82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱과 여성성의 관계

사과 조회수 : 14,943
제가 머리숱이 별로 없어요.
머리카락도 가늘고. 힘이 없죠.
그래서 탈모에 관심이 많은데. 여자치고 남성호르몬이 많으면 탈모가 생긴다고 하잖아요.
저는 겉으로 보면 여자답고 싹싹한데. 실제 진짜 절 아는 아는 사람은 기 쎄고 적극적인 성격 대담하다고 해요.
애들같이 천진난만할때도 있는데 여자로서의 사근사근한 애교가 없다고 해야하나.
머리숱 많으신분들. 대체로 참하고 여성스럽지 않나요?
보이는 이미지 말고 천성이 좀 여성스러운.....?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.30 5:00 PM (58.236.xxx.74)

제 여동생들은 동네형 성격이지만 머리숱은 앤 헤서웨이 수준이예요.
    많아도 관리하기 피곤하대요.

• 2. ..
    '12.12.30 5:00 PM (119.71.xxx.179)

아무 상관없어요

• 3. ...
    '12.12.30 5:01 PM (180.64.xxx.124)

아무 상관없어요.2222222

• 4. 꾸룽
    '12.12.30 5:02 PM (1.177.xxx.33)

암상관없어요.
    원글님 식습관을 먼저 점검하세요
    식습관이 불규칙적이고..영양가가 많지않은 탄수화물류.정제된 음식.그런걸 즐기는지부터 먼저 점검하세요.

• 5. ..
    '12.12.30 5:02 PM (203.100.xxx.141)

아니요~아니요~

저도 머리숱 많고...아는 동생도 머리숱 많지만....아는 동생은 전혀 여성스럽지 않아요.

저 보다 더 머리숱이 많은데.......

• 6. 머리숱많은데
    '12.12.30 5:02 PM (222.101.xxx.223)

성격은 털털

• 7. ,,
    '12.12.30 5:03 PM (119.71.xxx.179)

오히려.. 여리여리한 여자들 ...잘 안먹어서 탈모가 많을걸요

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.30 5:05 PM (118.32.xxx.169)

연관있어요

없지않아요.

머리숱이 많고 적음의문제는아니구요

머리가 가늘고 힘없고 그런 참머리(?) 스타일은

좀 여성성이 더 많은거 같아요 여성성이라기보다 모랄까 모질지못하다가하나? 강하지 못하다 하나?

머리털 뻣뻣하고 좀 억센애들이 좀 성격도 강한거같은데...

숱은상관없구요..

• 9. 머리숱도 다 유전같은데요
    '12.12.30 5:12 PM (211.224.xxx.193)

먹는것보다도. 양부모가 다 머리숱많으면 자식들도 다 머리숱 많아요. 뭐 영양적으로 아주 나쁘지만 않다면 유전이 더 우선같아요. 털이랑 성격이랑은 상관없는듯. 털이 억세면 성격이 고집이 셀듯 하지만 거꾸로 털이 연한애들이 착하던가요? 아님

• 10. ....
    '12.12.30 5:14 PM (58.124.xxx.112)

머리숱이라기보다... 남자들이 긴 생머리를 좋아하는 이유에 대한 진화심리학적 설명이 있어요. 그게 뭐냐 하면, 긴 생머리는 영양공급이 그만큼 원활하다는 증거고 그래서 번식을 잘 할 수 있다는 증거로 받아들여진다고 하더라고요. 그래서 남자들이 여성의 긴 생머리에 매력을 느낀대나요 ^^

• 11. 유전
    '12.12.30 5:14 PM (218.146.xxx.146)

일단 유전적 요인이 크지 않을까요? 전 지극히 남자같은 성격인데 머리숱이 넘 많고 뻣뻣해 고민입니다

• 12. 꾸룽
    '12.12.30 5:16 PM (1.177.xxx.33)

저처럼 유전을 안받은 사람도 있어요..ㅋㅋ
    울엄마 아빠 젊었을때 숱많았어요..
    그 유전자를 여동생만 받고 울남동생과 전 안받았어요.
    근데 전 애낳고 관리 잘하면서 많아졌어요.
    글고 원래 타고나기를 많이 타고난 울여동생은 애낳고 완전히 다 빠져서 지금 이상하구요.
    글구 울여동생이 많이 과격했어요..성격은 온순한데..남자같이 행동..
    그런건 정말 하나로 단정하기가 힘들다고 봐요.

• 13. .................
    '12.12.30 5:40 PM (183.99.xxx.2)

금시초문...ㅋㅋ

• 14. ........
    '12.12.30 7:40 PM (116.39.xxx.17)

저희 양친이 다 머리숱 적고 가늘어요. 그래서 울 식구들 거의 머리카락 가늘고 숱이 적어요. 딸 다섯 중 둘만 숱이 중간쯤 돼구요.

제 주변에 보니 머리카락이 센 사람이 성격도 강하던데요. 울 식구만 해도 그렇고 제가 겪어 본 사람들 대부분이 그래요. 머리카락 얇고 힘 없는 사람들 대체로 유순하구요.

머리숱이 많은건 타고 나기도 하구요. 영양도 중요해요. 식생활습관과 수면과 관계가 깊던데요. 저 잠 못 자면 머리 많이 빠지던데요. 먹는것도 거르거나 대충 때우면 머리숱이 적어지던걸요.

• 15.
    '12.12.30 8:11 PM (121.190.xxx.242)

아는 사람은 기쎄고 대담한데 머리숱 진짜 많은데요?
    그분 기쎄고 대담한데 여성스러워요.

• 16. mrQP
    '12.12.31 2:01 AM (14.32.xxx.169)

아기고양이처럼 보들보들한 맵시, 조용한 말투와 배시시 웃는 게 주근깨많은 민들레같은 제 지인은
    나머지 오자매까지 모두 대머리에요. 이 친구는 뚜껑처럼 생긴 가발을 쓰는데 않쓰는 언니들이 있어요.. 50대에 훵-하니 빈 머리 때문에
    목욕탕도 않가지만, 그래도 남편이 너무 이뻐라하여 금슬 좋기로 유명합니다.

• 17. mrQP
    '12.12.31 2:03 AM (14.32.xxx.169)

반들반들 빈터를 그냥 노출하고 다니는 언니분들도 조용조용하고 사부작거리는
    조신한 분위기.. 지인을 보면
    요즘 가발 참 이쁘고 좋아서 진짜같아요~

• 18. 연관있어요
    '12.12.31 2:35 AM (89.204.xxx.206)

호르몬이 문제잖아요. 남성 호르몬이 강한 여성들이 머리숱이 없어요.
    여자도 갱년기 들면서 남성 호르몬이 더 많아지는데, 그 과정에서 머리 숱이 줄어들죠.
    학계에서 다 돈 이야기예요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '12.12.31 11:16 AM (121.166.xxx.231)

연관없습니다.

호르몬문제가 맞긴맞는데 대머리 유전.. 유전은 되어도 다 발현되는건 아니졍.
    여자에게도 유전은 되는데....발현되는사람은 따로있어요.

남성호르몬 때문은 맞긴맞는데..남성호르몬이 많아서 대머리가 되는게 아니라
    두피에 남성호르몬을 감지하는 (정확한 용어는 기억이 안나지만)
    그게 민감한사람이 머리가 빠지는거예요..

• 20. ..휴
    '12.12.31 12:38 PM (121.151.xxx.247)

전 머리숱도 엄청나고 털도많아요.
    전 남자인가요? 여자인가요?