82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 예전 드라마 얘기가 있어서..

추억의 드라마 조회수 : 3,038
일요일 아침만 되면 일어나자 마자
눈비비며 보는 드라마가 있었죠..
바로 한지붕 세가족ㅎㅎ
근데 이상한 것이 문간방에 세들어
살던 순돌이네 식구들 얼굴은 또렷한데,,
정작 집주인 내외가 누구였는지는
가물거리네요ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.12.25 10:10 PM (118.32.xxx.169)

현석이랑 오미희인가 그여자 아닌가요.
    저도 가물..
    짝도 있지 않았나요. 한지붕 끝나고 헀던..

• 2. 스뎅
    '12.12.25 10:11 PM (124.216.xxx.225)

첨엔 현석하고 오미연,그담이 가물가물...

• 3. ,,,,
    '12.12.25 10:11 PM (211.216.xxx.208)

현석 윤미라씨 ??

• 4. ...
    '12.12.25 10:12 PM (223.33.xxx.52)

현석이랑 윤미라 아니였나요?
    딸역은 송정림 . 요즘 케이블 나오던데...
    윗집은 심양홍이랑 아들 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '12.12.25 10:14 PM (116.41.xxx.238)

나만 헷갈리는게 아니었네요..
    남편은 하난데 부인이 자꾸 바뀌네

• 6. ...
    '12.12.25 10:14 PM (119.64.xxx.151)

원래 현석 오미희 였는데 오미희씨가 교통사고로 도중 하차했지요...

나중에 이사온 주인집 부부가 임채무와 윤미라...

• 7. 84
    '12.12.25 10:16 PM (211.207.xxx.50)

ㅋㅋ 그러고보니 저도 헷갈리네요.. 주인집은 임채무였고
    잠깐 김혜수가 2층에 살았었고
    사람들이 이사가고 이사오고 했는데
    순돌이네가 오래 살았죠...ㅋㅋ

• 8. ,,,,
    '12.12.25 10:16 PM (211.216.xxx.208)

현석,오미연씨였다가
    오미연씨 교통사고나서
    바뀐거 아닌지...
    임채무,윤미라커플로요

• 9. 84
    '12.12.25 10:19 PM (211.207.xxx.50)

드라마 중반 세탁소집 만수아부지가 급부상했었죠.ㅋㅋ 옛날 생각나네

• 10. ㅎㅎ
    '12.12.25 10:21 PM (222.101.xxx.82)

그러고 보면 순돌이네가 제일 오래 살아서 기억에 또렷한 것 같네요
    혼자서 애키우는 만수 아버지도 재밌는 캐릭터였는데..
    여튼 오랫만에 생각난 드라마인데 나중에 시간날 때 다시 봐도
    재미있을 것 같네요.. 옛날 생각도 나고...

• 11. ㄴㄴ
    '12.12.25 10:26 PM (180.68.xxx.122)

강남길이 삼촌으로 나왔었죠
    우리 만수 산수 벡점 ~~~~~~~~~~~~~

그후로 오래 본게 김혜수 나오던 짝이었죠 .그 입술이 아직도 기억 나는듯

• 12. ...
    '12.12.25 10:28 PM (1.236.xxx.170)

김혜수도 나왔어요
    이영범하고 부부로...

• 13. 주인집
    '12.12.25 10:28 PM (14.37.xxx.214)

2층에 처음에 심양홍씨가 종민이란 아이 키우는 홀아버지로 나왔는데 왜 하차했는지..
    아마 심양홍씨가 현석씨랑 친구로 나왔나 그랬죠.
    그래서 현석씨네 하차하면서 자연스레 빠졌었나

그리고 김혜수씨가 이영범씨랑 신혼부부로 2층에 세들어왔구요.

• 14. ㅎㅎ
    '12.12.25 10:29 PM (222.101.xxx.82)

그러고 보니 강남길도 있었네요..
    뭔가 부산하고 촐싹대는 감초캐릭터ㅎ

• 15. 84
    '12.12.25 10:33 PM (211.207.xxx.50)

김혜수 부부가 거기서 좀 얌통머리 없는 신세대 부부로 나와요.ㅋㅋ
    놀러간다고 키우던 병아리를 주인집에 맏기고 휴가 다녀와서는
    귀엽던 병아리가 징그럽게 벼슬이 돋았다고 내다버려야겠다고
    해서 병아리를 애지중이 살폈던 주인댁 아이들이 벙벙해하던 에피소드가 기억이 나네요.ㅋㅋ

• 16. 스뎅
    '12.12.25 10:35 PM (124.216.xxx.225)

봉수,말자,팔복이 세 명 너무 재밌었어요ㅋ

• 17. 우유
    '12.12.25 11:02 PM (175.198.xxx.73)

순돌엄마 박원숙이 출연료 인상으로 데모했다가 짤렸대요
    그래서 순돌네가 아주 없어졌대나..
    순돌아빠 임현식씨도 짤리는 바람에 배역이 없어졌는데도 아무 소리 없었다고
    박원숙씨가 미안했다고 토크쇼에 나와서 이야기 하던 생각나요

• 18. 강남길 전에
    '12.12.26 1:09 AM (14.52.xxx.59)

윤순홍 나올때가 진짜 웃겼죠
    백수 삼촌 ㅋㅋㅋ