82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본음식은 엄연히 성공한 음식입니다..

.. 조회수 : 4,478

뭐 문화나 음식을 가지고,성공했다는 표현이 좀 그렇지만서도..

엄연히 팩트만 가지고 보면,성공한 음식입니다.

아마 일본의 상품중에서도 가장 성공한 분야가 아닐지..

일식은 전세계적으로 정말 자리잡았어요..

그것도 아~주 고급스럽고,,

깔끔하고,,

어떤 동양의 신비함까지 갖춘 음식으로 이미 자리잡은지 오래됐어요..

물론 거기에는 여러가지 이유가 있겠지만,,

일본인들 자체가 먹는걸 굉장히 좋아하구요..

일본TV만 봐도 자꾸 뭘 그렇게 먹습니다..

일본에 세계적인 미식가들도 많고,,경제적인것도 뒷받침되고,,

그런 인프라와 함께,,

무엇보다 일본인들의 장인정신,덕후문화 이런게 가장 투영된 분야중 하나가 음식이 아닐지..

일본에 오뎅국물만 수백년째 같은 방식 고집하는 집들만 셀수도 없을정도 많습니다.

수백년째요.

이런것들이 곁들여져서,,일본음식은 프랑스식과 함께..

고급음식으로 글로벌화에 성공했죠,,

서양인들중에 일식 좋아하는 사람들 얼마나 많은데요..

일본이 음식 하나가지고,돈 긁어모으죠..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.28 5:23 PM (203.100.xxx.141)

오늘 따라 일본 음식 찬양 글이 많이 올라 오나요????

일식 별로 안 좋아 하는 사람도 있는데......

• 2. 어머
    '12.12.28 5:27 PM (223.33.xxx.134)

농약녀다 ㅋㅋㅋ

• 3. 그거 모르는 사람 82에 없어요
    '12.12.28 5:27 PM (223.222.xxx.23)

한국인들도 왠만하면 다 알아요.

이 게시판 통틀어서 가장 무식한 분들이 원글님을 비롯해서

오늘 계속 일본음식문화 광고하시는 분들인 거 같아요.

• 4. 그거 모르는 사람 82에 없어요
    '12.12.28 5:28 PM (223.222.xxx.23)

82에 온갖 알바와 정직원 거기더해 벌레들까지 유입되어 한바탕 난장판이 지나가고 나니까
    이젠 얌전하신 일본 홍보단 출동인가요?
    아침부터 캠리 세일광고부터 시작해서
    방사능 얘기 함부로 떠들지말라, 급기야 일본음식 교육글까지...

• 5. 알았다구요
    '12.12.28 5:29 PM (183.101.xxx.196)

남의나라 음식 성공하든말든--;;

• 6. 네네 일본음식문화 훌륭합니다.
    '12.12.28 5:30 PM (223.222.xxx.23)

됐죠?

방사능 얘기에 뜬금없이 일본음식문화 얘기 꺼내들고 나오는

이 정체불명의 난독증을 무어라 명명해야할지...

• 7. ..
    '12.12.28 5:30 PM (203.100.xxx.141)

진짜...궁금한데......82회원 중에 일본사람 있나봐요.

일본 사이트에 예전에 82쿡 글 퍼가서 비방했던 일도 있었고......

• 8. 일본사람
    '12.12.28 5:31 PM (223.222.xxx.23)

생각보다 82에 꽤 많아요.
    제가 일본살이도 좀 하고 일본뉘앙스 바로 알아챕니다^^
    엠팍에도 일본인 화교 엄청 많아요.

• 9. 유레카
    '12.12.28 5:31 PM (115.138.xxx.10)

뭐야??

• 10. ..
    '12.12.28 5:33 PM (203.100.xxx.141)

음식이고 나발이고....ㅋㅋㅋ

독도는 한국 땅~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!

보고 있나?????ㅎㅎㅎ

• 11. 일본음식
    '12.12.28 5:33 PM (218.146.xxx.146)

저 완전 좋아해요. 젤 좋아하는 게 뭐냐 물어보면 초밥이라 합니다.
    근데 이글은 정체가 뭔가요? 뜬금이 없네요.

• 12. ......
    '12.12.28 5:33 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

누가 뭐래요?

• 13.
    '12.12.28 5:33 PM (211.234.xxx.141)

근데 요즘자꾸 일본음식미화시켜서 글쓰는게
    그네측근이나 새누리 고위관계자중에 일식수입사업하거나 시작할려고 하는거아닐까 의심이 되네요ㅋㅋ
    일본 방사능 재료 싸게수입해서 한국서 비싸게팔아먹을심산인지 에효
    도통 뭘해도 의심가는 시국입니다

• 14. ...
    '12.12.28 5:34 PM (221.152.xxx.145)

알고있어요
    방사능 걱정으로 생선류 잘 안 먹어서 그렇지
    이쁘고 또 어떤 음식들은 특히 맛있죠
    그렇지만 먹고싶지않아요

• 15. 참내
    '12.12.28 5:36 PM (1.250.xxx.39)

누가 물어봤냐고라.

• 16. ㅊㅍ
    '12.12.28 5:37 PM (115.126.xxx.115)

역사 왜곡 전에 일본 찬양부터 시작하나?...

