82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 매일 돌리시니요?

아파투 조회수 : 3,530
요즘 겨울이라 그런지 먼지가 더 많이 눈에 띄네요.
저녁에 청소했는데도 아침에 일어나보면 구석진곳에 먼지가 잔뜩 몰려 있어요.
테레비아래 거실장이 검은색이라 먼지가 특히 눈에 잘 띄고요.

청소기 매일 돌리시는 분들은 먼지 없나요?
왜이렇게 먼지가 많은건지..
옷만 갈아입어도 먼지가 ....
햇빛비치면 말도 못하게 많아 입을 틀어막게 되요.
외투같은거 털면 끝없이 먼지 나오고 이불도 들썩이면 풀풀 날리는 먼지에..
벤타같은거 하루종일 틀어놓고 살아야 하는건가 싶어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환기가정답
    '12.12.24 2:53 PM (117.20.xxx.168)

먼지를 닦아야 좀 덜하겠지요. 청소기 돌릴땐 환기 시키고, 자주 닦는게 방법밖엔 없지요

• 2. 나무
    '12.12.24 2:53 PM (220.85.xxx.38)

걸레질은 매일은 못하고 청소기는 자주 돌려요 하루에 두번도 돌려요
    미세 먼지가 다시 나오는지 어쩌는지는 모르지만
    청소기 돌리면서 나는 먼지 냄새가 밀레는 나지 않네요

• 3. 귀부인
    '12.12.24 2:55 PM (116.33.xxx.18)

저는 이틀에 한번 청소기 돌려요... 티비나 소파윗부분 서랍장이나 장식들 은 역시 격일로 물걸레질하구요..

• 4. 저는
    '12.12.24 2:55 PM (180.66.xxx.240) - 삭제된댓글

밀레가 냄새나서 일렉트로룩스로 바꿨더니 전혀 안나요.....

• 5. 헤파필터쓰는 밀레청소기
    '12.12.24 3:00 PM (119.71.xxx.86)

8년째 쓰는데요.. 저희꺼는 아직 먼지냄새는 안나네요...
    여전히 흡입력도 짱짱하구요...
    청소기는 하루나 이틀걸러 해주고요.. 캣치잇으로 바닥 구석구석 눈에 보이는 곳 먼지 수시로 닦아줘요..
    걸레질은 캐칫하고나서 하루에 한번정도 그냥 가볍게 해주고요.. 밀대로 밀고 다니는 정도로요..
    그닥 제가 부지런한 편이 아니어서요..ㅠㅠ

• 6.
    '12.12.24 3:03 PM (125.179.xxx.18)

먼지 장난아니게 많아요ᆢ창문열어 환기도 못시키고
    추워서 창문열기가 무섭네요 ᆢ
    추워도 매일 청소해야 먼지가 덜하네요

• 7. 헉~!
    '12.12.24 3:20 PM (1.225.xxx.126)

밀레~~~~~~~, 댓글들이 밀레 광고같아요 ㅠㅠ
    다들 그 비싼 밀레 청소기 쓰나봐요??? @@

• 8. 엘쥐
    '12.12.24 3:28 PM (121.200.xxx.212)

엘쥐써요 것도 십얼마짜리 먼지봉투 갈아가며
    한 7~8년 되어서 약간 힘이 약해서 리

뭘로 바꾸어야하나 하고 요즘 어디서든 청소기 얘기나오면 나도모르게 귀가 쫑긋해져요 ㅎㅎㅋ
    어디 저렴하고 성능좋은 청소기없나요!!

소리높여 외처봅니다

• 9. ...
    '12.12.24 3:51 PM (175.223.xxx.232)

밀레는 흡입력 좋고 수명 길지만 제게는너무 무거워서 힘에 부쳐요. 청소가 힘들어요..
    가벼운 국산 청소기 몇년 쓰고 바꾸고 할 걸 그랬어요.

• 10. 저도
    '12.12.24 4:02 PM (115.5.xxx.132)

밀레써요..의외로 쓰시는분 많아서 반갑네요..밀레 생각만큼 비싸진않아요..국산도 요즘 좋은건 꽤 나가더라구요

• 11. ..
    '12.12.24 4:08 PM (211.247.xxx.55)

일렉트로룩스 무선 핸디형으로 48평 아파트 매일 돌려요.
    구입한지 3년 정도 되어 흡입력이 좀 약해진거 같긴 한데 가볍고 냄새가 안나서 좋아요.
    이거 망가지면 같은 모델로 또 사려구요.
    이따금 이메일 특가로 12만원대로 판매하기도 하더라구요.

저는 덩치 큰 유선 청소기는 바라보고만 있어도 청소의욕상실이예요..

• 12. ㅋㅋ
    '12.12.24 4:32 PM (220.85.xxx.38)

밀레 광고? 맞아요~~
    청소기 문의글 있으면 이상하게 지나치지 못하고 밀레 추천하게 되네요
    추천하면서 반은 자랑이랍니다^^

• 13. ....
    '12.12.24 4:55 PM (211.208.xxx.97)

청소기는 아침에 하루 한번 돌리고
    사이사이 부직포로 밀어요.
    그래도 먼지를 완벽히 없앨 수는 없으니 어느정도 포기하고 살아요.
    정신건강상..
    엘지 싸이킹 쓰는데, 만족합니다.

• 14. 청소기
    '12.12.24 5:11 PM (125.185.xxx.35)

매일 돌리고 가구위 먼지는 부직포로 된 청소포로 닦아요.
    저도 엘지 싸이킹쓰고 있어요.그런대로 괜찮네요.

• 15. ..
    '12.12.24 5:22 PM (112.170.xxx.110)

로봇 청소기 매일 돌려요.~

• 16. .....
    '12.12.24 6:24 PM (121.165.xxx.220)

청소기는 이틀에 한번.걸레질은 매일~