82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만표 차이도 조작이 가능할까요...?

궁금해서 조회수 : 3,260
이번에 개표의혹가진 입장이긴한데요..
(51.6프로라는숫자도 너무 웃기고)
근데 
백만표 차이인데 ...이 어마어마하나 표차이도 조작이 가능할까요?
누군가에게 듣기론 수십만표는 가능하긴한데..백만표가까이는 힘들다고 하던데...
잘몰라서 여쭤요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.12.23 4:16 PM (115.140.xxx.66)

그냥 숫자만의 조작은 가능하죠
    실제로 투표용지의 조작은 힘들겟지만
    수검표 반대한다면 전자기계상의 조작 의심할 수 밖에 없습니다

• 2. -;;
    '12.12.23 4:17 PM (58.124.xxx.148)

백만표가 통째 바뀐다고 생각은 안해요...오차범위가 다르다는것만으로도 전자개표의 헛점을 드러내는거니까요

• 3. 그들이
    '12.12.23 4:17 PM (218.38.xxx.120) - 삭제된댓글

마음만 먹으면 천만표인들 만들지 못하겠습니까?

• 4. 박녀가
    '12.12.23 4:17 PM (14.40.xxx.61)

모르지야 않겠지요

• 5. 원글
    '12.12.23 4:17 PM (118.32.xxx.169)

방송용 숫자는 조작가능하겠지만..
    실제 개표과정에서 컴으로 연결되는 네트워크상 조작은 불가능하다는
    관계자말을 들었거든요.
    조작이 가능하려면 개표함을 가지고 장난치는건 가능한데
    컴으로 조작은 안된대요.

• 6. ...
    '12.12.23 4:18 PM (14.52.xxx.249)

대선에서 백만표는 큰 차이 아니지 않은가요?

• 7. 가능하다고 봄
    '12.12.23 4:19 PM (14.37.xxx.165)

상상이상의 일이 우리뒤에서 일어나고 있다고 생각합니다.
    국정원녀 사건이 그 단적인 예죠..

• 8. 잉글리쉬로즈
    '12.12.23 4:20 PM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

그런데 사실 사람들이 수십만 표 차이면, 뒤엎을 수 있었다, 무효 소송하면 가능성 있다, 하고 희망을 보겠죠. 하지만 아예 압도적으로 밟아주면 그러기 힘들겠죠.
    무엇보다 이상할 정도로 516이란 숫자가 지속적으로 나온 걸 보면, 무언가 상징적인 걸 노렸던 걸 수도 있겠고요.

• 9. 사탕별
    '12.12.23 4:20 PM (39.113.xxx.115)

그러니까요
    아무도 보지도 못했고 알지 못하는 내용 아닌가요
    보여달라고 하면
    그냥 보여주고 의혹은 없다 밝히면 되지

보여주면 역풍이 부네
    도로 당할꺼네
    그런 다 책임을 지나는둥
    해야 할 과정을 하나 빼먹었는데 마저 다 하라고 하는게 그게 왜 문제 인거요?
    왜 못한다고 하는지,,,,

왜 그리 기를쓰고 죽어라 안할꺼라는지 이유를 설명해보라니까요

• 10. 그런데요
    '12.12.23 4:21 PM (14.47.xxx.70)

부정선거 자료들도 죄다 무효표가 박 표가 되고
    문표는 무효표가 되고
    문표가 박표가 되고

반대자료는 없네요.

• 11. ensoul
    '12.12.23 4:21 PM (112.148.xxx.74) - 삭제된댓글

국정원녀 조사는 잘 진행되고 있나요? 이러다 묻힐까 두렵네요.

• 12. 음...
    '12.12.23 4:21 PM (115.140.xxx.66)

조작이 안되는 전자기계는 없습니다
    오류가 안생기는 전자기계도 없습니다
    기계가 절대로 정확하다는 그런말을 믿으심 곤란하죠
    그런 기계를 사람이 작동케 합니다
    왜 전자개표 외 수검표 하게끔 법에 규정하겠습니까

• 13. ㅠㅠ
    '12.12.23 4:22 PM (58.227.xxx.11)

국정원직원이 평범한 국민들 상대로 심리전 하게 하는 것도 불가능한 일
    언론을 장악해 국민들 눈과 귀를 막는 것도 불가능한 일
    검찰도 경찰도 내 맘대로 휘두르는 것도 불가능한 일

불가능을 가능하게 하는 분이 계시니
    이번 일은 정말 깔끔하게 하고 넘어갔으면 좋겠어요.

