82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠깐 아르바이트를 했어요.

.. 조회수 : 1,796

제가 일주일정도 아르바이트를 했어요.

가정어린이집에서 파트로 근무를 했어요.(자격증은 있어요.)

그런데 뭐라고 할까?

원장님이 늘 험담을 달고 삽니다.

왜 그렇게 끊임없이 험담을 하는지...

그 험담에 지쳐서 중간에 그만두고 싶은 마음이 굴뚝같았어요.

겨우 일주일 대신 근무해준건데도 그렇더군요.

아이가 간식을 허겁지겁 먹으면

"너네 엄마는 밥도 안주니?"

"너네 엄마는 집에서 뭐하는지 모르겠다."

"얘네 엄마는 일도 안하면서 애는 왜 보내는지 모르겠어요."

그러다가 아이에게

"너네 엄마 집에서 뭐하니?"

"너네 엄마는 맨날 남의 집 놀러만 다니고 커피만 마시러 다니지?"

그러다가 이번에는 다른애를 가르키면서

"쟤네 엄마는 엄청 까다롭게 굴어요."

"가정통신문을 달달 외우나봐요."

"이럴때보면 말못하는 어린애들 보는게 딱 좋아요.말할줄 아는애들은 좀 피곤하죠."

그러다 어느날은 그럽니다.

"저 아이는 학대를 당하나봐요."

제가 좀 황당해서 쳐다봤더니(제가 보기엔 전혀 그렇지 않아 보였거든요.) 얼른 화제를 돌리더군요.

아이가 어린것도 아니고 4살이라 말귀도 다 알아듣는 나이인데

아이들 앞에서 막말을 서슴치 않는다는 생각도 들구요.

저도 잠깐 근무하기로 한거라 버텼지 도저히 더 오래도록 근무할 생각이 들지 않더군요.

저까지 피폐해지는 느낌이었어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.26 10:33 PM (203.100.xxx.141)

어린이집 원장.....이상한 사람 많더군요.

왜 그런지....약간 히스테리 하면서도 싸이코 같은 사람들이 많아요.

.....나이 들수록 더 그러는 것 같아요.

• 2. 그게..
    '12.12.26 11:36 PM (49.1.xxx.28)

가정하고 민간하고 좀 다르죠.. 분위기가.. 원장들도 교사들도..
    아이들보다보면 우울증 오는 사람들 있잖아요.
    애들을 한두명도 아니고 3세같은 경우 교사 한명이 7명까지 본다는데.. 스트레스가 많겠죠.
    어린이집이나 유치원은 정말 아이를 사랑하는 사람들이 했으면 좋겠어요.

• 3. 원글맘
    '12.12.26 11:55 PM (1.236.xxx.67)

자기는 그냥 가게내고 싶었는데 요즘처럼 경기가 좋지 않을때는 먹는 장사도 힘들고
    애들 보는건 손해나진 않아서 시작했다는데 좀 기가 막혔어요.
    사명감까지는 아니더라도 손해나지 않는 장사라는 생각은 심하다고 느껴졌어요.

• 4. 행복은여기에
    '12.12.27 12:52 AM (112.158.xxx.97)

이구구
    고생하셨어요
    다들 어쩌지못해 가정어린이집 보내는 건데..
    손해나지 않는 장사. 말은 맞지만
    참 씁쓸하네요