82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보 강아지 엄마..찐고구마

울애기강아지 조회수 : 1,615

고구마 좀 주었는데

환장하네요

사료를 안먹으려고해요

이제 세달 되어가는 아기강아지입니다.

절대 사료 이외 것은 주면 안되나요?

귀청소 너무 힘들어여

진드기나와서 집에 오자마자 병원신세

첨에 귀 잘 내어주더니.

이제 제가 하려하면 막 버팅기고..

의사말로는 솜말아서 가위처럼 생긴걸로 쑥넣어서 닦아주라는데

겁나서 애기들쓰는 베이비 면봉으로 살살 닦아주고있어요..

또 눈물자욱이 너무 심한거 같은데..

그건 어떻게 없애주나요?

초보라서 맘만 급하네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누리
    '13.1.2 5:41 PM (203.142.xxx.231)

사료외에 간식은 가능하면 금지시켜주세요^^
    특히 고구마나 이런건 지속적으로 주시면 비만이 되기 쉽습니다..
    그리고 간식에 길들여지면 나중에 사료를 안먹을수도 있어요^^제 경험상~~
    그리고 저 같은경우는 병원 정기검사때 의사샘이 귀 청소 한번정도 하는거 외에
    면봉보다는 화장솜이나 잘라서 파는 솜에 이어 크리너를 묻혀서
    살살 닦아주는 편이어요..가능한 자극 없게요^^
    눈물자국이 심한 아가들은 사료 때문에 그럴수도 있으니 사료를 바꿔보시는 것도
    괘안으실거여요..물론 종에 따라 다를 수도 있지만요^^
    저도 좌충우돌 초보어마의 길을 걷다보니 벌써 일년이란 세월이 훌쩍 흘러버렸네요~~
    글고 저같은 경우에는 웰시코기를 키우는데 웰시코기 카페에서 많은 도움을 받았어요
    요즘은 울 강쥐녀석이 제 삶의 90% 이상이네요..
    이쁘고 건강하게 잘 키우시기 바랍니다~~

• 2.
    '13.1.2 5:55 PM (122.40.xxx.41)

가위에 솜 끼워서 하는것 아직은 하지마세요.
    위험합니다.

아직 3개월이면 병원 여러차례 가니 샘께 여러번 반복해서 배우시고요.

좀더 크면 목욕후 뜨겁지않은 드라이 바람으로 살짝 살짝 말린후
    버박같이 좋은 세정제 몇방울 떨어뜨리시고 그냥 냅두세요.
    혼자 난리치면서 다니다 휘발성이라 다 날라갑니다.

그냥 그렇게 두심 돼요.
    예쁘게 잘 키우세요.^^

참 항문낭짜기도 병원 갈때마다 여러번 반복해서 배우세요^^

• 3. 간식..
    '13.1.2 6:11 PM (218.234.xxx.48)

개도 어떻게 사료만 먹고 사나요... 고구마, 닭가슴살, 달걀 요런 건 잘 줍니다. 다만 과하지 않게 주죠.
    상으로도 주고요.

• 4. 면봉
    '13.1.2 6:30 PM (14.32.xxx.57)

면봉이 더 위험해요 ^^;;

• 5. 검색필수
    '13.1.2 7:36 PM (222.110.xxx.4)

여기 게시판만 검색해도 강아지 간식 많이 나와요.
    고구마, 단호박, 닭가슴살, 브로콜리, 감자 등등 자연식도 많이 줘요.
    다만 사료를 먹이시려면 사료가 주가 되고 나머지가 간식이 되어야겠죠.
    이쁘게 잘 키우세요.

• 6.
    '13.1.2 9:02 PM (211.234.xxx.233)

고구마 주믄 비만된다는 말은 동의가 안되네요
    저희개 며칠 밥 좀 줄이고 고구마 주믄 배변두 너무 잘 하고 살이 쏘옥 빠지던데요

고구마 비싸서 계속은 못 먹이는데 여튼 고구마가 그렇게 나쁜거 같지 않아요

• 7. 사랑스럼 울미미
    '13.1.2 9:09 PM (125.186.xxx.9)

아가때 생각나네요..
    고구마 먹고 배가 빵빵해서 숨쉬기도 힘들어하면서 자던모습ㅋ
    강아지들 고구마 엄청 좋아하죠,,ㅋㅋ

간식으로 주면 좋아용^^*

• 8. 엘도라도
    '13.1.2 9:39 PM (112.164.xxx.52)

어릴때는 면역성이나 소화능력등 여러가지 면에서 될수 있으면 사료만 주는게 좋습니다.
    그리고 귀의 진드기가 확실히 맞다면 동물병원에 가셔서 애드보킷이나 레볼루션 둘중의
    하나를 발라달라고 하십시요.강아지가 7-8주 정도 지나면 발라도 되거든요.
    가격은 만원 약간 넘을 것입니다.

제가 말티즈를 키우는데 귀때문에 2년남짓 고생했습니다. 진균성이라 해서 귀청소도
    해주고 사람먹는 진균약도 써보고 별짓 다했는데 그 당시만 조금 좋아졌다가 도루묵이
    되더군요.
    그러다가 애드보킷 쓰고 나서 그뒤로는 말끔히 되었고 2년이 넘도록 아무 이상이 없
    습니다. 원래는 바르는 심장사상충약인데 진드기에는 특효입니다.