82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리키즈 사보고 망설이고있어요

엄마 조회수 : 4,034
평소에 애들(30개월 여아, 6게월 남아) 비싼거 안입히고
미국세일 할때 갭 카터스 제니앤잭 폴로 아주 싸게 사서입혀요. 집에 있으니 나갈데도 없구 점점 싼것만 입히네요.
(된장맘 아니라는 절규입니다. )

올해 첫째 잠바안사고 작년꺼(솜패딩)입히는데
옷이 작더라구요. 그래도 일단 버티자 했는데
부모님께서 애 옷 좀 사주라고 성화!

그리고 날씨가 넘 추워 나가려면 다운패딩 필요하더라구요

흑~~저 주저리 말이 많은거 보니 찔려하고있나 봅니다.

암튼 부모님이 30만원 주셔서 딸 옷 사러갔어요.
근데 백화점 아동복 넘 비싸더라구요. . (역시 직구가 훨훨 싸요) 블루독에서 본것은 오리털 38만원 세일해서 25만원정도.

다른데도 비슷. 다 원가 40정도에 세일하면 25정도

그래서 버버리 가봤는데 80만원짜리 반값으로 40만원
이더라구요. 그래서 동생까지 입으라고 사왔어요.

남자애 옷으로~원래 다른 브랸드에서도 남자옷으로 봤어요.
물려입히게.

그래서 지금 내가 잘한건가 낼 환불할까 고민하고있네요

저 어찌 할까요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민스러우면
    '12.12.26 5:42 PM (211.109.xxx.9)

환불하세용~~
    30개월아이 길어야 2년, 동생 길어야 2년 입습니다..

물론 넉넉하고 늘 고가의 옷을 사 입히는 사람이라면 머 상관없지만, 아이에게 40만원짜리 옷은 좀 과해보이네요.

저 넉넉합니다. 그런데 애들 옷에는 그렇게 투자안합니다.
    안그래도 애들한테 앞으로 돈들어갈일 많은데 굳이 옷을 더하고 싶지는 않습니다.

중저가 아울렛에서 5만원 오리털 빵빵한것 사서 입혔어요. 물론 버버리보다 때깔이 떨어진다고 하면 할말없지만, 굳이 부모도 걸치기 힘든 40만원짜리 패딩코트 사입혀야 할까요....

• 2.
    '12.12.26 5:43 PM (110.70.xxx.126)

물어보시니 답하는데요
    저라면 안 사요
    크는 애들 가격도 그렇고
    버버리같이 명품브랜드 티나는 거 별로 안 좋은 듯

• 3.
    '12.12.26 5:44 PM (110.70.xxx.126)

덧붙여 원글님이 아울렛에서 멋진 버버리
    트렌치 사신다면 안 말립니당

• 4. 사고
    '12.12.26 5:45 PM (122.34.xxx.59)

고민하신다는거 자체가 핵심인것 같은데요.
    고민없이 아싸 이쁜옷 할 수 있는사람은 사입히는거고
    고민된다면 바로 환불하고, 아웃렛같은데서 사입히는게 정답이죠.
    보리보리에서 만오천원주고 산 오리털잠바 이년째 거뜬하구요,
    오시코시에서 8천원주고 산 잠바도 이년째 입히네요.
    어떤옷이든 4년 입힌다면, 태가 안나서 옷좀사입혀라 소리 듣게됩니다.

• 5. 흐흠
    '12.12.26 5:46 PM (14.63.xxx.22)

25만원짜리 패딩도 싼건 아닌데....
    25만원짜리 입하고 동생도 새거 사주시는 건 어떨지

• 6. ....
    '12.12.26 5:47 PM (1.244.xxx.166)

25만원짜리 국산 패딩사면 물려입히고 15만원 남네요?

• 7. ..
    '12.12.26 5:47 PM (175.223.xxx.220)

솔직히 저같음 반품할것 같아요.
    폴로,카터스,갭 이런건 확실히 더 싸고
    오히려 국내브랜드보다 싼 경우가 많아서
    주로 이용하는데요.
    애기들 금세금세 크는데 버버리 같은건 좀 그래요. 물론 형편따라 케바케지만...
    저입을 40짜리 다운패딩 살래도 정말 큰맘먹고 살것 같거든요. 저야 사면 5년도 입을테지만
    애들은 잠깐이니까요ㅎㅎ

• 8. 흐흠
    '12.12.26 5:48 PM (14.63.xxx.22)

아 근데 저번에 블루덕 밍크무 사업하는 사람이 멍박씬지 근네씬지 누구 친인척이라 하지 않았어요?

