82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후학교 수업에 관심이 있는데요.

궁금 조회수 : 997

제가 방과후학교 악기수업 강사에 지원하고 싶은데요. 다른 경력은 있는데 초등학교 방과후 수업은 처음이라서요.

혹시 방과후 수업하시는 선생님들 정보 나누는 까페같은 곳 아시나요?

서류도 이것저것 내야하고 하는데 제가 경험이 없어서 좀 막막해서요.

댓글 달아주신 분들 이 겨울에 꼭 3kg 빠지시라고 제가 빌어드릴께요~^^.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.27 10:27 AM (175.119.xxx.49)

네이버에 방과후 교사 까페가 있어요
    악기 분야는 잘 모르겠는데요 ...
    제 친구의 친구가 플룻으로 여러 학교를 뛰고 있는데 처음에만 잘 뚫어놓으면^^
    좋다고 하네요
    학교마다 급여 시스템이 다 다르더라구요
    주 1회반이랑 주 2회반이 다르고 시간이 다 달라요
    관련 교육청 사이트 구인란에 보면 요즘 연말이라서 많이 구하고 있는거 같아요
    하시고 싶은 지역 교육청에서 알아 보시고
    원서 넣어 보세요 아무래도 경력직을 더 먼저 선호 하기는 하던데
    그래도 한번 도전해 보세요 .. 누구나 처음부터 경력자는 없으니까요

• 2. kelley
    '12.12.27 10:27 AM (118.36.xxx.241)

딱히 그런 카페는 없구요
    요즘 각 지역 교육청에 공고 많이 올라와요
    이력서 자기소개서 자격증과 졸업증명서
    연간수업계획안 정도 준비해놓으심 되요

근데 악기쪽은 수강인원이 많지 않아서
    강사료가 많진 않은데. 경력키운다
    생각하심 될듯해요

• 3. 궁금
    '12.12.27 10:30 AM (121.169.xxx.78)

교육청은 몇번 들어가서 대략적인 내용은 알고 있구요.
    좀 구체적인 내용이요. 가령 수업시간은 어느정도가 적정한지, 페이는 어느정도 적어내야하는지 그런거요.
    (학교에서 지원서에 원하는 수업횟수, 강사페이 이런거 더 적어서 내라는데 그래도 어느정도 대충 선이라는게 있을것 같아서요. 과목마다 다를것 같아서요.)

• 4. 스노피
    '12.12.27 10:35 AM (59.5.xxx.118)

원글님 동네 주변학교 홈피같은데 들어가보세요.
    비공개인학교도 많은데 공개적으로 그런거 볼수있는 학교도 있어요.
    그런데 들어가시면 대략 볼수있어요.

• 5. kelley
    '12.12.27 10:36 AM (118.36.xxx.241)

글쎄요 학교마다 과목마다 다 달라서
    대략 컴퓨터는 80분 수업 주2회에
    25,000원이 대부분이고

예능쪽은 주1회 80분에 25,000 정도?

교육청 공고 잘 보심
    금액하고 시간까지 올리는 학교도 많으니
    잘 보시고 연구해보세요

• 6. 학교마다 달라요
    '12.12.27 2:31 PM (124.54.xxx.45)

매년 학교 홈피나 교육청 인터폴에 강사모집 올라와요.
    악기나 예체능은 거의 선생님들이 소속된게 아니고 개인이 프리로 뛰니깐 한 학교 하는 분이 같은 구에서
    요일만 달리해서 여러군데 하시던데요.
    영어나,수학,과학 같은 건 규모가 크니깐 업체 소속 강사가 많아요.
    컴퓨터는 눈높이 이런데서 시설 지원하고 자체 강사를 많이 써요.

업체 소속 강사는 대략 한달 5만원 수업료에 3만원 정도 가져간다고 들었네요.
    아이가 많을 수록 좋지만 그것도 인원이 정해있어서...

악기 강사는 돈을 벌기보다는 경력인정이나 연세 있으신 분들 많이 하시던데요.