82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박근혜 당선 순간에.." MBC 시청률 '충격'

twotwo 조회수 : 3,303

18대 대선 개표 방송, KBS '활짝' MBC '침울'

[아시아경제 김재범 기자]

제18대 대통령 선거 개표방송에서 KBS가 공용방송 다운 면모를 과시하며 지상파 3사 가운데 가장 높은 시청률을 기록했다.

20일 시청률조사회사 AGB닐슨미디어리서치에 따르면 19일 방송된 개표 방송 중 오후 4시부터 본격화 된 KBS1의 ‘선택 대한민국 대통령선거 개표방송’ 1, 2, 3부가 각각 12.8%, 17.4%, 15.9%의 시청률로, 비슷한 시간대 전파를 탄 개표방송 중 가장 높은 수치를 기록했다.

두 번째는 SBS였다. 오후 5시부터 시작된 ‘국민의 선택’ 3, 4, 6부는 각각 9.8%, 10.2%, 12.4%의 시청률을 나타냈다. KBS와 큰 차이를 보이지 않았다.

반면 MBC는 선거 개표방송 1부부터 5부까지 매회 한 차례도 두 자릿수 시청률을 넘기지 못했다. 1부는 3.2%, 2부는 5.0%, 3부는 5.5%를 기록했고, 박근혜 후보의 당선이 확실시 된 시점인 4부와 5부는 각각 5.8%와 3.8%를 기록했다.

재처리 이후 망가져도 너무 많이 망가진 엠빙신....

하긴 나도 안보지만...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.24 10:15 AM (175.215.xxx.229)

저도 무도빼곤 안보네요.
    kbs도 별로고
    국민방송국 얼른 만들었음 좋겠어요
    방송 볼게 없어요

• 2. 청풍명
    '12.12.24 10:17 AM (122.128.xxx.136)

종편보다 못한...엠병신...

• 3. 보지 마세요.
    '12.12.24 10:18 AM (211.219.xxx.62)

보지 않는게 저희가 할 수 있는 최선입니다.

드라마도 본방 사수 마세요. 그래야 광고가 끊깁니다.

• 4. MBC
    '12.12.24 10:21 AM (121.137.xxx.70)

예전엔 가끔 뉴스 봤는데 지금은 안봐요..
    애기들이 어려서 EBS 봅니다.

• 5.
    '12.12.24 10:24 AM (223.62.xxx.249)

홈쇼핑봐요

• 6. ㅎㅎ
    '12.12.24 10:26 AM (125.177.xxx.83)

서프라이즈만 봅니다~

• 7. ...
    '12.12.24 10:27 AM (218.234.xxx.92)

그래도 희한.. 역시 KBS를 많이 보네요. 재미는 SBS가 더 있었을텐데...

그리고 MBC는 에휴.. 아무리 공영방송이라고 하지만 시청률=광고료=매출인데, 특히 수신료도 없는 MBC에서는 시청률이 생명이잖아요. 아직은 먹고 살만한가 보지만 시청률 안나와서 매출 떨어지면 아무리 김재철이라고 해도 자유롭질 못해요.. 김재철이 김태호PD를 살려두는 유일한 이유겠죠..

• 8. 봄비
    '12.12.24 10:27 AM (182.213.xxx.126)

무도 마저 안보는 사람입니다~
    1년간 티브이 없이 살아봤는데 뭐 아무 지장없네요^^

• 9. ..
    '12.12.24 10:36 AM (121.125.xxx.95)

저도 무도만 봐요
    무도볼때도 뭔가 욱하네요.
    마냥 웃으며 볼수가 없네요

• 10. 베리떼
    '12.12.24 10:43 AM (180.229.xxx.48)

당선자,,, 토사구팽하기를,,,,,

• 11. 무도
    '12.12.24 11:23 AM (116.123.xxx.189)

무도 패지하면 시청률 거의 종편이랑 같아 지겠네요
    제발 그리 되었으면 .......
    저는 티비 원래 안보지만

• 12. 꿀단지
    '12.12.24 11:23 AM (222.109.xxx.76)

저도 무한도전만 보네요. 시청률 핑계로 폐지한다 소리 나올까봐. 어쩌다 엠비시가 이렇게까지 되었는지....ㅠㅠ

• 13. ..
    '12.12.24 12:54 PM (218.234.xxx.92)

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20121224114116835

MBC “광고수익 적자 경쟁력 저하, 올해 성과급 없다”

실제로 올해 MBC 경영 실적은 170일간이라는 장기간 파업 여파로 유례없이 저조한 상황이다. 2010년 605억원, 지난 해 740억원이었던 영업이익을 기록했지만 올해 상당폭의 영업 적자가 발생할 것으로 보인다. 성과급은 기준 미달로 지급할 수 없게 됐다.
    ==============

그런데 적자 원인이 파업에 있다고 김사장께서 말쌈하심.

• 14. ...
    '12.12.24 1:38 PM (50.133.xxx.164)

샤방스만 봄