82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목 시큰거림은 어느병원 ?

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 2,495

왼쪽 손목이 시큰거리고 아픈데요

무거운 걸 들지를 못해요. 왼쪽손에 힘주는 일을 하면 아프구요.

머리핀 눌르는 것도 아플 정도에요

어느병원을 가야 할까요?

내과, 정형외과, 신경외과?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.26 10:36 AM (119.197.xxx.71)

외과가시면 되요.

• 2. 경험자로서...
    '12.12.26 10:57 AM (203.244.xxx.1)

질문하러 들어왔다가 대답하고 가네요. ^^

그 시큰거리는 증상 때문에 제가 다닌 병원은 순서대로 나열하자면,
    정형외과, 통증의학과, 한의원, 신경외과 순입니다.

그런데 정형외과는 처방이 거의 백퍼 똑같습니다.
    뼈가 부러지거나 한 게 아니라면 엑스레이 찍어도 답 안나오고, 그걸로 CT 찍기엔
    비용 부담이 있고 하니 소염제 처방을 해주죠. 염증이 있을 수도 있다고...
    소염제 일주일 정도 먹고도 증상이 나아지지 않으면 CT를 찍거나 할 수 있는데
    거기까지 가보진 않았고 다른 과로 옮겼습니다.

통증의학과는 통증이라는 증상을 완화시켜주긴 하는데 신경주사 등 시술 과정이
    힘들어서 포기했습니다. 결국 신경외과로 갔는데 거기서 제일 많이 효과를 봤어요.
    약도 먹고 테이핑 치료라는 것도 하고요.

개인적으로는 우선 신경외과부터 가보라고 하고 싶네요. 참고하세요~

• 3. 남편이
    '12.12.26 11:19 AM (222.236.xxx.211)

그증상으로 외과 백날 다녀도 소용없어서
    대학병원갔더니 신경과로 보내더라구요
    근전도검사 예약하고 왔어요

• 4. 경험자
    '12.12.26 12:35 PM (211.217.xxx.55)

정형외과는 뼈를 보는 곳이기 때문에 근육이나 신경계쪽은 잘 몰라요.

의사샘들이 통증의학과 추천하셔서 갔는데 효과가 가장 빠릅니다.
    통증의학과로 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588064 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 민구 17:37:08 3
1588063 App사용하기 싫어요 .. 17:36:37 13
1588062 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 5 ... 17:29:26 471
1588061 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 고객 17:25:48 85
1588060 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 5 .. 17:25:15 135
1588059 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 4 .... 17:22:29 475
1588058 칼 선물 3 ..... 17:20:25 200
1588057 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 4 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 130
1588056 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 1 신기 17:04:49 837
1588055 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 3 ........ 17:04:31 786
1588054 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 3 ... 17:03:55 488
1588053 수녀님 선물 2 oo 17:02:28 310
1588052 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 169
1588051 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 7 ........ 17:02:05 643
1588050 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 21 17:01:17 2,439
1588049 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 4 ... 17:01:14 447
1588048 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 3 16:58:22 385
1588047 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 3 ... 16:57:21 414
1588046 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 9 무슨 병 일.. 16:54:30 1,323
1588045 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 22 ... 16:49:16 1,232
1588044 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 2 여기에 16:48:37 142
1588043 장례식장이 병원에 있는 문화 8 .. 16:47:48 971
1588042 민씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 16:37:51 2,094
1588041 초등 아이들 부모직업에 따라 친구가 갈라지네요. 12 .... 16:35:29 1,538
1588040 이재명 본인은 세금으로 천만원어치 과일먹었으면서 36 250 16:34:16 1,151