성공했거나말거나..늬네 방사능부터 어떻게
    좀 하지...짜증나게 정말..

• 17. 아이고
    '12.12.28 5:40 PM (65.51.xxx.139)

괜히 제가 감정 격한 글 쓰지 말라고 했다가-일본 방사능/친일 이야기 보고- 난리가 났네요. 일본 음식 성공한 거 좀 배우긴 해야하지 싶습니다.. 일식 모방하란 소리가 아니라 정부에서도 잘 보조하고, 한식도 세계적으로 브랜딩 잘 해서 성공시켜야죠.외국에서 훌륭한 음식 제대로 못 알리고 있는게 속상합니다. 이걸 가지고 일본 사람이네 마네, 하실 분은 더 없으시겠죠 설마?

• 18. ...
    '12.12.28 5:48 PM (59.15.xxx.61)

암만 성공하면 뭘합니까?
    방사능에 오염되면 어짜피 쓰레기입니다.

• 19.
    '12.12.28 5:51 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

예 잘알았습니다
    그런데요 글이 너무 비장해서 슬퍼요
    이런 비정한 자화자찬은 70년대 대한민국의 것이었는데 ㅠㅠ 원글님도 아시죠 가진게 별로없어(그땐 왜 우리의 역사와 그에 따른 문화유산을 별로 생각못했는지 모르지만) 높고푸른 가을하늘, 사계절을 자랑해야했던 애잔?했던 대한민국 ㅠㅠ
    왜 이글에서 옛날의 그 애잔함이 느껴지는지
    잘나가던 일본이 어쩌다가 이런 걸 성공이라 설득해야하는 ㅠㅠ

• 20. 117.111...
    '12.12.28 5:54 PM (121.130.xxx.99)

이분 ...
    목적은 모르겠고,
    계속 일본음식,빵,도시락으로 글올리셔요.
    일본병환자거나,
    홍보요원이거나,
    이도저도 아니면,
    일본인???

• 21. 아니 누가 뭐래요?
    '12.12.28 5:56 PM (211.246.xxx.125)

일본음식 세계적으로 성공한 거 알아요
    근데 지금은 상황이 달라졌잖아요
    세치 혀의 순간 즐거움에 방사능을 몸에 쌓고 싶은 사람이 누가 있겠냐구요

• 22. ^^*
    '12.12.28 6:02 PM (121.138.xxx.48)

안그래도 요즘 일식 그리고 일본산 제품과 식품은 이용 안했는데
    요런 광고글보니 더 사지 말아야 겠다라는 생각이 강하게 듭니다
    주변에도 더 강하게 알려야 겠다는 ㅋㅋㅋ
    그리 잘나가는데 왜이렇게 욕얻어 먹으며 꾸준하게 광고를 하는지
    좋은거 일본내에서 많이 소비하고 훌륭한 음식문화 본인들 끼리 평생 즐기라는
    흑심 너무 보여서 참 싫으다 ㅎ

• 23. 아링노
    '12.12.28 6:02 PM (183.101.xxx.176)

아이피보니..
    오늘 세번째 외식하셨소?
    그만 하세요 좀...!!!!

• 24. ..
    '12.12.28 6:03 PM (203.100.xxx.141)

아까.....한국사람은 음식을 논할 자격이 없다는 제목으로 글이 올라 왔었는데.........

금새 지우더만요......................................정말 일본사람이 있긴 있는가봐요.

• 25.
    '12.12.28 6:12 PM (123.215.xxx.206)

그런데?
    뭘 우짜라고?
    일본?
    아웃 어브 안중인데?
    안습인 글이구만ᆢ쯧쯧

• 26. ...
    '12.12.28 6:28 PM (61.105.xxx.31)

그래서 멀 어쩌라는건지...
    일식 심심해서 별로라는 외쿡 쌀람들도 많아요
    먼넘의 찬양질을이렇게 하는건지

• 27. ...
    '12.12.28 6:29 PM (61.105.xxx.31)

친일파 자식이 대텅 되니.. 별걸다 찬양질

• 28.  
    '12.12.28 6:51 PM (115.21.xxx.183)

일본 음식이 세계적으로 성공하면 뭘해요?
    식재료 일본 거 수출했었는데
    방사능 이야기 때문에 외국에서도 시껍하던데요. 흐흥.

• 29. 흠님/
    '12.12.28 7:55 PM (223.222.xxx.23)

진정 모르시는 거 같아 설명드립니다.
    일본관련 방사능 얘기 나오는데 원글님이 뜬금없이
    우수한? 일본음식문화 홍보를 하시니 다들 황당해서 그러는 겁니다.

• 30. 그래서...
    '12.12.28 8:07 PM (121.190.xxx.230)

뭐 어쩌라고???????
    개뜬금없네...
    남의 나라 음식문화에 관심없는 사람이 대다수네요 . 이사람아~

• 31. 럭키№V
    '12.12.28 8:52 PM (119.82.xxx.62)

그래서 뭐 어쩌라고?! 그렇게 한국인한테 인정받고 싶어요? ㅋㅋㅋ
    일본인은 한국인에게 열등감이 있다고 한 영국인의 말이 정말 맞는 듯!!