82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른 손 엄지 손가락이 마디를 중심으로 ...

백김치 조회수 : 1,250

오른 손 엄지 손가락이 마디를 중심으로 부었어요..

전체적으로 살짝 붉은 기운이 느껴졌다 없어졌다 하구요~

부기도 아침이면 내렸다 저녁이면 올랐다해요...통증은 크게 없구요.

처음 발견 2 주 쯤 된 것 같아요~

낫겠지하고 기다렸는데 쉬 안 낫네요^^

혹 같은 증상 있는 분 계신가요?

관절 다른 곳은 특히 아픈 곳 없구요..

아~척추 측만이 살짝 있다했네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도..
    '12.12.30 8:23 PM (125.143.xxx.32)

손톱마디말고 손바닥에 붙은 마디가 그랬어요
    병원에가서 사진도 찍고 ..퇴행성 관절염 이라든데요
    혹시 해서 대학병원가서 류마치스 관절염 검사도 거 하게 했는데요..
    노화현상이라고 결론 ..
    그렇게 붓고 나는 많이 아프더라구요
    그러면서 마디가 많이 굵어졌어요
    일단 병원 가보세요
    병명을 알고 있어야지요

• 2. 준원맘
    '12.12.30 8:39 PM (125.57.xxx.169)

일단 류마티스내과로 꼭 가보세요
    검사내용이 달라지거든요

단순 퇴행성이라 생각지 마시고 꼭 이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595388 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 52
1595387 굥 채상병 특검 거부했네요. 1 예상대로 17:45:08 151
1595386 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 76
1595385 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 ... 17:42:45 51
1595384 남자들은 마른 여자 안좋아하더라구요. 8 17:41:03 455
1595383 김호중. 관심 없던 사람들도 빡치게 만드는 스킬 4 17:40:27 404
1595382 눈 습진… ㅠ 1 ㅁㅁㅁㅁ 17:40:11 126
1595381 지금보면 넘 잘생긴 20대 이장우 초록패딩 17:39:22 177
1595380 요즘 토닝 해도 될까요? 1 ^&.. 17:38:21 105
1595379 구하라 사망 후 금고 훔쳐간 범인은 누구일까요? 1 .. 17:38:04 287
1595378 자꾸 돈얘기하는 엄마 ㅜㅜ 4 ㅇㅇ 17:38:04 396
1595377 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 9 ..... 17:32:16 528
1595376 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 5 .. 17:29:54 650
1595375 패트병 콜라처럼 풀고 잠글 수 있는 와인은 개봉하고 냉장보관 하.. 와인 17:29:31 91
1595374 책을 주운 아크로비스타 주민 4 ** 17:28:14 770
1595373 영어 질문하나만요 ...현재 완료 3 sksmss.. 17:17:05 205
1595372 다낭성난소 호르몬제복용 2 문의 17:15:57 192
1595371 4월에 제주도 여행이 너무 좋았어요. 8 17:15:08 695
1595370 Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요 1 덕분에 17:14:43 512
1595369 울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요 2 강아지 17:14:26 220
1595368 인수치가 높은건 어디가 안좋은건가요? 2 2k 17:10:57 376
1595367 지방의대 지역인재는 그 지역 의무근무 있나요 5 의대 17:10:03 416
1595366 딸기바나나 주스가 이렇게 맛있는거군요~ 1 오호 17:09:20 528
1595365 알콜 제로 맥주 어디서 사나요? 6 금주 17:07:56 278
1595364 두달 전 카드결제 된 것 부분 카드취소 2 언제 17:07:53 309