82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근차 마시고 좋아진점.

nyk 조회수 : 19,538
아직 한달안되서 다른좋은효과들 많은데 제가 못느끼고 있는것도 있겠고 하지만요..
오늘 발견한 좋은점 하나 적어볼께요.

생리 딱 한달되면 해요.자동적으로요.
양도 정확해요.
딱 4일 정확하게..매달 첫째날 둘째날 쭉 이렇게 비교해보면..첫째날이 매달 양이 같고
둘째날도 매달 양이 같고..이런식이죠.
그니깐 제몸에서 가장 규칙적인게 생리와 관련된 거거든요.

여기서 변수가 빈혈이 심한달이 있고 덜한달이 있었단거죠.
어쩄든 빈혈은 둘째날 심하게 옵니다.
그럼 철분제를 먹어요.그게 여의치 않음 순대라도 꼭 먹어요.
근데 두 개 모두 먹고나면 위가 불편해요.
그래서 정말 먹기 싫은것 두가지가 철분제와 순대였어요.
돈을 좀 들여서 가끔 쇠고기를 구워먹기도 하는데.그것도 자주 그럴순 없죠.

암튼 이번달에 다른 날과 다르게 생리양이 좀 많습니다.
차이가 많이 나는건 아니지만 저번달보다 좀 많아졌네요.
그럼 어김없이 빈혈이 오는데..정말 하나도 안느껴지네요.
생리통은 원래 없었기때문에 잘 모르겠고.배란통도 없고.빈혈기도 없어요.
조용히 생리만 할뿐입니다.

연근차 효능중에 빈혈에 좋다 하는게 있었는데..달라진점이라면 이걸 자주 먹는다는것.
암튼 확 느껴진건 빈혈부분이네요.
심하신분들은 한번 드셔보세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연근차..
    '12.12.23 4:55 PM (125.186.xxx.148)

어떻게 만드는가요...
    우엉차는 검색해서 만들어 마시고 있는데, 연근차도 땡기네요...

• 2. 연근차
    '12.12.23 4:55 PM (125.137.xxx.86)

연근차는 어떻게 만드나요?

• 3. nyk
    '12.12.23 4:55 PM (1.177.xxx.33)

우엉이랑 똑같아요.
    우엉보다 좀 말리긴힘들어요.
    꼭 햇빛에 말리세요.
    그래야 영양소가 많아짐.

• 4. 만들어야지
    '12.12.23 4:57 PM (125.186.xxx.148)

내일당장 자연드림가서 연근 사다가 만들어야겠네요....우엉차도 다 떨어져가는데 우엉도 사야지...
    근데 연근우엉 둘 다 땅밑에서 꺼내는데 농약을 많이 칠까요?
    생협에서 파는건 비싸서요...

• 5. ....
    '12.12.23 5:00 PM (121.167.xxx.115)

원래 연근이 철분 제일 많아서 코피를 습관적으로 흘리는 아이들에게 연근 가루 많이 먹여요. 경동 시장 가면 많이 있다던데...

• 6. 둥이
    '12.12.23 6:55 PM (118.59.xxx.49)

근데 시중에 파는건 보통 홍연근~차는 백연근으로 많들어야 한다는데요~
    자연드림은 홍연근이에요
    저두 구하기가 힘드네요~

• 7. 팥 드세요
    '12.12.23 7:34 PM (211.234.xxx.54)

팥은 우유보다 단백질이 6배, 철분이 117배, 니아신( 비타민 B3)은 23배가 많으며 심장, 간, 혈관 등에 지방 축적을 막아주는 기능도 있다고 합니다.

• 8. nyk
    '12.12.23 8:45 PM (1.177.xxx.33)

팥도 좋은데요..차로 마시기가 좀 힘들잖아요.
    연근으로 음식도 좋지만 연근차가 좋은건 말린것땜에 그런거고
    우엉도 마찬가지..우엉도 그냥 먹을수 있지만 그걸 말렸기때문에 영양소가 많아진거고..
    말린 음식에 대한 효능은 또 다르거든요.

연근먹고 몸이 차가워진건 몰겠네요.하루종일 먹는것도 아닐테니..
    전 연근.우엉.무우.이렇게 세가지를 마십니다.
    좀있다 다른것들도 말리고 있는데 그것도 먹을려구요.