• 9. 원글이
    '12.12.26 5:48 PM (218.147.xxx.78)

ㅠㅠ 추운데 가서 환불해야겠네요.
    내가 왜 사왔을꼬!!!근데 울 나라 브랜드도
    넘 비싸요~ㅠㅠ 미쿡처럼 대박세일 하면 좋겠다는~

• 10. 여아걸
    '12.12.26 5:55 PM (122.34.xxx.34)

남아에게 입히는건 좀 그렇네요
    그리고 버버리는 키즈가 원단도 별로고 그렇더라구요
    버버리 같은데걸 어린 아이에게 입히면 전 좀 피곤하더라구요
    뭘 먹거나 어디에서 얼룩 묻히거나 이런저런 이유로 신경이 자주 쓰여요 ㅠㅠ
    저번에 보니 제이크루 키즈 브랜드인 크루컷에서 한국으로 직배송 세금무료 배송비 무료 행사하던데 거기 한번 둘러보세요
    원단은 거기것이 정말 좋아요 ..부드럽고 색감도 온화하고
    오리털도 품질 완전 좋은데 ...매장에 직접 가야 더 대박세일이라 좀 아쉽네요

• 11. jjj
    '12.12.26 6:00 PM (59.15.xxx.156)

애한테 과해요
    폴로 구매대행하면 이쁜것 입힐수 있는데
    블루독보다 나아요(어차피 블루독이 폴로 카피스타일이잖아요)

• 12. 우야동동
    '12.12.26 6:21 PM (125.178.xxx.147)

저도 생활비 넉넉하게 쓰고 있지만 아이옷은 무조건 보리보리나 하프클럽 지마켓에서 만원 이만원 이런것만 입혀요.... 겨울패딩도 오만원 안넘는걸로 쓸만한거 많아요... 애들옷은 기껏해야 이년입히는데 비싼거 사면 너무 아까워요...ㅠㅠ

• 13. 애들꺼
    '12.12.26 6:24 PM (180.70.xxx.8)

비싼거 사지마세요..아주 여유가 있다면 모를까..
    금새커서 아까워요..중저가 브랜드도 요즘은 예쁜거 많더라구요

• 14. 원글
    '12.12.26 6:28 PM (218.147.xxx.78)

내일 당장 썰매타러가야해서 샀어용 ㅠㅠ
    그냥 낼 춥게 내보내고(악덕엄마?!) 오늘 박싱데이 이용해야겠네용. ㅎㅎ

• 15. ..
    '12.12.26 6:48 PM (124.53.xxx.131)

저도 위에분 말씀대로 고민하신다는 자체가 아마 반품하실듯 하네요 ㅎㅎ

이런이슈에 맞고 그르고가 어딧어요. 엄마만족이고 가격대비 맘이 불편하심 안하는게 낮죠^^
    참고로 전 진짜 제 만족에 몽클** 사 입혔네요..
    남이야 사치네 어쩌네 해도, 입힐때마다 제가 만족하니 제값 하는겨죠..
    (저도 카터스 쟈니앤잭 많이 입혀요 ㅎㅎ)

• 16. 달코
    '12.12.26 7:12 PM (112.185.xxx.135)

좋은거입히시고싶으면애들없을때 인터넷으로보ㅗ직구하세요 40만원이면여러벌사입히겠는데요 목록통관되서200달러라 살게많더라구요^^

• 17. 밍크 블루
    '12.12.26 7:39 PM (27.119.xxx.160)

둘다 국산 메이커 아니던가요? 서양산업인가 국내 업체로 알고 있는데요. 수입 업체는 아닐걸요.

• 18. Drim
    '12.12.26 8:29 PM (202.128.xxx.78)

혹시 블루독 라쿤에 오리털인건가요
    2주정도 전에 h몰에서 카드할인까지해서 15에 샀어요
    백화점에서.보신거 인터넷에서.찾아보시면 많이 할인받으시니 그걸로 구입하시면 어떨까요^^

• 19. ㅇㅇ
    '12.12.26 8:52 PM (211.234.xxx.233)

저도 비슷한 애둘 ㅡ 38개월 여 7개월 남 ㅡ이에요
    성별도 다르고 애들옷 넘 비싸서 ㅜㅜ
    어린이집가기전엔 코슷코가서 카터스 두벌로 씻 씻고벗고 하고 명절때 사주시는 옷으로버텨요

폴로서 24엠 사서 버티다가ᆢ
    부모님이 옷사라고 100만원 주셔서ᆢ
    폴로구매대행해서 보이 5티로 다운 하나 샀네요
    첫째입히고 둘째입히려구요
    12마넌 ᆢ

백화점에서는 애들옷 구경도 못하겠어요 ㅜㅜ

• 20. 와~~
    '12.12.26 8:52 PM (218.147.xxx.78)

저 원글이예요. H몰 봐바야 겠네요. 감사합니다.
    애들 비싼거 안입혀야지 했는데 오늘 국산브랜드가격에 놀라서 버버리사버렸네용 ㅎㅎ
    애들이 비싼게 뭐 필요하겠어요. 울딸 맨날 입기 싫다고만 하는데요 뭐~

다들 감사합니다 꾸벅

• 21. 코스코
    '12.12.26 9:28 PM (218.54.xxx.67)

가세요.아이더도...싸요..

• 22.
    '12.12.26 9:57 PM (175.118.xxx.55)

갤러리아몰 추천이요ᆞ저도 딸아이 오리털패딩보는데 갤러리아몰이 젤 싸요ᆞ베네통키즈꺼 15 만원 정도하는거 길이감도 있고 예뻤어요ᆞ근데 낼도 추울텐데 있는 점퍼는 춥긴하겠어요ᆞ어쩌나요ᆞ