82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 전주갑니다. 전주언냐들 맛집추천 부탁해요.

츄파춥스 조회수 : 2,701
서점가서 책을 다 훑어보고
82 자게에 올라온 맛집 봐도
잘 모르겠어요..
비빔밥, 콩나물국밥, 피순대..외에도 맛난 곳 알려주세요.
전주 처음입니다.

소소한 군것질거리, 분식, 주전부리 맛난 곳
알려주세요!!!!^^

새해엔 살 5킬로 빠지실거에요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시장
    '12.12.28 6:24 PM (124.56.xxx.147)

어디시장인지모르는데 허름한시장에 제육으로유명한곳있더라구요
    그리고 가맥으로유명한 전일슈퍼 구운황태에맥주한잔!
    근처에 웽이콩나물밥집 맛있더라구요

• 2. 츄파춥스
    '12.12.28 6:26 PM (110.70.xxx.180)

동행하는 친구가 술을 전혀 안 해요.ㅠㅠ
    황태는 저 혼자...ㅠㅠ
    대신 군것질, 밥집 아주 좋아해요.

• 3. ...
    '12.12.28 6:26 PM (180.228.xxx.117)

다른 먹을거리도 많지만 족발도 좋아하신다면 ..
    서울에서 보는 족발처럼 삶아낸 족발을 양념이나 새우젓에 찍어 먹는 식의 족발이 아니라
    빨갛게 양념한 양념족발도 드셔 보세요.
    맛 있어요.
    전주시 팔복동 "가운뎃집"이 이 양념족발로 유명해요.

• 4. 마님
    '12.12.28 6:31 PM (222.236.xxx.152)

한옥마을안에 외할머니 솜씨 팥죽이요
    한그릇으로 안끝나요 ㅋㅋ

• 5. ㅁㅁ
    '12.12.28 6:32 PM (112.152.xxx.2)

콩나물 국밥은 전주사는 친구들한테 추천해달라고 하니 삼백집,왱이집,현대옥 이 세군데를 공통으로 추천받았어요

• 6. 츄파춥스
    '12.12.28 6:36 PM (110.70.xxx.180)

네 댓글주신 님들 감사해요.

오원집은 어떤가요?
    교동한식도 블로그에 많던데..

가신 분 후기 좀...^^:

• 7. 민물
    '12.12.28 6:40 PM (1.250.xxx.39)

매운탕 좋아하시면 아중저수지 안에
    아중산장 있어요. 시래기 쥑여줘요.
    미리 예약하고 가면 좋구요.
    남부시장에 조점례 순대집요.

• 8. 저도
    '12.12.28 6:43 PM (115.137.xxx.12)

외할머니 솜씨. 강추.
    떡, 팥빙수, 팥죽 다 맛있어요.

• 9. 저도
    '12.12.28 6:44 PM (59.86.xxx.85)

조점례순대집이요
    맛있었어요

• 10. 츄파춥스
    '12.12.28 6:49 PM (110.70.xxx.180)

외할머니솜씨, 조점례순대집..외 여러 맛집..
    후보에 넣어놓을게요.

• 11. 숙박
    '12.12.28 7:34 PM (180.66.xxx.246)

1박하시면 숙박은 어디로 하시나요?
    tv에 나오는거 보고 지나가는 말로 우리도 한번 가볼까?했더니 아이가 매일같이 조르네요.언제가냐고?ㅠㅠ

• 12. 호.
    '12.12.28 8:04 PM (119.66.xxx.24)

예전에 전주가서 먹고만 온 기억이.. ㅎㅎ

저는 전주가서 다른 것도 다 좋았지만
    베테랑 칼국수 집에서 먹은 들깨 칼국수가 기억에 남아요.
    한옥마을엔 가실테고
    거기 가시면 베테랑 칼국수집 찾아서 한그릇 드시고 오세요.

• 13. 행복은여기에
    '12.12.28 8:20 PM (112.158.xxx.97)

베테랑 찌찌뽕 ㅎㅎ
    전북대앞에 가시면 상추튀김 드셔보세요

• 14. 마님
    '12.12.28 8:28 PM (222.236.xxx.152)

아 베테랑 저도 한표 더!
    해마다 두번은 가는 동네 인데 아직도 갈데가 또 있네요
    그리고 전주 시장에서 보리차 샀는데 너어무 맛있게 먹고있어요

• 15. 츄파춥스
    '12.12.28 8:59 PM (110.70.xxx.180)

댓글 주신 분 감사드려요^^

칼국수도 먹어보도록 노력할게요 ㅎㅎ
    그리고 한옥체험 하려고 예약 알아보는 중인데
    구할 수 있을지 모르겠어요.
    언니들 덕분에 도움 많이 되었어요.
    그리고 칭찬해주신 댓글님...고맙습니당^^

• 16. 은행집 강추
    '12.12.28 9:08 PM (218.146.xxx.146)

일반 한식집인데 전주영화제 때 거기서 몇번 먹어보고 폐인이 되어 지금도 남편이랑 저랑 은행집타령합니다ㅎㅎ
    나름 맛집이더라구요. 인터넷 검색하면 나와요.

• 17. 백만순이
    '12.12.28 9:21 PM (211.255.xxx.93)

교동한식은 비추입니다
    예전엔 좋았는데 맛이 변했더라구요
    주전부리는 백일홍 찐빵과 만두 추천! 묶으실꺼면 슬슬 걸어서 남부시장 구경하시고 거기서 인절미랑 도넛 사드세요
    한옥마을 외할머니솜씨, 진미집 콩국수, 가족회관, 성미당 비빔밥과 떡국, 갑기회관 갈낙전골........전주는 맛집이 너무 많아서......^^

• 18. 세누
    '12.12.28 9:41 PM (121.200.xxx.191)

전주살았고 낼모레갈건데요 추천해주셔서 저도 감사합니다 맛난거 먹을 생각에 이밤이 행복하네요 근데 살뺀다고 해독쥬스 한가득 끓여놌았는데^^~

• 19. 동이
    '12.12.28 9:46 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

위에 양념 족발 추천해주신곳이요
    저도 추천받고 가봤는데 전 별로였어요
    사람마다 다르겠지만 다 남기고 왔네요

• 20. 맞아요
    '12.12.28 10:02 PM (1.250.xxx.39)

그 족발은 별로에요.
    비위 약하신분은 비추고요.
    고기를 진짜 먹을줄 아는분만.

글고 원글님 한옥마을에서 숙박 하실라면
    010-7311-3208 연락해서 미리 예약하세요^^

• 21. 찌찌뽕
    '12.12.28 10:21 PM (116.121.xxx.45)

애둘 데리고힐링투어 갈껀데 붙어서 정보얻고..ㅎㅎ

• 22. 저도
    '12.12.28 11:11 PM (180.69.xxx.105)

베테랑 분식집 추천요~ 거기 칼국수 자주 생각나네요

• 23. 아랑
    '12.12.28 11:32 PM (182.209.xxx.180)

저우 전주가고 싶어요. 힝**

• 24. 츄파춥스
    '12.12.29 1:00 AM (110.70.xxx.180)

어머나 많은 댓글들~~~~~~*^^*

역시 82뿐이네요..ㅎㅎ

댓글은 지우지 말아주세요.
    제가 꼼꼼히 맛집계획에 다 넣어볼거에요.
    숙박 예약 전화번호도 고맙습니다.
    전화해 볼게요.^^