82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 그릇 바닥의 흠집?

태호희맘 조회수 : 1,667

결혼 12년에 한국도자기 그릇 쓰고 있습니다.

물론 지겨워서 중간에 코렐 좀 넣어서요. ^^:

철모를 땐 초록색 수세미로 박박 그릇을 씻었고,

요즘은 부드러운 아크릴로 씻은 다음 식기세척기에 투척하고 있습니다.

근데 언젠가부터 국그릇을 비롯하여 코렐 접시도 조금식 은색같은 바닥 긁힘이 생기기 시작했습니다.

이 흠집을 그냥 무시하고 쓰라시면 계속 쓰고,

이런 흠집이 세제가 남는다든지 좋지 않다고 하시면 덕분에 새그릇으로 한 번 변신해 보고 싶네요.

어쩔까요?

도자기 그릇은 평생 쓸 수 있는 건가요?

이런 질문은 본 적이 없었던 듯 해서요. 미리 답변 감사드려도 될까요?

새해 복 많이 많이 받으세요 ^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592340 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 뭐죠 10:47:20 102
    1592339 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 3 10:47:19 323
    1592338 저도 탈모 이엠 시작햇어요 부자 10:45:01 104
    1592337 의대생 어느 학교인지 나왔나요? 15 .. 10:43:39 695
    1592336 도리도리 5 헤라 10:40:40 270
    1592335 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 2 에휴 10:38:37 227
    1592334 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 139
    1592333 기자 질문 받는거 9 ..... 10:33:06 611
    1592332 냉동마늘좀 봐주세요 3 초초보 10:29:40 153
    1592331 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 3 ㅇㅇ 10:28:23 478
    1592330 이럴 때 난 노화를 실감한다 7 fsd 10:27:59 832
    1592329 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 2 ㅇㅇ 10:27:07 262
    1592328 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 4 ㅇㅇㅇ 10:23:03 344
    1592327 이사할때 정수기랑 식기세척기요 2 ㅇㅇ 10:23:02 150
    1592326 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 8 good 10:22:29 948
    1592325 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 11 기자회견? 10:21:40 1,289
    1592324 이혼한 저의 어버이날 11 10:20:41 1,260
    1592323 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 2 사람 10:18:29 347
    1592322 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 83
    1592321 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 713
    1592320 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 13 ㄱㄱ 10:09:55 604
    1592319 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 750
    1592318 안마의자 보내드렸어요 12 안마 10:08:23 860
    1592317 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 7 ㄹㅇㄴ 10:08:02 865
    1592316 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 2 대구 10:07:31 166