• 14. ..
    '12.12.23 4:22 PM (115.143.xxx.143)

상상이상의 일이 우리뒤에서 일어나고 있다고 생각합니다.
    국정원녀 사건이 그 단적인 예죠.. 2222

• 15. ......
    '12.12.23 4:25 PM (218.51.xxx.14)

국정원녀 사건이 그 단적인 예죠.. 3333

• 16. 원글
    '12.12.23 4:26 PM (118.32.xxx.169)

근데, 실제 개표한 분들은
    기계 거쳐서 수검표했다잖아요...
    뭐가 맞는말인지..;;;

수검표안한건 확실한건가?

• 17. 근데
    '12.12.23 4:28 PM (14.47.xxx.70)

어떻게 그렇게 빨리 했데요?
    전 그게 더 궁금해요
    정말 수검표까지 했는데 그렇게 빨리 할수 있나요?
    그럼 지금까지 왜 새벽까지 했던 건가요?

• 18. 원글
    '12.12.23 4:30 PM (118.32.xxx.169)

그러게요. 전자개표기는 이명박때부터했대요.
    저도 너무나 빨리 개표한거같아서 놀라웠어요..
    근데 개표했던 분들은 수검했다하던데..
    뭐가 맞는말인지 모르겠음..

• 19. indl
    '12.12.23 4:31 PM (116.33.xxx.61)

요즘은 새벽까지 안 해요. 지방선거는 개표할 내용이 워낙 많으니 오래 걸리는 거고 단일 선거는 일찍 끝나요.
    그래도 일부러 개표를 12시 넘겨 끝내기도 하는데 12시 넘으면 개표종사원의 수당이 이틀치 나오는데다 다음 날 출근을 안 해도 된다... 고 개표종사원 하신 분께 들었네요.

• 20. dd
    '12.12.23 4:44 PM (211.57.xxx.98)

기계 거친걸 수검을 하기는 하나...집계 과정에서 조작은 가능하죠.
    그걸 다시 보자는거고....역풍 불것도 없고..더이상 잃을 것도 없죠.

새누리당이 당당하다면 갸들도 잃을 거 없는데...반대한다면 뭔가 구린거죠.

• 21. dd 님.
    '12.12.23 4:49 PM (59.120.xxx.28)

새누리당에서 반대할 이유도 없고요. 또 권한도 없습니다.

단지, 민주당쪽에서 해주길 바라고 있다고는 하더군요.

• 22. 궁금한게
    '12.12.23 4:56 PM (119.71.xxx.86)

저는 경기도고, 제 동생은 서울에서 투표했는데요. 서울은 교육감도 같이 투표했잖아요.

그런데 투표함은 한개밖에 없어서 거기에 대통령,교육감투표용지 두장을 한꺼번에 넣었다는데 그렇게도 되는건가요?

그러면 분류하는것도 복잡하고 오래걸릴텐데요.

그런데도 너무 빨리 결과가 나와서 당혹스러웠어요.

• 23. ..
    '12.12.23 5:01 PM (58.124.xxx.62)

저도 서울
    대통령 교육감 투표용지를 따로 넣을려고
    했는데 투표함이 한개밖에 없었어요..
    개표시작할때 어떻게 그렇게 빨리 처리하는지
    이해안되네요..

• 24. 전제가 틀렸어요
    '12.12.23 5:24 PM (121.145.xxx.180)

결과를 뒤바꾸자!!가 아닙니다.

명확하게 누구도 의문이 들지 않도록 제도화 하자는 겁니다.

그럼 10만표 차이나면 부정이고
    100만표 차이나면 부정이 아닌가요?

10만표 아니 단한표 차이라도 모두가 재검표라는 생각자체가 안들게
    확실하게 하자는 겁니다.

• 25. 저는
    '12.12.23 5:33 PM (180.69.xxx.105)

ㅂㄱㅎ 빨러 고성국이 선거 한참 전 부터 이백만표로 이긴다고 호언 장담하고 다닌 것을 주목하고 있어요
    무언가 준비를 치밀하게 하고 있지 않으면 그렇게까지 자신할 수 없는 이번 선거 아니였습니까?
    그것은 알기 싫다 듣다보니 이승만때부터 저 새누리 뿌리당은 부정선거에는 아주 이골이 난 놈들이더군요
    갖가지 방법들을 다 동원했고 그 스킬이 나날이 발전해왔어요 부정에는 정말 따라갈 당이 없는 놈들이에요
    무슨짓을 했다해도 가능할 놈들 입니다
    그러니 이런 의구심을 계속 불러 일으키지 않게 확실히 수개표 진행해서 정확하게 밝히고 새정권 시작하는게
    박그네도 떳떳할텐데 저것들이 과연 이런 뜻을 수용할까 싶습니다