 못할게 없는데요.좀더 지켜보심히..

• 3. 뽀하하
    '13.1.5 1:13 AM (175.223.xxx.219)

원글님은.수준있는문제 풀리고ㅠ싶지만.과외쌤 눈에는.쉬운문제 많이.풀려야 할.아이일.수도...

• 4. ..
    '13.1.5 1:26 AM (180.71.xxx.53)

자기 딸은 이런 문장할 시기는 지났다며 너무 쉬운걸 시킨다고 학원끊은 엄마가 생각나네요.
    그거 배울거면 학원 안보낸다고...
    그동안 시킨게 얼만데 매번 클레임걸고.. -그 시킨게 남아있질 않은 아이한테 너무 많은걸 바라고 있는상황-
    상담을 하다가 하다가
    제가 그분께 해서는 안될말을 했어요..
    전교 1등한다는 오빠와 따님은 다르다고.. 따님 느린거 인정하셔야한다고..
    oo이는 지금 쉬운거부터 차근차근 안다져나가면 실력안쌓인다고요..
    인정 못하고 관뒀지요.
    엄마표로 한다고 했다가 다른 어디 학원 보낸다고 했다가 결국 저한테 아이가 와서 다시 온다고 했다가
    그러다 말았어요..

그냥 시각차이가 있을것 같아서요..
    가르치는 입장에서 더 진도 빼고 싶지 진도를 늦게 빼고 싶어하진 않거든요..
    아이에게 현재 배우고 있는 내용이 어떤지 어려운지 쉬운지 할만한지 물어보세요..
    할만해요 하다는건 모르고 있는걸 배우고 있다는 뜻일 수도 있어요.

• 5. .?
    '13.1.5 2:02 AM (82.222.xxx.68)

검증도 안되고 경력도 짧은 과외선생한테 고액을 주고 주변에 3집이나 소개를 시키나요????
    이해가 안가네요