82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피죤은 거를게요, 섬유유연제좀 추천해주세요~

라이더막차 조회수 : 2,576
혼자살아서 이런거 잘 모릅니다.
그냥 마트에서 대충 집어오는 스타일입니다.
이제 피죤은 제대로 거를게요.
근데, 다른 제품중에서 괜찮은것 추천 좀 부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤프란
    '12.12.24 11:18 AM (58.121.xxx.138)

목화유연수 좋아요.

• 2.
    '12.12.24 11:20 AM (211.219.xxx.62)

섬유유연제 안 쓴지 오래되었는데요 인공 향료의 폐해 보고서요.

이참에 점점 줄이시는것은 어떨지요. 전 대신 구연산 가루 사서 마지막 헹굼물에 타서 씁니다^^ (식초 헹굼요)

• 3. ,,,
    '12.12.24 11:20 AM (119.71.xxx.179)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%83%A4%ED%94%84%EB%9...

마트서는 개당 4천원가까이해요.그런데 배송이 좀걸림.. 저는 꽃향으로샀는데, 진짜 은은한 꽃향이예요

• 4. 저는
    '12.12.24 11:22 AM (175.209.xxx.136)

샤프란 (엘지)
    쉐리 (애경)
    가끔 헨켈(독일) 것도 쓰는데 좋아요
    품질면에서 피죤이 제일 별로라서 뭘 써도 만족하실걸요

• 5. 라이더막차
    '12.12.24 11:23 AM (112.221.xxx.19)

감사합니다. 많은 도움 되겠습니다. 참고할게요~

• 6. 48프로국민
    '12.12.24 11:24 AM (218.51.xxx.14)

식초 젤싼거 사셔서..두세방울 넣으셔도 됩니다..
    저도 식초쓰기 시작한지 얼마안됬는데..절약도 되고 좋네요^^

• 7. 라이더막차
    '12.12.24 11:25 AM (112.221.xxx.19)

추천주신 모든분들께 감사드립니다. 참고해서 고르겠습니다.

• 8. 라이더막차
    '12.12.24 11:29 AM (112.221.xxx.19)

//48프로국민

식초요? 먹는식초말입니까? ^^;

• 9. 원글님
    '12.12.24 11:34 AM (112.171.xxx.126)

덕분에 좋은 정보 얻어가네요.
    저도 먹는 식초 중에 가장 저렴하고 양 많은 걸로 이불빨래 할 때 넣어요.
    소독차원으로요^ ^

• 10. 새콤달콤
    '12.12.24 11:37 AM (110.35.xxx.99)

어릴때 엄마가 식초를 넣고 빨래를 헹궜었어요.
    그때 그 옷입고 가서 학교에서 엄청 놀림당한 생각이 나요.
    식초냄새가 진동을 한다고.
    그런데 가끔 저도 식초로 헹궈보면 어떤가 하고 해보면 식초냄새가 나던데요.

• 11. 48프로국민
    '12.12.24 11:39 AM (218.51.xxx.14)

많이 넣으시면 안되고..
    아주 조~금만 넣으세요..

• 12. 헉;;
    '12.12.24 11:40 AM (112.171.xxx.126)

새콤달콤님, 너무 많이 넣어서 그런 게 아닐까요?
    이불에서 냄새 났던 적 없는데...;;

• 13. 라이더막차
    '12.12.24 11:42 AM (112.221.xxx.19)

//원글님

식초는 처음들어요. 신기하네요 ^^;;

//새콤달콤

양을 너무 넣으신거 아니에요? 빙초산을 사용하셨다거나..^^;;

• 14. ..
    '12.12.24 11:46 AM (1.247.xxx.17)

헨켈거 좋아요

• 15. 섬유유연제
    '12.12.24 11:52 AM (116.40.xxx.165)

환경오염시키고 아토피 발생시킵니다
    소다 구연산 식초 추천합니다
    우리아이 아토피로 고생한 결과
    대기업의 세제 섬유유연제는 거들떠도 안 봅니다
    대신 천연 세제 소다 구연산 식초써요

• 16. ..
    '12.12.24 1:27 PM (119.207.xxx.183)

생협이나 한살림에서 나오는 유연제 괜챦아요..전 이번에 아이허브에서 에코버꺼 사봤는데 그것도 괜챦네요.. 다 친환경이라서 맘에듬